Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.
Сообщение от moderato
Скажите, уважаемые профессионалы, препараторы любого исполнения, я, человек не очень далекий от музыки и достаточно не сентиментальный, в конце исполнения Сон заплакала. А Чернов-монументально, крупно,масштабно, но не трогает он. Музыку нужно охватить разумом или почувствовать?
Идеально - и тo, и другое. Но в исполнительской профессии существует ещё одна важнейшая составная - передача "охвата разумом" и чувства СЛУШАТЕЛЮ. Коммуникация, другими словами. Правда, восприятие одного и того же исполнения разными слушателями настолько субъективно, что целые страницы форума "Классика" пестрят дискуссиями, расхождениями во мнениях и.т.д. В этом, наверное, одна из самых непостижимо прекрасных загадок музыки - и искусства в целом.
Сообщение от Darya_18
наверное, кому что ближе.... 1 часть у Чернова меня зацепила, а Сон - ну мы уже тут сравнили ее исполнение с музыкой Кабалевского - с энтузиазмом, но... ни о чем.
Нда. Все бы так играли Кабалевского - был бы композитор ранга Прокофьева.
Основной массе русских слушателей как всегда будут нравиться русские исполнители - Чайник это каждый раз доказывает на 100%. Патриотический конкурс, не иначе.
Сообщение от webber
Нда. Все бы так играли Кабалевского - был бы композитор ранга Прокофьева.
Русским слушателям как всегда будут нравиться русские исполнители - Чайник это каждый раз доказывает на 100%. Патриотический конкурс, не иначе.
почему же? мне очень нравится и кореец Чо, болею за него всей душой! и вообще я - за Музыку, патриотизм тут ни при чем
Сообщение от moderato
Скажите, уважаемые профессионалы, препараторы любого исполнения, я, человек не очень далекий от музыки и достаточно не сентиментальный, в конце исполнения Сон заплакала. А Чернов-монументально, крупно,масштабно, но не трогает он. Музыку нужно охватить разумом или почувствовать?
Если вы просто слушатель - гоните разум к чертовой матери! Только чувства, только эмоции, без каких-либо целенаправленных попыток рациональной привязки!
если судьба к вам оказалась жестока и вы производите музыку не для одного себя - увы: без подключения рацио будет непросто.
Сообщение от Космополит
Идеально - и тo, и другое. Но в исполнительской профессии существует ещё одна важнейшая составная - передача "охвата разумом" и чувства СЛУШАТЕЛЮ. Коммуникация, другими словами. Правда, восприятие одного и того же исполнения разными слушателями настолько субъективно, что целые страницы форума "Классика" пестрят дискуссиями, расхождениями во мнениях и.т.д. В этом, наверное, одна из самых непостижимо прекрасных загадок музыки - и искусства в целом.
Нету передачи... "Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..." (с). Слушатель на основе услышанного формирует свой замысел, который и оценивает.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Beta
Если вы просто слушатель - гоните разум к чертовой матери! Только чувства, только эмоции, без каких-либо целенаправленных попыток рациональной привязки!
если судьба к вам оказалась жестока и вы производите музыку не для одного себя - увы: без подключения рацио будет непросто.
Вот это рацио мне как раз часто мешает в "общении с музыкой". А тут проняло...
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки