Результаты опроса: Правильно ли совмещать Классическую музыку с Популярной?
- Голосовавшие
- 162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, это правильно, т.к. это внедрение культуры в массы
52 32.10% -
Нет, это не верно, потому что такое совмещение дезориентирует людей
110 67.90%
-
29.06.2011, 16:03 #171Новичок
Re: Популярная музыка и академическая музыка
Рэп - это крайне несерьезно. Человеку в жизни заняться нечем. "Смиялсо" - не смиялсо, но как бы там ни было на человека многие творения новоявленных рэперков действуют КРАЙНЕ негативно. Сами послушайте их тексты - одна нецензурщина. Мне самому доводится слушать такое, потому что доносится из каждого окна квартиры или проезжающего автомобиля. Вы слышали эту бредятину. Не могу сказать, какие это исполнители, но это и не важно. Мы все равно, к счастью, лично их не знаем.
Можете сказать: "А в литературе тоже встречаются крепкие выражения". Ну и что. Они оправданны с точки зрения времени, места и обстоятельств действия. Персонаж, ударив себя по пальцу не будет кричать: "Ну САХАР!" В противном случае становится смешно.
В музыке это неуместно. За исключением, пожалуй, тяжелого рока, аналога триллера в кино.Последний раз редактировалось Write; 29.06.2011 в 16:16.
Чтение стихов и чтение речитативом под "музон" фраз, в которых ничего кроме пьяного бреда нет - это не то что не серьезно - плачевно. А чтение стихов - весьма серьезно. Это разные понятия. Ведь Вы в свое время учились в школе, помните уроки литературы, где Вы должны были читать наизусть выученные стихи. Крайне желательно было при этом прочесть их с выражением, пытаясь передать слушателям чувства лирического героя, что в свою очередь активно развивает актерские способности, а также постепенно заставляет человека преодолеть страх перед аудиторией.
ну матерные частушки тоже с руганью
вот частушки - примерно то же самое, что и рэп
Re: Современная музыка и академическая музыка
Ребята, помогите разобраться плиз. Ниже музыка Баха, скажите полное название произведения. А то я не знаю названия, и не могу найти и скачать полную версию произведения. А душа просит - музыка обалденная. Помогите, специально зарегился на этом сайте. Вот ссылка:
Реверс не отменяет аверса. (с) Я
Я, честно говоря, не вникала особенно в тексты русского рэпа, он мне не нравится скопом, по манере своей. В иноязычные тексты, тем более, не влезала. Оценивала только по звучанию. Подозреваю, что не все там - такая уж жесткая фигня.
Что же до "пьяного бреда", то ведь и в поэзии и в песенном жанре много ахинеи и пошлости за века наскладывали. Но никто не отрицает на этом основании поэзию или песню, как класс.
Помню с содроганием школьные уроки литературы. Чуть не отучили от чтения вообще. Увы, нам не повезло с педагогом. Хотя - не стихи, правда, а прозу - она читала вслух замечательно. Наше же школьное "чтение с выражением", было, как правило, ужасающим. Фальшь, ложный пафос, пластмасса, неверное интонирование. В силу непонимания большинства произведений. В музыке такой же расклад: вундеркинды технически выхиливают сложные произведения, но "без жизни, без любви" - обективно непонятны многие аспекты "выражений" детскому уму-сердцу.
Re: Ответ: Популярная музыка и академическая музыка
а я замуж выхожу, вот.
Re: Ответ: Популярная музыка и академическая музыка
Зачем говорить в терминах Маклюэна, когда имеющие мнение "массы" существуют лишь в соц. опросах. Каждый слушатель индивидуален. Я в жизни не видел даже двоих слушателей, у которых бы полностью совпадали вкусы.
Бах сам обрабатывал мелодии, которые ему нравились, и Баха "обрабатывали" в разных стилях, и никто ничего не потерял, никакие "массы" не были смущены такими пустяками. Мир пока еще достаточно разнообразен. Выбирай на полке что тебе нравится, и ставь в плеер.
И необязательно противопоставлять популярную классику и широко известную поп-музыку. Эти материи сейчас изящно объединяются в понятии the music of general interest, - куда как более толерантно, чем вульгаризм "попса", разве нет.
feel no collar