Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Сообщение от 23
определенно нравится Сон на репетиции...А так как Чо нравится тоже и очень, приходят мысли о корейском воспитании пианистов (и не только пианистов) - как же они там так хорошо людей растят?
Ну, Сон - от Варди...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от ess
Я принадлежу к тому поколению, которое...
Наконец-то, и мои сверстники подтянулись... Милости просим. Тут терпение надо иметь нечеловеческое. В основном, тут подростки переругиваются на темы посторонние. Увы. Второй круг тем связан с картинкой в интернет-трансляции: ведущие, публика. И только потом что-то про музыку. Изменить это нельзя, привыкнуть можно.
Сообщение от 23
определенно нравится Сон на репетиции...А так как Чо нравится тоже и очень, приходят мысли о корейском воспитании пианистов (и не только пианистов) - как же они там так хорошо людей растят?
Это поражает часто! И не только там... вообще в азиатских странах. Как им удается такую работоспособность воспитать и организованность? И при этом, все так естественно, без надрыва, как само собой... При этом сохраняется такая строгая этика в поведении, уважение к окружающим...
Сообщение от vovolia
Это поражает часто! И не только там... вообще в азиатских странах. Как им удается такую работоспособность воспитать и организованность? И при этом, все так естественно, без надрыва, как само собой... При этом сохраняется такая строгая этика в поведении, уважение к окружающим...
да, именно их человеческая органика,естественность, погруженность в процесс, здоровый какой-то настрой... Может,их там ругают свои как-то по-другому?
Сообщение от 23
да, именно их человеческая органика,естественность, погруженность в процесс, здоровый какой-то настрой... Может,их там ругают свои как-то по-другому?
Хотя в русской музыке их иногда этот самый здоровый настрой подводит, мне кажется. Особенно в Чайковском - там опыт душевной боли нужен... Да и Рахманинов без этого мельчает как-то...
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Сообщение от vovolia
Как им удается такую работоспособность воспитать и организованность?
Расскажу эпизод из моей практики. Еду я в Пекине в автобусе, обычном городском автобусе. Едет мальчик школьного возраста, другие пассажиры. Явно незнакомый мальчику дедушка начинает с ним о чем-то говорить, мальчик открывает ранец, показывает тетрадки...
Переводчик мне объяснил.
Любой взрослый имеет право - и, похоже, это дело чести - спросить любого мимо идущего ребенка: почему ты не в школе, где ты сейчас должен быть? Ребенок должен ответить и показать расписание занятий. Если он едет, например, на тренировку, то там у него и это записано!
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки