Интересный сегодня вечерок выдался.начну с Трифонова.Он хороший пианист,но зачем так лезть из кожи вон??он владеет звуком,но не владеет собой)если вчерашний мефисто-вальс Лубянцева-это хорошее сочетание техники с музыкальностью на должном уровне исполнения,то трифоновский-предел его возможностей.главный минус его исполнения(касается всего тура)-это чрезмерное преувеличение во всех элементах.несомненно он находится в хорошей форме,но зачем ТАК доказывать свой статус фаворита дня?Кореянка поразила исполнением Скерцо в переложении Фейнберга.Это было феерично!!!Такая безупречная техническая выделка заслуживает уважения.Что касается грузина,то на мой взгляд его программа не имеет большого запаса прочности,а симфонические этюды на 1м туре не самый удачный выбор.несомненно на конкурсе представлены достойнейшие пианисты.поэтому главным критерием отбора должен быть уровень мастерства и зрелости музыканта в сочетании с умно подобранной программой.
Убивает в программах наличие Чай1 и Рах3 в финале.
Прям как салат оливье в Новый год.
Видимо другими концертами уже не доказать что ты большой пианист.
Трудно определить.Вообще по одному выступлению судить строго нельзя,тем более на конкурсе.Не знаю,я похоже не вхожу в число его поклонников..А на конкурсе Шопена как он играл?
ох мне право не вспомнить. надо идти в ветку где это все обсуждалось с пеной у рта. помню только что была тоже такая любимица "публики", а по делу ее Шопен ничем не запомнился. Даже уже какие произведения играла не вспомню.
Убивает в программах наличие Чай1 и Рах3 в финале. Прям как салат оливье в Новый год. Видимо другими концертами уже не доказать что ты большой пианист.
А какие там пианинные концерты еще можно играть, кроме Чай1 и Рах3? Шоп1+2 можно? А Шум? А Бр1+2?
Вот фрагмент мнения опального здесь regards'а о выступлении Лубянцева, высказанного мне во время трансляции с Конкурса. Мне захотелось поделиться его детской непосредственностью восприятия.
"Лубянцев играет... Просто феноменально!! Всё выиграно, и абсолютно идиотски звучит, как пародия! Невероятная экзотика.
Он уникален! Жанр дурачка-виртуоза!! Неслыханно! Я его на предыдущем чайнике не услышал, потому что у меня был медленный интернет Ты будешь смеяться, но я слушал 5 Скрябина без звука, и по его рукам осознал, что он играет точно.
Я буду собирать его записи! Это потрясающий материал вместо раздела "Анекдоты". Буквально ни на секунду не оставляет чувство, что он разыгрывает публику - в буквальном смысле! Щас улыбнётся, и заиграет всерьёз. Порадовал!!! На фоне прочей расстрельной серости.
Перед ним ну такая зануда играла, ну такая зануда... А тут я заулыбался!!
Не так всё просто, к сожалению. Публика видит техническую лёгкость, всё отскакивает от пальцев, и даже жюри в впечатлилось в прошлом Чайнике. Чтобы видеть - бессознательный, конечно - прикол в каждом звуке его игры, надо таки что-то понимать." Слушаем трансляцию... И дальше:
"Он заканчивает Мефисто-вальс. Будешь смеяться, но очень прилично, хотя он сам явно не понимает, просто чешет. Дальше будет Фейерверк (24 прелюдия Дебюсси). Думаю, Дебюсси будет эффектно выглядеть, эта прелюдия сама по себе безумно эффектна.
"
После того, как все сыграно:
"Мда, жалко. Какой-то он совсем замученный сегодня. На такой роскоши, и так бледно сыграл. Не могу понять, как это возможно. Я тебе пришлю запись Фейерверка кого-нибудь из великих, это просто умопомрачительно, уши дыбом
Резюме: уникальное сочетание великолепной технической свободы и полной ментальной катастрофы. Каждый такт – прикол над мейнстримом, чистое скарбо, хихи. Тест для жюри."
Он, конечно, высказался в свойственной ему манере...
Убивает в программах наличие Чай1 и Рах3 в финале.
Прям как салат оливье в Новый год.
Видимо другими концертами уже не доказать что ты большой пианист.
Это заявка на первое место. По стопам Клиберна.
Сообщение от Antuanetta
Трудно определить.Вообще по одному выступлению судить строго нельзя,тем более на конкурсе.Не знаю,я похоже не вхожу в число его поклонников..А на конкурсе Шопена как он играл?
Так же.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Вот фрагмент мнения опального здесь regards'а о выступлении Лубянцева, высказанного мне во время трансляции с Конкурса. Мне захотелось поделиться его детской непосредственностью восприятия.
"Лубянцев играет... Просто феноменально!! Всё выиграно, и абсолютно идиотски звучит, как пародия! Невероятная экзотика.
Он уникален! Жанр дурачка-виртуоза!! Неслыханно! Я его на предыдущем чайнике не услышал, потому что у меня был медленный интернет Ты будешь смеяться, но я слушал 5 Скрябина без звука, и по его рукам осознал, что он играет точно.
Я буду собирать его записи! Это потрясающий материал вместо раздела "Анекдоты". Буквально ни на секунду не оставляет чувство, что он разыгрывает публику - в буквальном смысле! Щас улыбнётся, и заиграет всерьёз. Порадовал!!! На фоне прочей расстрельной серости.
Перед ним ну такая зануда играла, ну такая зануда... А тут я заулыбался!!
Не так всё просто, к сожалению. Публика видит техническую лёгкость, всё отскакивает от пальцев, и даже жюри в впечатлилось в прошлом Чайнике. Чтобы видеть - бессознательный, конечно - прикол в каждом звуке его игры, надо таки что-то понимать." Слушаем трансляцию... И дальше:
"Он заканчивает Мефисто-вальс. Будешь смеяться, но очень прилично, хотя он сам явно не понимает, просто чешет. Дальше будет Фейерверк (24 прелюдия Дебюсси). Думаю, Дебюсси будет эффектно выглядеть, эта прелюдия сама по себе безумно эффектна.
"
После того, как все сыграно:
"Мда, жалко. Какой-то он совсем замученный сегодня. На такой роскоши, и так бледно сыграл. Не могу понять, как это возможно. Я тебе пришлю запись Фейерверка кого-нибудь из великих, это просто умопомрачительно, уши дыбом
Резюме: уникальное сочетание великолепной технической свободы и полной ментальной катастрофы. Каждый такт – прикол над мейнстримом, чистое скарбо, хихи. Тест для жюри."
Он, конечно, высказался в свойственной ему манере...
В целом все правильно. Вчера и сегодня есть мои посты о Лубянцеве этом конкурсе. Для интереса сравните, много общего
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки