1928293039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 1203

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Ну и страсти по поводу решений жюри... Прям шекспировские! Остается надеяться, что никто не покончит с собой в знак протеста.
    Не дождетесь
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Цитата Сообщение от webber Посмотреть сообщение
    а вообще слушаю еще раз 21 с кореянкой, удивительно но она переиграла Лубянцева похоже. какой звук в 3 части на такой скорости, чтото потрясающее.
    Согласен. Но ни Романовский, ни Чернов его не переиграли.
    Последний раз редактировалось marmor; 25.06.2011 в 12:24.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    Так что же они не взяли переводчика на двуязычный эфир??? Хотя бы в виде бегущей строки Именно, что решили сэкономить. Ваш пост тому подтверждение.
    Где Вы видели бегущую строку, появляющуюся немедленно вслед за речью? Строка всегда готовится заранее -- на это время нужно. А тут изначально требовался не переводчик, а соведущий (достаточно хорошо понимающий другого соведущего, но совсем не обязательно имеющий квалификацию переводчика-синхрониста) -- чтобы высказывания на двух языках чередовались. Повторяю, ошибка Ирины -- в том, что она слишком увлекается диалогом, а совсем не в том, что "плохо работает переводчиком". Она не при Рубинштейне (и он тут не главный, кого нужно переводить), а рядом с ним, на равных с ним.
    Последний раз редактировалось avg; 25.06.2011 в 12:09.

У меня возникла сексистская гипотеза. Подавляющая часть тех, кто переживает за Лубянцева, - женщины. Эти чувства не разделяет сугубо мужское жюри, равно как и мужской состав форума. По-видимому, женское восприятие как более интегрированное не отделяет образ музыканта от собственно исполнения. Оно не склонно выделять уровни анализа и оценки - и голосует сердцем. Думается, что если бы была проведена "слепая дегустация", и исполнения были бы анонимными и в аудиоформате, реакции были бы совсем иными.

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от нас много Посмотреть сообщение
    А нам остается ждать его сольных концертов. И мы ждём и будем ждать. И нас много...
    Проблема в том, что эти концерты должен кто-то организовывать. И желательно за рубежом. Боюсь, что основная часть менеджеров приедет именно на финал, где Лубянцева не будет.
    Но я с вами.

Цитата Сообщение от Geliebte Посмотреть сообщение
    Н
    Кроме техники, кроме не выходящей за привычные рамки трактовки, - что, судя по всему, ценится жюри больше всего, - ЧТО для участников конкурса является определяющим критерием?! Для чего нужен конкурс - чтобы найти того, кто играет все без ошибок и в тех рамках, которые кажутся жюри приемлемыми, - или для того, чтобы ВЫЯВИТЬ НАСТОЯЩИХ АРТИСТОВ?!

Остальные - можете считать меня "дурой из публики". Склоняю голову. Так горько от всего происходящего, что грустнее уже не может быть.
    Полностью с Вами согласна, это надругательство над публикой. Я тоже тогда "дура из публики", но в том и отличие настоящего искусства, что оно дейсвует на всех, и на профессионалов и на простых людей. Я не знаю, что там Лубянцев не так играл, но меня его игра затронула, на него хочется ходить, хочется тратить время и деньги. Очень жаль его, хочется, чтобы не сломался, меня поразило, что он в пуховой куртке был, у него озноб, наверное. И выглядит очень плохо.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Вернусь к прогнозу Femida в соседней ветка дня два назад. (http://www.forumklassika.ru/showthre...10#post1127810) Он мне показался интересным. Вот его укороченный вариант с моими комментариями (жирным курсивом).

Александр Романовский (Украина) - ученик члена жюри (Алексеева). Алексеев его ни за что не сдаст (слишком много крови сдано). Потенциальный кандидат на место в финале (независимо от результата 2-го этапа 2-го тура)

Beta: Сбылось в полной всесокрушающей мере!

Сара Данешпур (США) - в жюри педагога нет, но она едиственная представительница страны, которая приняла активное участие в организации конкурса и внесла свою долю в спонсорскую помощь. К тому же...... это страна, которая поставляет на мировой рынок рояли фирмы "STEINWAY & SONS", что в дальнейшем для московской консерватории, немаловажно... Скидывать нельзя. Нужна в финале (вне зависимости результата 2-го этапа 2-го тура).

