Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Боремся с подтеками

Цитата Сообщение от lubytel Посмотреть сообщение
    Была у меня идея,которую я так и не довёл до ума.Дело в использовании двух разных лаков(водного и "органического") и их попеременного нанесения.Недавно узнал,что так писали картины-то маслом,то-темперой.Но,чтобы темпера хорошо липла,слой масла протирали чесночным или луковым соком.
    Смысл такой технологии в том,чтобы наносить тончайший слой одного лака,который быстро высохнет и не будет растворён или размягчён следующим слоем,т.к.на него будет наложен тончайший слой другого лака,который тоже быстро высохнет и т.д.,пока толщина покрытия не станет достаточной.Такой сендвич ещё может дать интересные оптические эфекты.
    Очень не рекомендую использовать разные лаки. Лаковая плёнка будет сильно трескаться.Довольно известный факт,Страдивари сушил лак на солнце.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Ещё добавлю. Водные лаки химически очень слабые.От пота рук они довольно быстро необратимо разрушаются. Мне рассказывали,что они не прошли сертификацию на покрытие ими обеденных столов,также быстро разрушаются от пролитой еды.

Цитата Сообщение от Зверев И.Н. Посмотреть сообщение
    Очень не рекомендую использовать разные лаки. Лаковая плёнка будет сильно трескаться.Довольно известный факт,Страдивари сушил лак на солнце.
    я проделал это на последней скрипке, после чего решил полностью снять лак на верхней деке и частично - на остальной поверхности. вообще мне понравился очень полученный эффект, но не понравилось то, что "узор" лег неравномерно.
    положив пару слоев "итальянского", решил положить слой "стандартного" от этого же производителя (по запаху были похожи). этот "стандартный" был просто другого цвета, который я хотел привнести в общий букет. он лег и растерся чедесно. после просушки стал наносить снова "итальянский" - и он почти сразу после нанесения местами сбежался, образовав узоры, напоминающие потрескавшуюся пустыню. если бы эта "пустыня" получилась более-менее равномерной, я бы ничего не стал менять, а зашлифовал бы так, чтобы узор сохранился, подобрал бы лак, который на это хорошо ляжет, и завершил бы покрытие. но эта "паутина" получилась слишком неравномерной, местами разные лаки просто легли друг на друга без проблем (возможно, позже что-то и произошло бы, но сразу было впечатление, что лак лег в этих местах нормально). вот такой еще опыт имею. когда-нибудь, возможно, вернусь, попробую воспроизвести эффект, и научусь получать равномерное "пустынное" покрытие.

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Зверев И.Н. Посмотреть сообщение
    Ещё добавлю. Водные лаки химически очень слабые.От пота рук они довольно быстро необратимо разрушаются. Мне рассказывали,что они не прошли сертификацию на покрытие ими обеденных столов,также быстро разрушаются от пролитой еды.
    Это смотря что называть водным лаком.Если омыленную смолу,то да-очень нестойкие при самостоятельном использовании,я пробовал шеллак и канифоль.Но лак Хилла содержит такую смолу(омыленную золой)и,видимо больших проблем не создаёт.А современные водоэмульсионные лаки-очень стойкие,а технология удобная.И эта технология была известна в живописи давно.Я,кстати,эмульсионным способом окрашивал масляный лак водным раствором красителя.Вполне рабочая технология.

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    я проделал это на последней скрипке, после чего решил полностью снять лак на верхней деке и частично - на остальной поверхности.
    С лаками лучше "баловаться" на дощечках,как Вы и собирались сделать.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12