34434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 506

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 1 тур. День 4-й. Вечер

Постоянный участник Аватар для webber

По умолчанию Re: Фортепиано. 1 тур. День 4-й

Цитата Сообщение от Zelenskiy Посмотреть сообщение
    Мы не спорим, исполнение Листа у Чо просто ФАНТАСТИЧЕСКОЕ!
    удивительно что этюд что он прислал на отбор как раз не особо его характеризует) хотя там запись еще плохонькая.

Для меня Чо сегодня настоящее откровение!

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Был сегодня в зале. Еще раз с радостью убедился, что с акустикой зала всё в порядке. На первую участницу (Чаплину) опоздал и не слышал. Что до остальных, то всех "убил" Сенг Чжин Чо. Впечатление, которое он произвел, было усилено еще и тем, что от него никто ничего не ждал. А он вышел и сыграл так, что после него всех остальных, в том числе и Трифонова, слушать не хотелось.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от webber Посмотреть сообщение
    удивительно что этюд что он прислал на отбор как раз не особо его характеризует) хотя там запись еще плохонькая.
    Как знать, может быть, именно благодаря этому его и допустили до первого тура. Ничто не предвещало, как говорится. И вдруг - такой сюрприз...
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Как знать, может быть, именно благодаря этому его и допустили до первого тура. Ничто не предвещало, как говорится. И вдруг - такой сюрприз...
    Все они прекрасно знали. Не забывйте,что там были среди прочих также и музыканты очень порядочные, с прекрасными ушами.

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Был сегодня в зале. Еще раз с радостью убедился, что с акустикой зала всё в порядке. На первую участницу (Чаплину) опоздал и не слышал. Что до остальных, то всех "убил" Сенг Чжин Чо. Впечатление, которое он произвел, было усилено еще и тем, что от него никто ничего не ждал. А он вышел и сыграл так, что после него всех остальных, в том числе и Трифонова, слушать не хотелось.
    Уважаемый Читатель!А мне еще как хотелось послушать Трифонова. По моему Трифонов как артист и поэт вне конкуренции.
    Но это дело вкуса.

Цитата Сообщение от toco Посмотреть сообщение
    Уважаемый Читатель!А мне еще как хотелось послушать Трифонова. По моему Трифонов как артист и поэт вне конкуренции.
    Но это дело вкуса.
    Тут как-то прозвучало, что мы чуть ли не фанаты Трифонова. Я скажу, что это не самое лучшее его выступление, которое я слушал. Однако даже в нем он стоит на голову выше почти всех, кто выступал до него. Только феноменально выступавший вчера кореец как-то может составить конкуренцию. Мне очень понравился Лубянцев, он действительно сейчас играет очень зрело, и я хотел бы видеть его в финале. Но то, что делает на сцене Лубянцев, - это весьма далеко до Трифонова. Когда Трифонов вчера ИГРАЛ, в то время как другие перебирали клавишами (тот же Громов, я как-то могу простить Бартока, такого Гайдна еще можно принять при отсутствии хорошего Гайдна, но такого Прокофьева я ему простить не могу. Прокофьев, который задавливает своей скукой - это ужасно), мне казалось, что здесь есть некий момент сарказма: он бросил вызов всему этому поддельному конкурсу (и действительно, как они умудрились еще добавить этого корейца!), жюри и той части публики, которая "слушает, но не слышит", поскольку занята своими повседневными делами, а не погружением в музыку. И я не защищаю никакие "партийные интересы", я на стороне музыки, и если Чо и Трифонов дарят нам музыку - я на их стороне.
    Последний раз редактировалось Zelenskiy; 19.06.2011 в 07:55.

Активный участник

Цитата Сообщение от Zelenskiy Посмотреть сообщение
    Тут как-то прозвучало, что мы чуть ли не фанаты Трифонова. Я скажу, что это не самое лучшее его выступление, которое я слушал. Однако даже в нем он стоит на голову выше почти всех, кто выступал до него. Только феноменально выступавший вчера кореец как-то может составить конкуренцию. Мне очень понравился Лубянцев, он действительно сейчас играет очень зрело, и я хотел бы видеть его в финале. Но то, что делает на сцене Лубянцев, - это весьма далеко до Трифонова. Когда Трифонов вчера ИГРАЛ, в то время как другие перебирали клавишами (тот же Громов, я как-то могу простить Бартока, такого Гайдна еще можно принять при отсутствии хорошего Гайдна, но такого Прокофьева я ему простить не могу. Прокофьев, который задавливает своей скукой - это ужасно), мне казалось, что здесь есть некий момент сарказма: он бросил вызов всему этому поддельному конкурсу (и действительно, как они умудрились еще добавить этого корейца!), жюри и той части публики, которая "слушает, но не слышит", поскольку занята своими повседневными делами, а не погружением в музыку.
    Невозможно не согласиться с Вами. Я тоже не фанат Трифонова. Фанаты любят исполнителя до слез, не замечая и не признавая его огрехов.
    Да, это не лучшее исполнение Даниила. Такого волнения, какое у него было на сцене зала Чайковского, я еще не наблюдала. Впрочем волновались все участники, конкурс есть конкурс.
    После выступления на Рубинштейне на форумах появились реплики, что, мол, да, талантище, но не хватает форте, слишком пресно. Думаю, Даниил решил здесь "поддать" этого форте и несколько утратил свою индивидуальность. Более того, у нас очень доброжелательные люди, и перед самым началом выступления Администратор форума вдруг выкладывает сообщение о проверке времени конкурсанта. Вольно-невольно загонишь, чтобы успеть.
    Эх, Россия, когда же ты начнешь ценить свои подлинные дарования и таланты? Неужели дух сталинизма до сих пор сидит в наших генах, что мы можем признать только посредственность и средний уровень? Слава богу, что хоть корейца расслышали, но и то, потому как не "наш". Уверена, что если бы так сыграл какой-нибудь Иванов, у него выискали бы миллион огрехов!
    Возвращаясь к Трифонову, хочу еще раз поддержать тех участников этого форума, которые считают, что соревноваться здесь Даниилу можно разве что с юным корейцем. Правда и самому Трифонову едва исполнилось 20 лет (странно видеть, как на этом конкурсе соревнуются лысеющие дядьки, все успеха ищут и карьерного роста, хе-хе).
    Расписывать музыкальное дарование Даниила, красоту звука, признанную уже во всем мире, нет необходимости - публика не та. Как верно здесь заметили - слушает, а не слышит.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Это оффтоп, но всё же... Эмигрантов из России в Штатах называют русскими. Всех. Даже евреев. Стереотип работает.

Никакой ресторанности в игре Нахапетова и близко нет. Со вкусом у него полный порядок, чего - увы! - не могу сказать о некоторых фаворитах нынешнего конкурсного марафона.
    а кстати, да. сложно обвинить его в безвкусном исполнении.

"О некоторых фаворитах". Вы, Амальтея, Трифонова имеете в виду? Скажу без сарказма: да, он фаворит. Он признан по всему миру, и это не просто результат какой-то раскрутки. Вы смотрели его интервью? Видно, что для человека музыка - не просто "хобби", а дело его жизни. Это в Израиле он получает приз зрительских симпатий, здесь о нем даже слова доброго не скажут.

• Страница 44 из 51 ПерваяПервая ... 34434445 ... ПоследняяПоследняя