Beta: Не сбылось. Скинули. Бизнес роялей, думаю, не пострадает. И в спонсорстве - неужели оно имеет место? - не откажут.

Филипп Копачевский (Россия) - ученик не члена жюри (но главного арбитра конкурса). Скидывать опасно, нужно договариваться. Он основной претендент на первую премию.

Beta: Не сбылось. Облом полный у всех пророков демонизировавших Доренского.

Александр Лубянцев (Россия) - за ним никто не стоит (если только мы не знаем). Но если нет протекции - кандидат не вылет. В финале не могут быть четыре места России. В противном случае опять дискредитация конкурса.

Beta: Сбылось! Увы...

Сенг Чжин Чо (Корея) - в жюри нет поддержки, но он представитель богатой страны, которая возможно тоже финансировала конкурс. Нельзя скидывать, никто не поверит, что азиаты, традиционно занимающие призовые места, оказались за бортом.Должен быть в финале (если не перебежит дорогу соотечественница).

Beta: Сбылось. Нашлось целых два места...

Даниил Трифонов (Россия) - его отбирал сам Бабаян.Популярен и обласкан публикой (что не маловажно).Будет в финале (если не произойдёт чего-то неожиданного).

Beta: Сбылось.

Йол Юм Сон (Корея) - вот у неё больше шанс попасть в финал, чем у Сенг Чжин Чо. Она ученица влиятельного Варди. С ним как-то не очень захочется ссориться. Ведь он присутствует на всех престижнейших международных пианистических конкурсах в жюри. Наверняка ещё не раз кто-то из членов нынешнего жюри может с ним пересечься (и тогда можно и не договориться). Думаю, что наиболее реальный кандидат на финал.

Beta: Сбылось.

Алексей Чернов (Россия) - в жюри поддержки нет (если только по слухам он не ученик Алексеева). Но двоих Алексееву протащить будет невозможно. Наверно, в таком случае, пожертвует Черновым, поскольку присутствие Украины сделает конкурс более убедительным. Да и Украина - это ещё и политика.

Beta: Не сбылось. Но нельзя не отметить точность иных мотиваций.

Точность прогноза в целом - весьма высокая.

Цитата Сообщение от lanskoy Посмотреть сообщение
    У меня возникла сексистская гипотеза. Подавляющая часть тех, кто переживает за Лубянцева, - женщины. Эти чувства не разделяет сугубо мужское жюри, равно как и мужской состав форума. По-видимому, женское восприятие как более интегрированное не отделяет образ музыканта от собственно исполнения. Оно не склонно выделять уровни анализа и оценки - и голосует сердцем. Думается, что если бы была проведена "слепая дегустация", и исполнения были бы анонимными и в аудиоформате, реакции были бы совсем иными.
    А у нас вообще женщин больше, и в принципе, окиньте взглядом любой зал — 70% женщины, 30% мужчины. Мой муж, например, очень любит музыку, постоянно слушает, когда работает, очень хорошо разбирается, но на живой концерт ходит 2 раза в год, максимум, очень много работы, и не такой мобильный.

Частый гость Аватар для Chili

Насчет того, что Ирина прекрасно держится, на соглашусь. Хохотать и манерничать в эфире, по-моему, не следует. Особенно неуместен был ее хохот после видео-обращения грузинского участника, который записал его на русском языке ( в отличие от некоторых российских участников, записавших свои обращения на английском). Ее, видите ли, страшно рассмешил его грузинский акцент, который, кстати, был весьма легким и никак не шел в сравнение с ее сильным русским акцентом в английском. Ну никак девушка на могла остановиться и умирала от смеха в прямом эфире минут пять. А что касается диалога с Джоном - да, она худо-бедно поддерживает его в рамках возможностпй своего владения языком, но ведь этот диалог предназначается не ей, а зрителям. Она там стоит не для того, чтобы в свое удовольствие наговориться с Джоном, не обращая внимание на аудиторию конкурса. Я не представляю, как могут следить за этим диалогом люди, не владеющие английским, а таких, согласитесь, не мало.
    Глядя на мир, нельзя не удивляться! (Козьма Прутков)

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от lanskoy Посмотреть сообщение
    Подавляющая часть тех, кто переживает за Лубянцева, - женщины. Эти чувства не разделяет сугубо мужское жюри, равно как и мужской состав форума.
    Да, да, похоже, что так!

• Страница 29 из 121 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя