Страница 37 из 38 ПерваяПервая ... 27363738 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 373

Тема: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Цитата Сообщение от Vanil Посмотреть сообщение
    Ну, хотя бы, для того, чтобы писать слово «нахрена» слитно.
    А с какой стати выражение "на хрена" надо писать слитно? Для справки:
    http://www.gramota.ru/spravka/buro/s...EB%E8%F2%ED%EE
    вопрос № 252106

А, если серьезно, какие книги запрещались?

Джоржда Оруэлла, например. Солженицына многие.

Помню в институте ходили распечатки «Собачьего сердца» и «Улитки на склоне», народ пытался играть в конспирацию, но это уже было смешно и всерьез не воспринималось, хоть первый отдел у нас и был.

Перестройка оттого и случилась, что стали книги эти читать. Либерализация произошла.

И, вообще, образование оно в Вашем понимании для чего? Только книжки читать? А людей лечить, дома строить, промышленность и сельское хозяйство развивать, науку «двигать» можно и с познаниями «церковноприходской школы»?

Образование - чтобы люди умели думать своими головами. Всё остальное - следствие. Вот Вы говорите - дома строить. А каналы оросительные в Средней Азии так посторили, что море Аральское высушили. И где было то образование? ведь не неучи строили.

Vanil, Вы же знаете, что я не отношусь к огульным охаивателям. Система образования в СССР была превосходная, особенно среднего, и курочить её совершенно было ни к чему. Но возвращать ту систему образования вместе с той коммунистической общественно-политической структурой - значит начать всё сначала к новой перестройке. Советская система успешно взращивала в людях творческий потенциал, чтобы щёлкать их по носу всякий раз, когда они пытались его применить так, как им подсказывали их знания и талант.

Но это уже серьёзный оффтоп.
    Последний раз редактировалось mitka; 31.05.2011 в 10:19. Причина: добавил предпоследний абзац

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Нееет,ребятЫ.....
    Достойно,уважительно,с гарантией работы и безбедно тогда жили музыканты.
    Музыкальная профессия была ежедневным праздником,а не борьбой за выживание.
    Врать и обливать грязью тогдашнюю музыкальную систему,придумывать эту "грязь" не стоит.
    Славные были времена....получал больше сталевара,передвигался только на такси......селекция,бесплатное обучение,художественный контроль на лажу,конкурсы,концерты...
    Я за коммунистов!
    Честно,выстрадано.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от wau2009 Посмотреть сообщение
    Нееет,ребятЫ.....
    Врать и обливать грязью тогдашнюю музыкальную систему,придумывать эту "грязь" не стоит.
    Славные были времена....получал больше сталевара,передвигался только на такси......селекция,бесплатное обучение,художественный контроль на лажу,конкурсы,концерты...
    Я за коммунистов!
    Честно,выстрадано.
    Я жил плохо, бедно, бесперспективно.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от wau2009 Посмотреть сообщение
    Нееет,ребятЫ.....
    Я за коммунистов!
    Честно,выстрадано.
    Система образования была отличная, слов нет. А чтобы музыканты жили в достатке, коммунисты не требуются. Посмотрите на оркестрантов в любом известном западном оркестре - плохо живут?

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Система образования была отличная, слов нет. А чтобы музыканты жили в достатке, коммунисты не требуются. Посмотрите на оркестрантов в любом известном западном оркестре - плохо живут?
    Вот то же самое говорили нам 20 лет назад: посмотрите, безработные на Западе получают стопицот долларов пособия. Скиньте коммунистов - и будете жить так же.
    Кроме шуток, мне кажется, что хватит агитоффтопа. Ловящих в каждой вырванной из контекста фразе буржуазную пропаганду или коммунистическую - одинаково прискорбно слушать.

Постоянный участник Аватар для Vanil
    Записей в дневнике
    59

А с какой стати выражение "на хрена" надо писать слитно? Для справки:
    http://www.gramota.ru/spravka/buro/s...EB%E8%F2%ED%EE
    вопрос № 252106
    Спасибо за ссылку, у меня "сработала" ассоциация с другим "посылом"
    Джоржда Оруэлла, например. Солженицына многие.

Образование позволяет оценить «достоверность» приведенных Вами в качестве примера «фантастов».
    Перестройка оттого и случилась, что стали книги эти читать. Либерализация произошла.

