17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 446

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 1 тур. День 1-й

Новичок

По умолчанию Re: Фортепиано. День 1-й

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Боже мой, что несет этот эксперт!!! "Очеловечивание" музыки Шенберга пропеванием! Может, на вооружение брать эти мычания, шипения и прочее?
    Я тоже обратила внимание на эти его слова, но потом все же решила, что он имел ввиду опевание (технически что ли) каждой ноты, а не сопровождение собственным голосом.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Да на здоровье! Только надо ограничиться фортепиано для выражения ощущений.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Господа, а есть ли список выстроенный в порядке выступления, что то не могу разыскать нигде))))

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Ich bin Komponist Посмотреть сообщение
    Господа, а есть ли список выстроенный в порядке выступления, что то не могу разыскать нигде))))
    http://www.tchaikovsky-competition.c.../Order-I-round
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Спасибо большое!

Стас Христенко произвел замечательное впечатление тонкостью и одухотворенностью. И пианистически это было очень хорошо, на мой взгляд. Что касается "аполлонического склада", о котором умно толковали эксперты (то есть попросту говоря, в данном контексте, недостатка темперамента), то в рамках ЭТОЙ программы все было на своих местах. Стилистически очень точная игра. Они просто не слышали, а я слышал, как он играет 3 концерт Рахманинова или 1 Ч. (собственно, я ему его аккомпанировал не далее, как 2 недели назад)- в той музыке он вполне себе дионисийски выглядит, масштабно, эмоционально, и т.д.

Девочку жаль, т.к.она одаренная, по-моему. Ей просто не нужно было участвовать, на мой взгляд
    дУхи - вперед !

Новичок

А почему девочку жаль? Разве само по себе участие в таком конкурсе плохо? Она заявила о себе, через четыре года еще раз попробует, если сейчас не получится.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Угу, станет конкурентом и ее уберут, как Фаворина, еще на отборе...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Частый гость Аватар для Istra
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Вести с XIV конкурса имени Чайковского

День первый, номер первый: Станислав Христенко. Подлинные "именины слуха". Действительно, большой мастер. Для тех, кто успел на сонату Шуберта, наверное, это были ещё и "именины сердца". Во всяком случае, на втором туре - надеюсь, что для Христенко он будет - стоит обязательно этого именитого и очень образованного пианиста послушать. Евгений Брахман играл хорошо, но без затей. А вот Екатерина Рыбина - 16-летняя ученица ЦМШ - с затеями, да ещё с какими! Экспрессивные манеры актрисы немого кино досадно сопровождались постоянными призвуками. Екатерина густым контральто пела о чём-то своём, о девичьем. Эти мелодии очень отдалённо напоминали исполняемую музыку, а "Аппасионата" вообще казалась не самым подходящим аккомпанементом к творческому самовыражению этой, без сомнения, очень одарённой пианистки. Хотя эти призвуки могут стать такими же знаменитыми, как придыхания Марии Шараповой, от которых млеют миллионы поклонников. Специально оговоренная низкая посадка (высота табурета - 43 см), явно требующая других пальцев, не вызывала мыслей об электронной подзвучке акустики зала. Тут есть, что обсудить!!

А можно ли где-нибудь послушать дневное прослушивание в записи? Пока пыталась подключиться к web-трансляции, начало пропустила. На канале "Орфей" почему-то не получается. И где можно прослушать выступления в записи на сайте конкурса? Подскажите путь.

• Страница 7 из 45 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя