Re: Независимый музыкальный "Приз критики на портале ForumKlassika.Ru"
Сообщение от lerit
А под какую формулировку проходило голосование? По-моему, сначала формулировка, потом призер, который соответствует этой формулировке... Или просто "Кому бы вручить спецприз критиков"?
Послушайте. У вас теория заговора. Натурально. У нас было очень мало времени. После конкурса оч многие разъехались.
Я лично звонила коллегам, многих из которых вообще не знаю лично, и говорила - появилась идея, устроить специальный приз музыкальноый прессы. если вам это интересно, то вы должны зарегистрироваться на ФорумКлассике и проголосовать. Так, как считаете нужным.
Это могут подтвердить все те, кому я звонила и многочисленные свидетели этих звонков.
Сообщение от olechka-eg
Тогда уж - неприемлЕмо, негоже журналисту с ошибками писать
о Боже мой.
Олечка, а возможность опечатки вы вообще отметаете?
Вы только у меня заметили ошибку во всем этом потоке?
Чем я вам так сильно не угодила?
Тем, что бегаю, пытаюсь найти деньги на концерт, пытаюсь найти хороший рояль, пытаюсь найти какие-то способы привезти пианиста в Москву так, чтобы он не тратил свои деньги?
Сообщение от flo
о Боже мой.
Олечка, а возможность опечатки вы вообще отметаете?
Вы только у меня заметили ошибку во всем этом потоке?
Чем я вам так сильно не угодила?
Тем, что бегаю, пытаюсь найти деньги на концерт, пытаюсь найти хороший рояль, пытаюсь найти какие-то способы привезти пианиста в Москву так, чтобы он не тратил свои деньги?
Сообщение от flo
Послушайте. У вас теория заговора. Натурально. У нас было очень мало времени. После конкурса оч многие разъехались.
Я лично звонила коллегам, многих из которых вообще не знаю лично, и говорила - появилась идея, устроить специальный приз музыкальноый прессы. если вам это интересно, то вы должны зарегистрироваться на ФорумКлассике и проголосовать. Так, как считаете нужным.
Это могут подтвердить все те, кому я звонила и многочисленные свидетели этих звонков.
Да я все понимаю... Но как обычно делается: сначала формулировка, а потом поиски кандидатов... Иначе непонятен сам принцип отбора. Вот я и спрашиваю, под какую формулировку отбирались кандидаты. Или просто под "Спецприз"?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Читатель
Взгляните на то, что представлено в разделе форума "Публикации". Для меня очевидно, что акцент в помещенных там материалах делается на скандалы.
Уважаемый Читатель. Как Вы можете заметить, наполнением раздела Публикации о конкурсе занимался в основном я. К сожалению, в одиночку очень трудно отследить все публикации, поскольку форум во время конкурса вообще занимает очень много времени. Поэтому размещал я там только самые громкие материалы. Любой, у кого было или есть желание, может скопировать в этот раздел публикации о конкурсе.
Сообщение от Predlogoff
Меня просто поражает название этого потока: если это приз "критики", то пусть и голосуют "критики", причём тут все остальные ?? А если т.н. "критики" прикрываются мнением посетителей форума, т.е. мнением отнюдь не "критиков", то с какой стати нужно называть этот поток именно так, как он назван ?
Голосовали именно критики. С именами и фамилиями, кстати. Название приза, с моей точки зрения, никого не вводит в заблуждение о не пытается прикрыть кого-то кем-то. Проголосовали музыкальные журналисты, зарегистрированные на форуме. Гильдии критиков у нас нет, ассоциации тоже. Всех аккредитованных на форуме журналистов собрать не вышло, в силу временных ограничений. Тем не менее, в списке представлено большинство самых влиятельных и известных московских музыкальных журналистов. Их работа может нравиться кому-то или не нравиться, но "передайте товарищу Фадееву, что других писателей у меня для него нет". А грубить, в любом случае, не стоит. Некрасиво это.
Сообщение от lerit
Да я все понимаю... Но как обычно делается: сначала формулировка, а потом поиски кандидатов... Иначе непонятен сам принцип отбора. Вот я и спрашиваю, под какую формулировку отбирались кандидаты. Или просто под "Спецприз"?
А какая еще нужна формулировка, если это Приз музыкальных критиков?
Именно потому, что у всех разные критерии и вкусы мы и не обсуждали, а просто голосовали.
А потом, когда победитель стал известен, написали формулировку, за что мы вручаем ему - те, кто голосовал за него ее придумали. Условно говоря, мы проголосовали за него потому, что. Далее по тексту.
Мне не нравится как играет какой-нибудь другой пианист и поэтому мне было бы сложно придумывать формулировку для него. Предположу, что в этом случае ее придумывали бы те, кто голосовал за него.
А я бы звонила им и говорила - поздравляю, победил ваш любимец, чем можно помочь, где будем вручать приз, и прочее.
Наверное, мы совершили тут массу ошибок. Но еще раз. У нас совершенно не было времени. Так как идея сделать приз прессы родилась уже когда конкурс был в разгаре. У нас возникла потребность в каком-то независимом мнении, голосовании, открытом.
Все участники голосования заранее обговорили, что их имена будут открыты, что будет видно, кто и за кого голосовал.
И никто не знал, кто выиграет.
Наверное, есть какие-то правила, по которым следует организовывать такие вещи.
Наверное, повторю, мы совершили какие-то ошибки.
Но это лучше, чем вообще ничего не делать, сидеть перед компьютером и критиковать тех, кто пусть наивно, пусть тщетно, но пытается изменить мир к лучшему.
Пожалуй, вот теперь мне правда нечего добавить.
Всем пока,
Заранее приглашаю всех на концерт обладателя данного приза Александра Лубянцева.
О том, где и когда этот концерт состоится сообщу в отдельном потоке.
Цитата: "...Именно в связи с тем, что в финал не прошел любимец публики Александр Лубянцев, возникла идея учредить премию прессы, которую конкурс не поддержал..." ()
вот так пишет Илья Овчинников ... народ так и думает
Сообщение от flo
... теперь, те из форумчан, кому не нравится Лубянцев, абсолютно убеждены, что тут все куплено, продано...
Уважаемая Варя. Но ведь точно такое же отношение продемонстрировали некоторые журналисты - поклонники Лубянцева, намекая, а зачастую и не намекая, а прямо заявляя в своих статьях и заметках, что жюри, не пропустив Лубянцева в 3-й тур, тем самым показало свою коррумпированность, продажность и т.д. Как часто в подобных случаях происходит - как аукнется, так и откликнется!
Сообщение от Walze
Цитата: "...Именно в связи с тем, что в финал не прошел любимец публики Александр Лубянцев, возникла идея учредить премию прессы, которую конкурс не поддержал..." ()
вот так пишет ... народ так и думает
И именно поэтому я сегодня написала письмо Илье Овчинникову, потому что его фраза ввела меня в полнейший шок и недоумение.
Впрочем, насколько мне известно, Илья слушал конкурс по трансляции, а потому, возможно, он вообще не очень в курсе разговоров вокруг конкурса и последовательности возникновений идей.
Обращаю ваше внимание на то, что в голосование участвуют и журналисты, которым совершенно не нравился Лубянцев.
На мой взгляд, это доказывает, что приз состоялся бы даже в том случае, если бы ни один человек не проголосовал за него.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки