Прекрасный Моцарт! Впервые на этом конкурсе, по-моему. И Чайковский зазвучал естественно. Очень тонкий мальчик. Музыку любит больше, чем свои амбиции, поэтому не тужится.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Мы как-то привыкли под словом "техника" подразумевать только скорость и крепость пальцев. А ведь это неверно. Извлечение звука - не того, который изначально присущ данному инструменту, а определённого тембра и протяжённости, графика, т.е., интонирование всех слоёв фактуры - это ведь тоже относится к категории техники, даже, может быть, в бОльшей степени. Потому что беглость и прочность во многом зависят от природных физиологических данных, а вот всё вышеперечисленное - это уже искусство... Как-то так.
Все верно если речь идет о сольном концерте пианиста и вообще о пианизме, но мы говорим о конкурсе и здесь важна именно конкурентоспособность.
Прекрасный Моцарт! Впервые на этом конкурсе, по-моему. И Чайковский зазвучал естественно. Очень тонкий мальчик. Музыку любит больше, чем свои амбиции, поэтому не тужится.
Я этого не говорила. Но ведь понятно, что без прекрасной техники на этом конкурсе делать нечего. И у каждого почти участника есть в программе что-то "эдакое", чтобы продемонстрировать виртуозность в чистом виде. Чтобы конкурировать с этим, Ксавье нужно продемонстрировать что-то уникальное в музыкальном плане.
Мне кажется, что хорошие музыканты (а среди членов жюри их есть) не ждут от исполнителей "эдаких" сочинений, демонстрирующих виртуозность.
На мой взгляд пианистические качества не должны мешать играть пианисту и слушать публике. Это- не самоцель. Мне гораздо ценнее услышать тонко исполненный Ноктюрн Чайковского (к примеру) нежели Данте Листа.
Не нравится мне Чайковский...Не хватает элегичности, порыва, какие-то углы везде высовываются. Особенно в Думке это заметно.
А Моцарт у него отличный был...
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки