Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.
Сообщение от orthodox
А как он играл - разве не грубо? Да это ещё не то слово! Самая первая прогулка у него была просто шествием слонопотамов, а уж что пошло дальше - страшно сказать! Я не говорю уж об образах, о фразировке и так далее. То же самое и Шуман. Не знаю, может, трансляция смягчала долбёж, но через ряд от жюри это было чудовищно. Впрочем, и без долбежа было б тоже немногим лучше...
хм... странно.... а долбеж Копачевского Вам ничего? а Колесникова? "долбежа" Чо почему-то не услышал никто, кроме Вас
Все требуют Кунца, но альтернативы реальной не признаЮт. Кореянку не могли не пропустить, потому что она была идеальна во всём. Копачевского - потому что на него ходит Мацуев. Всё, вариантов больше нет, кроме кругленького "гения", бессовестно изглумившегося над нашей гордостью - музыкой Мусоргского. Конечно, винить его трудно, с корейскими-то менторами - "...ибо не ведают, что творят". Но убивать из-за него настоящий талант...
Сообщение от usha
Очень хочется Кунца с Моцартом... А скрипачи скромненько пообсуждали на 2 странички - и спать пошли. Их ждет 6 3-х Моцартов! Кого в жюри не досчитаемся?
Не шесть, а семь! Бедный дирижер и оркестранты.....
Сообщение от orthodox
Эх, читатель-писатель дорогой, она скорее всего получит третью премию. Впрочем, я забыл, что педагог Романовского в жюри. (впрочем, после того, как Чернов раскатал Романовского в Шумане...) Она единственная показала здесь абсолютную универсальность, играя одинаково блестяще все, от позднего Бетховена до Капустина, включая также и шумановскую романтику, и Чайковского.
А заменить должны были почему-то народолюбимого кругленького корейца с жутким корейским лубком вместо "Картинок" Мусоргского.
Полностью согласен. Не понимаю - за что так людям нравится кореец. Он ещё на первом туре меня возмутил. Да он музыкален, но эти его слащавые рубато в Бетховене (якобы музыкальные - так в музыкальной школе делают, что всё тщательно "пропеть") - особенно в первой части, которая - верх невинности и возвышенности (As-dur, между прочим). И вообще, это Бетховен - его вообще-то по-мужски играть нужно (имеется в виду вторая часть и кода третьей). Без сюси-пуси.
А вторая тема в Думке? Если это задор и удаль по вашему, то вы товарищи - скучны, и слушать вам Копачевского долго и счастливо.
Сообщение от olechka-eg
И что? Был гулякой, а писал тонко
Если так и жюри думает, то возможностей интерпретации будет достаточно ограниченной Все , что выходит за рамки дозволенной "тонкости" - выйдет и за рамки конкурса.
Для меня лично тур с Моцартом будет настоящей лакмусовой бумажкой на фантазию и индивидуальность каждого исполнителя. Если кому-то удастся выйти из привычных штампов - я уже буду очень доволен. И плевать, что решит жюри.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки