Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.
Прошу прощения, тут где-то были ссылки на аудиофайлы записей второго тура... я одну даже скачал, но сейчас не могу найти остальные. Может быть, кто-нибудь знает, где это? Спасибо.
А скачал я запись Чо Сэньчжин. Рекомендую всем его поклонникам сделать то же и проверить свои впечатления. Потому что в Шумане, которого я успел послушать, ничего гениального точно не видно, зато грубости и примитивности - хоть отбавляй.
Как-то после первого тура поспешили назначить его "открытием конкурса" итд. Похоже, теперь желаемое выдается за действительное.
Сообщение от lerit
Мы уже хорошо знакомы с Вашей оценкой игры Чо.
Да, но я потрудился проверить свои впечатления из зала, и рекомендую вам сделать то же самое. Потому что - как знать, уже на Моцарте ваш любимец может погореть, так что будет неловко.
Ну и, возможно, после этого прослушивания вы все же что-то конкретное скажете о его интерпретациях Шумана и Мусоргского - что же такое в них присутствует, что заставляет видеть в кругленьком юноше победителя?
, Вы все очень правильно и красиво пишите, поймите только - у Вас свои музыкальные пристрастия и взгляд, а у меня свои. Я Вам не могу свои уши пришить, так же как и Вы мне свои. И как бы Вы красиво не доказывали и не выражали свою точку зрения, я ее, к сожалению, по отношению к данному исполнителю не могу перенять и принять.
Никто его дар не отрицает и я не хочу начинать говорить банальными длинными музыкальными фразами - посему коротко - то, что я слышал, не было на уровне высокого профессионализма, который требуется от каждого конкурсанта и не убеждало. В этом плане, кореянка сыграла на пике своих возможностей - выигрывала ноты, не делала на крещендо аччелерандо , не переигрывала лишний такт в левой руке - и я как-то и не удивлен, что она прошла дальше, а он - нет. На конкурсах, не забывайте - свои правила, где талант, дар - понятия второстепенные. В первую очередь оценивается профессионализм, а точнее, его уровень, и результат работы на данный момент, исключая всякие побочные явления. Кстати, "Бетховен ездил на осле" - видно, что человек много думает. В конце прибавлю - не переживайте. Время все равно расставит все на свои места. Кому суждено быть на сцене, тот там и будет.
Ну и, возможно, после этого прослушивания вы все же что-то конкретное скажете о его интерпретациях Шумана и Мусоргского - что же такое в них присутствует, что заставляет видеть в кругленьком юноше победителя?
Его Юмореску я слушал с бОльшим интересом, чем рихтеровскую. Изумительно звучит рояль. И с этим надо было родиться, потому как "голос" невозможно сделать. Его хочется слушать! Он слышит музыку, идет за ней и увлекает слушателя, впрочем, как выяснилось, не каждого. Так что? Много интересного для меня было и в "Картинках", слушал безотрывно. Была музыка и не было околомузыкального театра, который так надоел в игре других. И наконец, он очень вырос со времен Хамамацу, где получил первую премию. Не хочу Вас переубеждать, так как считаю подобное в принципе невозможным. Вы правы в своей оценке, я - в своей. Чем не повод мирно сосуществовать?
ЗЫ. А неловко мне не будет... Не думаю, что он плохо сыграет Моцарта. Но даже если и так, это ничего не изменит в моей сегодняшней оценке.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от lerit
Ваша оценка игры Чо уже хорошо известна..
Удивительно наблюдать за вами, уважаемые музыканты и "околомузыканты". В чем смысл ваших споров в области музыки? Понятно, что восприятие исполнителей сугубо индивидуально и субъективно. Вы хотите найти идеального пианиста? Или отстоять свою точку зрения, потому что она единственная и неповторимая? Хотите убедить друг друга в своей правоте? Для чего? Может быть вы думаете, что это каким-то гипотетическим образом повлияет на жюри, и оно выберет того победителя, которого ВЫ наметили?
А то же жюри в один голос заявляет, что отбирает не по ошибкам в текстах, а по общему впечатлению.
Конкурс такого уровня должен быть праздником. Слушайте и радуйтесь, что пианисты исполняют не так, как вас учили много лет назад, а так, как понимают и чувствуют сейчас.
А конкурсанты тем временем отлично общаются, дружат, обмениваются впечатлениями (за исключением отдельных моментов).
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки