Моей дочери подарили скрипку, понимаю что современный экземпляр, но никаких опозновательных знаков она не имеет :( Может кто из опытных товарищей что подскажет. Сам я не играющий человек к сожалению, а дочери еще очень далеко до уровня чтоб можно было записать..Можно ли по фото что нить рассказать про инструмент.Звук мне лично очень нравится!!Интересно конечно понять что это за инструмент ведь на сколько я понимаю их кто-то и под кого-то делает, что за школа, на что похож? Ну и заранее спасибо!
На сколько я понял по вашим постам, вы мастер! Что можете сказать про этот инструмент? Если фотки плохие попробую сделать получше. С тем что подарок хороший, я согласен, сам бы наверное и не подумал, да и возможно не потянул бы покупку мастеровой скрипки. Подарил мой компаньон со словами: - ты на такое не разоришься, а ребенок должен играть на хорошем инструменте.. Он прав конечно, но вот заел меня вопрос, чем я обязан товарищу и сколько эта скрипка может стоить. Посмотрел стоимость мастеровых инструментов аж дурно стало... В моей ничего не вклеено :( куда могут клеить этикеты еще кроме как под эфой? Может мастер замылил куда, или Даритель снял, чтоб я выяснять не стал стоимость? А ведь интересно на самом деле!
Последний раз редактировалось manymal; 25.06.2011 в 13:34.
не парьтесь. сегодня многие мастера делают скрипки в таком виде и у них обычно нет особых примет, чтобы распознать руку мастера. все это копии известных мастеров, как Вам уже сказали, в данном случае Страдивари. А стоить такой инструмент может любую сумму - все зависит от звука. Может быть парочку тысяч баксов стоит.
Не знаю, почему Муром не стал Вас расстраивать. Эта скрипка - китаец, что хорошо видно по подставке, струнам, подгрифку и колкам. Лак и столярку я к сожалению по таким фото не вижу. Мануфактура, стоимость 200-500$ в Китае.
Не знаю, почему Муром не стал Вас расстраивать. Эта скрипка - китаец, что хорошо видно по подставке, струнам, подгрифку и колкам. Лак и столярку я к сожалению по таким фото не вижу. Мануфактура, стоимость 200-500$ в Китае.
Гарнитуру можно купить хоть китайскую, хоть индийскую. Китайцы так не лакируют. Они пользуются распылителем и не парятся с кистью. И с каемкой они так не возятся. Вокруг эфа не будут делать валик и лопатку эфа углублять.
Подставку не вижу. А кто видит?
У меня в классе китайские скрипки на любой вкус и деньги, так что все это вижу воочию, а не по фото. Чисто российская мастеровая скрипка. А китайцы всегда вклеивают этикетку, тогда как российский мастер зачастую избегает этого, если его имя не на слуху у музыкантов.
Последний раз редактировалось murom; 25.06.2011 в 15:59.
Я тоже не вижу ничего китайского =)
Гарнитура может быть и Индийской (там её не плохо делают, отличить почти невозможно)
Ну тут погорячились немного некоторые эксперты... Скрипка эта Принадлежит перу Российского мастера, школа московская, простая скрипочка по форме фабрики по модели Страдивари, совершенно безхудожественная и несколько небрежно сделана... Скорее работа ученика... Сравните с работами из мастерской Дениса Ярового и увидите сами. В звуковом отношении не должно быть ничего исключительного... Средняя скрипка.. Стоимость от 2 до 4 тонн зелени...
Уважающий себя мастер не ставит китайскую или индийскую гарнитуру такого качества. И тем более китайские струны (хотя могу допустить, что струны сменил владелец). Подставку видно сверху - посмотрите внимательно на засечки и цвет дерева - подставка свежая. Но главное не это. Предположим, что какой-то российский умелец сменил хорошую гарнитуру, мастеровую подставку, струны пирастро на все китайское (зачем???). Нет проблем. Внимание - фокус на завиток! Никто кистью здесь не пользовался - скрипку окунули завитком в банку с лаком, это видно по ровной линии на шее. А на деку просто вылили лак, у эф он даже пролился внутрь. Кромку китайцы тоже хорошо делают, если кто-то эту кромку заказал. В данном случае заказ от фирмы Гева. Этикетка была примерно такая - Гева, Антониус Страдивариус, made in Germany. У меня нет ни капли сомнения, что инструмент фабричный.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки