Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Сообщение от rar
Там даже самый захудалый педагог сумел бы применить весь фломастеровый спектр, чтоб мальчику немного втолковать о музыке...Два цвета ушло бы только на заголовок 2 части
Может, у Портного фломастеров не хватило?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Fuimus
А интервью с Лубянцевым никого не заинтересовало за обсуждением корейцев?
Россия не вымирает - достаточно послушать этого мальчика (и игру, и его самого) и звонивших в студию людей, среди которых, кстати, и немузыкант один был, и музыканты - ученица еще Гнесиной и т.д., люди, которые слушали живьем Горовица, Рубинштейна, Рихтера - как они щедро делятся своей любовью и восхищением от Сашиного прочтения музыки.
Кристальной чистоты человек, просто неземной какой-то
Прослушал интервью. Очень приятный молодой человек. Поддерживаю, Fuimus!
Сообщение от rar
Разве Вам педагог никогда не говорил - в т. ч. и про конкретные ноты: вот тут громче, тут тише и т.п.? И что за беда, если это же записано в нотах?
Мне не интересно, кто ей сделал ноту, кто прическу, кто шил ей платье и т.д. , и чтО было бы, если бы они ей этого не сделали - мне важно только то, что я у нее слышу в данный момент
В конце концов,педагог её не вечен....и что тогда она будет делать без него,если в голове местами пусто?и о педагогах:да,он может сказать где-то "тише" или "громче",но зачастую,вырастая,исполнители сами начинают спорить и задумываться:а нужно ли здесь "тише" или "громче?"...Да и одно и то же произведение можно настолько по-разному исполнить!бывает,что педагог даёт одинаковое произведение нескольким ученикам,а потом выпускает с ним на концерт...и представьте себе,что все они играют здорово,не смотря на разную трактовку!
К чему это я? к тому,что не нужно исписывать ноты и заучивать все записи педагога как таблицу умножения!!!!
Читатель, какая разница, какой по счёту Лубянцев в интернет голосовании?
Вы думаете оно особо кому-то особо интересно? Вы думаете у публики нет большего счастья, чем вернувшись домой после прослушиваний поздно вечером броситься в гугл, найти форумклассика, зарегистрироваться и проверить, проверить скорей, нет ли там голосования, вдруг не успеем проголосовать и голосование закроют?
Поверьте, большинству читателей форума нет дела ни до голосования, ни до того, чтобы высказывать свою позицию в компании предлогова и подобных... Я смотрю эту ветку для того, чтобы не упустить что-то важное по конкурсу - ссылки на материалы, интервью и т.п. Развёрнутые мнения проматываю в 90% случаев после 3й строчки, стоящих мнений почти нет. Жаль, что так много предлогова, приходится перематывать целые страницы, на телефоне это не очень удобно. А в темы с голосованиями даже заходить лень, не то, что искать их.
Сообщение от Fuimus
А интервью с Лубянцевым никого не заинтересовало за обсуждением корейцев?
Россия не вымирает - достаточно послушать этого мальчика (и игру, и его самого) и звонивших в студию людей, среди которых, кстати, и немузыкант один был, и музыканты - ученица еще Гнесиной и т.д., люди, которые слушали живьем Горовица, Рубинштейна, Рихтера - как они щедро делятся своей любовью и восхищением от Сашиного прочтения музыки.
Кристальной чистоты человек, просто неземной какой-то
к сожалению, не слышала интервью. но то, что игра Александра действительно поразила именно своей кристальной чистотой и была такой НАСТОЯЩЕЙ - это да... И я искренне сожалею, что мы не услышим его в финале
Сообщение от rar
Там даже самый захудалый педагог сумел бы применить весь фломастеровый спектр, чтоб мальчику немного втолковать о музыке...Два цвета ушло бы только на заголовок 2 части
и даже очень понравилась,вот сейчас слушаю её ещё раз и удивляюсь кристальности и строгости исполнения!Как- будто очутилась в Бетховенском времени))))ээээх....жаль...
Сообщение от Kutandr
Да Вы что читать не учмеете?!!! Где я писал, что Русская для русских? Баха как Баха играть, Моцарта как Моцарта. А Рахманинова как Рахманинова, с его замыслами и т.д.!!!
Извините, я вырезала кусочек из вашего поста. А где бы прочитать как как баха, как Моцарта и как Рахманинова? Уж сколько музыкантов играли, и по-разному. А кто, по-вашему, так как нужно??? (Честно, без иронии спрашиваю. Интересно бы поточнее узнать, чтобы не попадать впросак со своими комментариями. Моцарт у Сон понравился, и у Чо много чего понравилось)
Сообщение от Darya_18
к сожалению, не слышала интервью. но то, что игра Александра действительно поразила именно своей кристальной чистотой и была такой НАСТОЯЩЕЙ - это да... И я искренне сожалею, что мы не услышим его в финале
Да бог с ним, с финалом, осрамятся на весь мир - может все-таки "в консерватории что-то подправят"
Можно ведь съездить в Питер послушать, это ж не другая страна (хотя уж точно другая планета))
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки