Тема: Маленькие скрипачи
-
26.05.2011, 23:24 #8051
Re: Маленькие скрипачи
Парень играет в МОсковском метро. Не плохо играет. Видно студент консы или училища. ТОже собирает на квартиру в МОскве? или на еду, чтобы с голода не умереть?
Последний раз редактировалось Golda; 27.05.2011 в 10:56.
Какие там еще секьюрити! Человек играет!!!!!!!!
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Я знаю, как совсем еще недавно в конце 90-х очень многие студенты училищ подрабатывали на штырке( почти официальный термин)))))Мой сын учился тогда в Мерзляковке,жил в общежитии, так его сосед из Молдавии этой штыркой помогал своим родителям, сидевшим дома без зарплаты .Кто-то зарабатывал на аппаратуру, кто-то на новый инструмент, а кому-то родители не могли обеспечить московскую жизнь..."Хлебные места" тогда распределяли по времени, ну и ,конечно,"крышу" приходилось оплачивать.Думаю,сейчас мало что изменилось....Правда студенты консерватории чаще уже по оркестрам играют))))
- Записей в дневнике
- 107
Надо играть на улице по трем причинам: привыкаешь к публичному выступлению, зарабатываешь деньги и учишь программу (3 in 1).
А в Австралии и полиция никого не гоняет, и крыша не нужна.
В Австралии хорошо!
Раньше наши студенты и даже(!!!!!) школьники ездили штырять в Германию. Успешно. Я знала таких двух братьев. Старший учился в политехническом институте (а до того закончил ДМШ по классу скрипки), а младший - в той самой ДМШ по тому же классу. Штыряли скрипках два летних сезона в Любеке.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
а мой муж штырял в германии на флейте)))) ну, не везти же фагот за собой!!))))
Пару лет назд видела девочку на Китай-городе со скрипкой. Она настраивалась, мне некогда было. Дала денег:
-Я же ещё не играла!
-А я слышала, как ты настраиваешься, значит, и играть хорошо будешь!![]()
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!