Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.
По мне, так оба исполнения 3 Рахманинова совершенно негодные (личное мнение, не обижайтесь, кому нравится). Все таки нельзя брать какие в голову предут темпы, останавливать движение музыки там, где она должна нести вперед, что особенно слышно в финале. Чернов был кажется ближе к Чайковскому, чем корейцы - к Рахманинову.
Сообщение от moderato
Если не ошибаюсь, Башкиров аплодировал стоя и с криками "браво". Что-то мы не понимаем в фортепианной игре???
Просто фортепианная игра - это не только набор правильно нажатых клавиш. Чернов играл концерт в эстетике станковой живописи, масштабно, широким мазком, как в полотнах Сурикова, Репина, Иванова. Пересчитывать фальшивые ноты в таком исполнении - всё равно, что разглядывать "Утро стрелецкой казни" в лупу. Ни одной ноты просто так. Каждая интонация прожита им самим, именно поэтому слушать его всегда будет интересно...
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Сообщение от Crus
Браво, Алексей!
Я вырос на исполнении 1го Чайковского Клиберном, очень его люблю, знаю наизусть каждую паузу и интонацию. Но не побоюсь сказать, некоторые моменты у Алексея были интереснее. Какое интересное начало второй части, да и многое ещё. Исполнение произведения целостное, взрослое, от начала и до конца. Но были и помарки, нужно репетировать.
Думаю Алексей вложил всю свою душу в это конкретное сегодняшнее исполнение, спасибо.
Желаю вам дальнейших творческих успехов, с удовольствием приду на ваши концерты.
сейчас вот Донохоу интервьюируют, и вот он как раз о душе в музыке говорит. он утверждает, что его уже не интересует техника, все уже поняли, что все оставшиеся владеют инструментом в совершенстве, гораздо важнее, если исполнитель демонстрирует свое отношение к исполняемому и может его передать. Чернов - демонстрирует и может! это просто другой уровень, и здесь не очень важно, что он зацепил пару неверных нот
Последний раз редактировалось Darya_18; 28.06.2011 в 20:26.
Сообщение от Mike Tea
Что ж не сравнить-то? Конкурс, все-таки.
Кстати, и Чернов, и Сон оба в первом туре играли 32-ю сонату Бетховена.
Конкурс-то не для того, чтоб СРАВНИВАТЬ. Тем более КАК их можно сравнивать - начиная от платья, половой принадлежности, весовой категории, национальности и протча и протча и протча. А 32-ю сонату ЛВБ надо сравнивать с НОТАМИ (желательно с той редакцией, где меньше всего "намалёвано" чужими руками).
Сообщение от hotpil
По мне, так оба исполнения 3 Рахманинова совершенно негодные (личное мнение, не обижайтесь, кому нравится). Все таки нельзя брать какие в голову предут темпы, останавливать движение музыки там, где она должна нести вперед, что особенно слышно в финале. Чернов был кажется ближе к Чайковскому, чем корейцы - к Рахманинову.
Ближе к Чайковскому он может и был, но от призов окажется дальше.
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки