Если кто-то почесал скрипку изнутри и она перестала звучать, это совсем не значит, что причина именно в этом...
Если бы это был единичный случай,то и вопроса бы не было.Такие чесальщики не одну скрипку угробили.И,поскольку люди любят учиться только на своих ошибках,то ещё будут продолжать это делать.
Когда скрипка резонирует в этой области (солнечное сплетение, желудок, легкие), то нам это очень даже нравится, независимо от тембросоставляющего спектра. Ведь скрипка может быть и высоким сопрано, и низким сопрано. Даже альтом женским. Альты - это или тенора или альты, или высокий бас даже. Виолончель - бас или тенор. Скрипки должны быть разными, но их звук должен резонировать с нашим организмом - иначе скрипка считается неважной.На своем опыте, а я об этом уже писал раньше, я ощущаю звук скрипки, начиная с поверхности струн (самые плохие), вибрации в корпусе инструмента (не плохо), вибрации на плечо (что-то в скрипке есть), вибрация в легких - (мне бы так сделать), вибрация в области солнечного сплетения (где бы взять деньги на такой инструмент), вибрация ниже - мечта!!!
Да, так и есть, проходилось играть, и ощушать вибраци четко по кривой плечо – солнечное сплетение – и, извиняюс низ позвоночника и ниже, перед ногами. Ощущение бесподобное, на низких и средних. До пяток правда не добивало..
Человеческий голос "волнует", значит и ит.тембр в скрипках должен "волновать". Но это все лирика. Волнение - это некое движение нервной системы в области солнечного сплетения. Когда скрипка резонирует в этой области (солнечное сплетение, желудок, легкие), то нам это очень даже нравится, независимо от тембросоставляющего спектра. Ведь скрипка может быть и высоким сопрано, и низким сопрано. Даже альтом женским. Альты - это или тенора или альты, или высокий бас даже. Виолончель - бас или тенор. Скрипки должны быть разными, но их звук должен резонировать с нашим организмом - иначе скрипка считается неважной.
На своем опыте, а я об этом уже писал раньше, я ощущаю звук скрипки, начиная с поверхности струн (самые плохие), вибрации в корпусе инструмента (не плохо), вибрации на плечо (что-то в скрипке есть), вибрация в легких - (мне бы так сделать), вибрация в области солнечного сплетения (где бы взять деньги на такой инструмент), вибрация ниже - мечта!!!
Добрый день, Муром. Вы говорите о скрипке вообще, а нам поставили конкретный вопрос, об итальянском тембре! По моему мнению, итальянский тембр можно сравнить с хорошо поставленным, грудным голосом певца - профессионала. Инструменты не сделанные старинными итальянскими мастерами, звучат всегда горлом, как голос певца - любителя! Это хорошо слышно в конкретном сравнении, и даже в плохой записи! Лично у меня, через две минуты звучания современного инструмента, даже в руках превосходного музыканта, начинает болеть почему то, голова, а не желудок или лёгкие! Ни один из нынешних мастеров на своём сайте не размещает такую сравнительную запись, скажем звучания инструмента Страдивари и рядом, звучание своего инструмента! Нет таких записей на сайтах даже самых раскрученных современных мастеров! Тем не менее, могу назвать имена мастеров, которые в своих статьях, на своих сайтах, пишут, что их инструменты уже "сравнимы" с инструментами Страдивари. Ловлю одного такого мастера на слове, и на своём сайте, сделаю такую сравнительную запись звучания его инструмента с звучанием инструментов лучших старинных итальянских мастеров. Но чтобы всё было по честному, и звучание своих, недавно законченных инструментов, сравню с инструментами тех же старинных итальянских мастеров. Всех желающих приглашу послушать эти записи.
Добрый день, Муром. Вы говорите о скрипке вообще, а нам поставили конкретный вопрос, об итальянском тембре! По моему мнению, итальянский тембр можно сравнить с хорошо поставленным, грудным голосом певца - профессионала. Инструменты не сделанные старинными итальянскими мастерами, звучат всегда горлом, как голос певца - любителя! Это хорошо слышно в конкретном сравнении, и даже в плохой записи! Лично у меня, через две минуты звучания современного инструмента, даже в руках превосходного музыканта, начинает болеть почему то, голова, а не желудок или лёгкие! Ни один из нынешних мастеров на своём сайте не размещает такую сравнительную запись, скажем звучания инструмента Страдивари и рядом, звучание своего инструмента! Нет таких записей на сайтах даже самых раскрученных современных мастеров! Тем не менее, могу назвать имена мастеров, которые в своих статьях, на своих сайтах, пишут, что их инструменты уже "сравнимы" с инструментами Страдивари. Ловлю одного такого мастера на слове, и на своём сайте, сделаю такую сравнительную запись звучания его инструмента с звучанием инструментов лучших старинных итальянских мастеров. Но чтобы всё было по честному, и звучание своих, недавно законченных инструментов, сравню с инструментами тех же старинных итальянских мастеров. Всех желающих приглашу послушать эти записи.
Согласен по поводу грудного голоса певца. А что образует этот голос?- Живые ткани!!!! А что есть сухая древесина?- Это " Буратино"! Ни одна деревяшка высохшая не может дать звук аналогичный живой ткани. Но итальянцы дают! Почему???? Видимо материал совсем иной, хотя и похожий на Буратино внешне. Вот в этой разнице видимо и кроется весь секрет!
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки