Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.
Сообщение от Velgium
насчёт лубянцева. нет ничего сложнее, чем сыграть ровно, ясно и цельно. я имею в виду ровно по ритму, ясно по мышлению и фактуре и цельно по интерпретации произведения. вы не согласны? а если ещё при этом создавать интересные интерпретации! если для вас он - мех.пианино, то для меня - дирижёр, который не даёт своему оркестру играть кто в лес кто по дрова. единственное - оркестр по составу маловат
У Лубянцева очень крупный недостаток: плохо звучит рояль. Просто плохо, что бы он ни играл. Хороших пианистов с плохим звуком не бывает!
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
как говорила одна наша "звезда" - пипл хавает... от себя добавлю - и будет хавать... Тонкости и нюансы, подвластные распознаванию профессионалами, никому не интересны... никогда не забуду свой первый сольник в ДМШ, где в перерыве между произведениями услышал, как какая-то мамаша громким шёпотом увещевала своего дитя - мол, тише, смотри сколько мальчик наизусть смог выучить... вот и тут так же - придут бабульки, увидят симпатичного паренька, и им уже не докажешь, что он играет Скрябина, как Рахманинова... им всё равно... и ладно бабульки... а то вот такие критики, как в телевизоре и в трансляции, прослезятся на всю страну - и народ не ведающий тоже погрязнет в сомнениях - ну раз по телевизору сказали, значит оно да...
отдельно уважаю всех, кто ни разу не участвовал ни в одном конкурсе... Кисин, Володось... всех не перечислю... да, вас пиарили... во всех смыслах слова... но вы не купились на дешевую славу того самого пипла, у которого каждый год новые кумиры - то бишь текущие победители... кто-то мне сказал однажды, что не надо играть так, как будто в зале малограмотные идиоты, а надо играть так, как будто там сидит композитор..! Раз уж надо привязаться к теме... можно вспомнить всех тех, кто сделали Щедрину приятно... а кто играл не для композитора...
Моё резюме - долой конкурсы вообще..! Долой сравнение и относительные критерии оценки! Даешь свободу выбора, без предвзятых рецензий критиков..!
Сообщение от pianoto
как говорила одна наша "звезда" - пипл хавает... от себя добавлю - и будет хавать... Тонкости и нюансы, подвластные распознаванию профессионалами, никому не интересны... никогда не забуду свой первый сольник в ДМШ, где в перерыве между произведениями услышал, как какая-то мамаша громким шёпотом увещевала своего дитя - мол, тише, смотри сколько мальчик наизусть смог выучить... вот и тут так же - придут бабульки, увидят симпатичного паренька, и им уже не докажешь, что он играет Скрябина, как Рахманинова... им всё равно... и ладно бабульки... а то вот такие критики, как в телевизоре и в трансляции, прослезятся на всю страну - и народ не ведающий тоже погрязнет в сомнениях - ну раз по телевизору сказали, значит оно да...
отдельно уважаю всех, кто ни разу не участвовал ни в одном конкурсе... Кисин, Володось... всех не перечислю... да, вас пиарили... во всех смыслах слова... но вы не купились на дешевую славу того самого пипла, у которого каждый год новые кумиры - то бишь текущие победители... кто-то мне сказал однажды, что не надо играть так, как будто в зале малограмотные идиоты, а надо играть так, как будто там сидит композитор..! Раз уж надо привязаться к теме... можно вспомнить всех тех, кто сделали Щедрину приятно... а кто играл не для композитора...
Моё резюме - долой конкурсы вообще..! Долой сравнение и относительные критерии оценки! Даешь свободу выбора, без предвзятых рецензий критиков..!
Похоже, у Вас тоже истерика. Не надо завидовать Трифонову и все получится. Чесслово.
Ну любим мы его, да. Еще со Щелкунчика, с классического Евровидения, после которого он сказал : "Я сделал, все что мог, а там уж, как судьи решат"
Восстановление при алкоголизме и связанные с ним трудности
У человека с алкогольной зависимостью организм привык к регулярному поступлению этанола, поэтому отказ от спиртного воспринимается как...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Социальные закладки