Вот-вот, и зачем, пардон, «на хрена» она сдалась Ваша либерализация? Вы отчего-то от нее лихо так «сбежали», а нам тут «мучайся».
    Образование - чтобы люди умели думать своими головами. Всё остальное - следствие. Вот Вы говорите - дома строить. А каналы оросительные в Средней Азии так посторили, что море Аральское высушили. И где было то образование? ведь не неучи строили.

А Вы предлагаете нам в землянках жить и при лучине? Врачебные ошибки тоже имеют место быть, но развитие медицины они не останавливают.
    Vanil, Вы же знаете, что я не отношусь к огульным охаивателям. Система образования в СССР была превосходная, особенно среднего, и курочить её совершенно было ни к чему. Но возвращать ту систему образования вместе с той коммунистической общественно-политической структурой - значит начать всё сначала к новой перестройке. Советская система успешно взращивала в людях творческий потенциал, чтобы щёлкать их по носу всякий раз, когда они пытались его применить так, как им подсказывали их знания и талант.

Но это уже серьёзный оффтоп.

А кто сказал, что существует жесткая альтернатива капитализм-коммунизм, образование для того и нужно, чтобы искать оптимальные формы устройства.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

...
    ....
    Извините, уважаемый Митка, Вы это всерьез?! Насчет того, что перестройка произошла, потому что стали книги эти читать? По-моему, Вы находитесь во власти легенд современного агитпропа.

Всё было наоборот. Сначала Горбачевым в 1986 г была объявлена перестройка, а уж после, в 1987-1988 гг. стали публиковаться такие ранее не печатавшиеся и запрещённые произведения как «Дети Арбата» Рыбакова, «Жизнь и судьба» Гроссмана, «Реквием» Ахматовой, «Доктор Живаго» Пастернака.
    Однако, могу засвидетельствовать, даже несмотря на их опубликование на митинги, регулярно созываемые в конце 1980-х так называемой межрегиональной депутатской группой (состоявшей как известно из депутатов 1-го Съезда народных депутатов, оппозиционных КПСС), даже в таком политизированном городе как Москва, собиралось не более 100, максимум 150-ти тысяч человек. А я в те годы регулярно ходил на эти митинги. Почему ходил? Это время в моей личной жизни пришлось на тот период, когда после развода с первой женой я стал холостым. Появилось много свободного времени, мне было любопытно и, кроме того, не буду кривить душой, какое-то время я, как и многие, был во власти иллюзий. Думаю не надо пояснять, что такое 100-150 тысяч митингующих на 8-миллионную (в то время) Москву.
    Последний раз редактировалось Читатель; 31.05.2011 в 14:38.

Не уверен, что это "стремное" занятие для молодежи. Звуки они и есть звуки. Бум-бум. Бам-бам. Какая разница? Весь прикол в отношении.

Активный участник Аватар для VyacheslavH

Весь прикол в том, что для некоторых слушателей действительно, что там бум-бум, что тут бам-бам. И это всё только звуки, под которые клёво двигать разными частями тела, переваривать пищу, строчить курсовую. А ничего, что Бетховен самую лучшую свою музыку писал уже почти полностью глухим? Значит есть в этом что-то такое, ради чего стоило корячиться?
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Vanil Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что существует жесткая альтернатива капитализм-коммунизм, образование для того и нужно, чтобы искать оптимальные формы устройства.
    "Говорят, что где-то есть острова,
    Где растёт на берегу забудь-трава.
    Забудь о гордости, забудь про горести,
    Забудь о подлости, забудь про хворости.
    Вот какие есть на свете острова!

Говорят, что где-то есть острова,
    Где с похмелья не болит голова,
    А сколько есть вина - пей всё без просыпу,
    А после по морю ходи, как посуху.

Где четыре не всегда дважды два,
    Считай хоть до слепу - одна испарина,
    Лишь то, что по сердцу, лишь то и правильно.

Где неправда не бывает права,
    Где совесть - надобность, а не солдатчина,
    Где правда нажита, а не назначена.
    Вот какие я придумал острова!"

А.Галич.

• Страница 37 из 38 ПерваяПервая ... 27363738 ПоследняяПоследняя