Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Друзья, до встречи на финале. Я спать пошел. Скучно стало ( расслабляют каникулы, расслабляет прослушивание, расслабляет обсуждение - не хотел слушать , а втянулся-таки; уже сам забыл за эти дни, что на рояле играю и что вообще - играю. Стал одним из членов ЖЮРИ - ой, не завидую я им! )
а вдруг действительно гений из бразильсокго сериала ноты забудет, Шумана и Петром Ильичем перепутает или сядет за fiazioli случайно? вот и будет соооовсем другой чайник
....а про гражданство идея ну просто замечательная! надо к следующему конкурсу вопрос проработать, навести мосты в Беларусии/Казахстане и заранее проконсультировать будущих участников..
Сообщение от sashka_st
Хуже всех играл Трифонов. Это был не Моцарт, а какой-то слащавый Шопен. В общем-то он всё, что играет - играет именно так. Очень раздражала каждая нота, которую он задерживал, а делал он это постоянно. И ещё очень пожалела, что сидела сегодня близко в партере, потому что смотреть на него за роялем совершенно невозможно. Омерзительное зрелище. И ему всего 20 лет. Что будет дальше?!
Получше сыграла Сон, но после исполнения Лубянцева накануне её исполнение - ерунда. Я бы и сама так сыграла, как она))) но правда, ничего особенного не нашла - простенько. Чернов выбрал этот тигамотный концерт, ужас, но всё сыграл по ноткам, как надо, молодец. Этот концерт я хорошо знаю, его играл выпускник моей музыкальной школы на выпускном концерте. Ну, так же и играл, как Чернов этот. Нормально.
Прелестный пост. Сашку - в жюри! Гилельс - полный кретин (прости, Господи) - ведь тоже, понимаешь, не в тЯгость было этот "тЯгомотный" - один из величайших ф-п концертов - играть. Кстати, слышала воочию... Это ж надо было какую музыкалку закончить, чтобы так всех услышать, включая самого Вольфганга Амадея!?
Сообщение от Chili
Полностью согласна! Я слушала в зале оба полуфинала. Лубянцев играл именно Моцарта, без соплей и жеманства, четко, ярко, увлекательно. [ ] Очень надеюсь, что Александр спокойно переживет это досадное недоразумение и будет двигаться дальше. Браво, Александр и до свидания в концертных залах!
надеюсь на это же! а еще надеюсь, Александр сюда заглянет и будет рад увидеть наши отклики. Пусть они ему придадут силы идти дальше и радовать нас своим прекрасным мастерством!
Сообщение от Pelena Zukuzud
надеюсь на это же! а еще надеюсь, Александр сюда заглянет и будет рад увидеть наши отклики. Пусть они ему придадут силы идти дальше и радовать нас своим прекрасным мастерством!
Надеюсь, что не заглянет!!! Тут такого много, от чего потеряешь последнее самообладание! Лучше и хорошего не узнать, но и остального не прочитать))))
Сообщение от toco
Жюри очень честно распределило специальные призы.
прошли тоже все достойные.
Мне жалко ,что Копачевский не попал в финал. Он играл концерт Моцарта лучше чем последний пианист (Чернов). Это мое мнение.
Мне тоже Копачевский больше понравился.Почему-то его здесь не очень любят...завидуют).Все стальные по сравнению с ним немного балалаечники
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки