Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Сообщение от vixel
Так что же они не взяли переводчика на двуязычный эфир??? Хотя бы в виде бегущей строки Именно, что решили сэкономить. Ваш пост тому подтверждение.
Где Вы видели бегущую строку, появляющуюся немедленно вслед за речью? Строка всегда готовится заранее -- на это время нужно. А тут изначально требовался не переводчик, а соведущий (достаточно хорошо понимающий другого соведущего, но совсем не обязательно имеющий квалификацию переводчика-синхрониста) -- чтобы высказывания на двух языках чередовались. Повторяю, ошибка Ирины -- в том, что она слишком увлекается диалогом, а совсем не в том, что "плохо работает переводчиком". Она не при Рубинштейне (и он тут не главный, кого нужно переводить), а рядом с ним, на равных с ним.
Последний раз редактировалось avg; 25.06.2011 в 12:09.
У меня возникла сексистская гипотеза. Подавляющая часть тех, кто переживает за Лубянцева, - женщины. Эти чувства не разделяет сугубо мужское жюри, равно как и мужской состав форума. По-видимому, женское восприятие как более интегрированное не отделяет образ музыканта от собственно исполнения. Оно не склонно выделять уровни анализа и оценки - и голосует сердцем. Думается, что если бы была проведена "слепая дегустация", и исполнения были бы анонимными и в аудиоформате, реакции были бы совсем иными.
Сообщение от нас много
А нам остается ждать его сольных концертов. И мы ждём и будем ждать. И нас много...
Проблема в том, что эти концерты должен кто-то организовывать. И желательно за рубежом. Боюсь, что основная часть менеджеров приедет именно на финал, где Лубянцева не будет.
Но я с вами.
Сообщение от Geliebte
Н
Кроме техники, кроме не выходящей за привычные рамки трактовки, - что, судя по всему, ценится жюри больше всего, - ЧТО для участников конкурса является определяющим критерием?! Для чего нужен конкурс - чтобы найти того, кто играет все без ошибок и в тех рамках, которые кажутся жюри приемлемыми, - или для того, чтобы ВЫЯВИТЬ НАСТОЯЩИХ АРТИСТОВ?!
Остальные - можете считать меня "дурой из публики". Склоняю голову. Так горько от всего происходящего, что грустнее уже не может быть.
Полностью с Вами согласна, это надругательство над публикой. Я тоже тогда "дура из публики", но в том и отличие настоящего искусства, что оно дейсвует на всех, и на профессионалов и на простых людей. Я не знаю, что там Лубянцев не так играл, но меня его игра затронула, на него хочется ходить, хочется тратить время и деньги. Очень жаль его, хочется, чтобы не сломался, меня поразило, что он в пуховой куртке был, у него озноб, наверное. И выглядит очень плохо.
Вернусь к прогнозу Femida в соседней ветка дня два назад. () Он мне показался интересным. Вот его укороченный вариант с моими комментариями (жирнымкурсивом).
Александр Романовский (Украина) - ученик члена жюри (Алексеева). Алексеев его ни за что не сдаст (слишком много крови сдано). Потенциальный кандидат на место в финале (независимо от результата 2-го этапа 2-го тура)
Beta: Сбылось в полной всесокрушающей мере!
Сара Данешпур (США) - в жюри педагога нет, но она едиственная представительница страны, которая приняла активное участие в организации конкурса и внесла свою долю в спонсорскую помощь. К тому же...... это страна, которая поставляет на мировой рынок рояли фирмы "STEINWAY & SONS", что в дальнейшем для московской консерватории, немаловажно... Скидывать нельзя. Нужна в финале (вне зависимости результата 2-го этапа 2-го тура).
Beta: Не сбылось. Скинули. Бизнес роялей, думаю, не пострадает. И в спонсорстве - неужели оно имеет место? - не откажут.
Филипп Копачевский (Россия) - ученик не члена жюри (но главного арбитра конкурса). Скидывать опасно, нужно договариваться. Он основной претендент на первую премию.
Beta: Не сбылось. Облом полный у всех пророков демонизировавших Доренского.
Александр Лубянцев (Россия) - за ним никто не стоит (если только мы не знаем). Но если нет протекции - кандидат не вылет. В финале не могут быть четыре места России. В противном случае опять дискредитация конкурса.
Beta: Сбылось! Увы...
Сенг Чжин Чо (Корея) - в жюри нет поддержки, но он представитель богатой страны, которая возможно тоже финансировала конкурс. Нельзя скидывать, никто не поверит, что азиаты, традиционно занимающие призовые места, оказались за бортом.Должен быть в финале (если не перебежит дорогу соотечественница).
Beta: Сбылось. Нашлось целых два места...
Даниил Трифонов (Россия) - его отбирал сам Бабаян.Популярен и обласкан публикой (что не маловажно).Будет в финале (если не произойдёт чего-то неожиданного).
Beta: Сбылось.
Йол Юм Сон (Корея) - вот у неё больше шанс попасть в финал, чем у Сенг Чжин Чо. Она ученица влиятельного Варди. С ним как-то не очень захочется ссориться. Ведь он присутствует на всех престижнейших международных пианистических конкурсах в жюри. Наверняка ещё не раз кто-то из членов нынешнего жюри может с ним пересечься (и тогда можно и не договориться). Думаю, что наиболее реальный кандидат на финал.
Beta: Сбылось.
Алексей Чернов (Россия) - в жюри поддержки нет (если только по слухам он не ученик Алексеева). Но двоих Алексееву протащить будет невозможно. Наверно, в таком случае, пожертвует Черновым, поскольку присутствие Украины сделает конкурс более убедительным. Да и Украина - это ещё и политика.
Beta: Не сбылось. Но нельзя не отметить точность иных мотиваций.
Сообщение от lanskoy
У меня возникла сексистская гипотеза. Подавляющая часть тех, кто переживает за Лубянцева, - женщины. Эти чувства не разделяет сугубо мужское жюри, равно как и мужской состав форума. По-видимому, женское восприятие как более интегрированное не отделяет образ музыканта от собственно исполнения. Оно не склонно выделять уровни анализа и оценки - и голосует сердцем. Думается, что если бы была проведена "слепая дегустация", и исполнения были бы анонимными и в аудиоформате, реакции были бы совсем иными.
А у нас вообще женщин больше, и в принципе, окиньте взглядом любой зал — 70% женщины, 30% мужчины. Мой муж, например, очень любит музыку, постоянно слушает, когда работает, очень хорошо разбирается, но на живой концерт ходит 2 раза в год, максимум, очень много работы, и не такой мобильный.
Насчет того, что Ирина прекрасно держится, на соглашусь. Хохотать и манерничать в эфире, по-моему, не следует. Особенно неуместен был ее хохот после видео-обращения грузинского участника, который записал его на русском языке ( в отличие от некоторых российских участников, записавших свои обращения на английском). Ее, видите ли, страшно рассмешил его грузинский акцент, который, кстати, был весьма легким и никак не шел в сравнение с ее сильным русским акцентом в английском. Ну никак девушка на могла остановиться и умирала от смеха в прямом эфире минут пять. А что касается диалога с Джоном - да, она худо-бедно поддерживает его в рамках возможностпй своего владения языком, но ведь этот диалог предназначается не ей, а зрителям. Она там стоит не для того, чтобы в свое удовольствие наговориться с Джоном, не обращая внимание на аудиторию конкурса. Я не представляю, как могут следить за этим диалогом люди, не владеющие английским, а таких, согласитесь, не мало.
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (Козьма Прутков)
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки