Re: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. 2 тур. 1-й день. Вечер
Сообщение от eugeny_b
Хороший сегодня день, все играли великолепно, спасибо участникам конкурса и концертмейстерам. Сбоев в трансляции в мою сторону не было, архивы утренних выступлений уже выложены на сайте. Что еще нам нужно для полного счастья?
вообще очень хочется поблагодарить организаторов, вчера читала комменты, очень нелестные в сторону организации - и про сбои, и про архив... Друзья, а вы вспомните, когда это мы имели такую счастливую возможность слушать ВСЕ выступления конкурсантов, да ещё в прямом эфире??? А потом делиться впечатлениями??? Могу только низко поклониться людям, которые сделали это чудо, благодаря которым любой человек может быть в гуще событий, наслаждаться музыкой! БРАВО!!!!!!
Так ли важно кто выйдет в финал? Мне бы хотелось услышать корейскую сборную в полном составе, но это вряд ли реально. Думаю, завтра будут не менее сильные выступления. Как оказалось, первый тур был самым сложным и наименее выигрышным для исполнителей. Жаль, что нет баллов за игру в первом туре.
Сетевая трансляция конкурса для меня новинка и смело можно сказать, что это огромный шаг вперед для музыкальной культуры. На очереди интернет-концерты из ведущих залов страны.
Сообщение от Zelenskiy
Вот сейчас слушаю Джехье. Все хорошо, но не сказать, что супер. Догадин притягивал слух к каждой ноте, здесь такого нет. Все равно, она - молодец!
Психология...Вас он интересовал, вы его и слушали. Мое внимание было в другую сторону, потому и услышал больше. Скажите, во время слушания музыки, как у вас выражается самое сильное переживание от исполнения?
Сообщение от eugeny_b
Скажите, во время слушания музыки, как у вас выражается самое сильное переживание от исполнения?
Самое сильное переживание - это когда я перестаю просто думать об исполнении, я теряюсь в нем. Здесь уже были случаи: Лист Сенчжина Чо, выступление Трифонова на фортепианном конкурсе. Сегодня - Догадин и Шнитке Ли Джехье.
Вот, а у меня возникает голосовой спазм, плюс слезы текут в три ручья...то еще удовольствие, хоть бери и пей 300 капель валерьянки. Но...бывает это не слишком часто и этому переживанию я верю. Над чьим исполнением рыдал сообщать не буду
Сообщение от Zelenskiy
Шнитке у Ли Джехье бесподобен! Настоящее погружение в образ!
Вот это еще одна сторона настоящего дарования. Здесь музыкант становится в чем-то актером и возникает то, что можно назвать музыкальным пространством. Собственном, в нем все и происходит. Если нет этого чувства-нет музыки как явления. Фокус в том, что держать пространство должен не только музыкант, но и слушатель.
Сообщение от eugeny_b
Вот, а у меня возникает голосовой спазм, плюс слезы текут в три ручья...то еще удовольствие, хоть бери и пей 300 капель валерьянки. Но...бывает это не слишком часто и этому переживанию я верю. Над чьим исполнением рыдал сообщать не буду
Ну почему же не скажете? Очень интересно было бы самому послушать.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки