Сноб, Вы живёте в каком то выдуманном мире,где только Валентин Борисович исследует скрипки,а все остальные ,занимающиеся изготовлением и реставрацией скрипок-пальцем деланы.Это не так.Не занимайтесь самообманом. Снижайте планку ожиданий,что б не было очередного разочарования.Цитата: Альт имеет какой то пластмассовый звук... Не обижайтесь пожалуйста.
Если Вы изучаете скрипки,просьба написать какие собственные частоты имеют деки скрипок. Меня интересуют моды 2 и5.
Снижайте планку ожиданий,что б не было очередного разочарования.
Наоборот, это мы должны поднять планку наших ожиданий. Помнится автор морщился, слушая "Каннон" Паганини. Можно ожидать, что его скрипки звучат лучше "Каннона"...
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
И демонстрирую не сами инструменты, в этом количестве, а ОДНУ, большую и законченную мною работу, по поиску старинной системы и технологии,
По фотографиям я могу сказать только про лак и столярную работу, т.к. звука пока еще не слышу. Так вот: ни лак, ни столярная работа не имеют никакого отношения к любой из известных нам итальянских школ. Скажу больше: лак не имеет вообще ничего общего со скрипичным лаком любой школы, любой страны. Столярная работа тоже оставляет желать лучшего, т.к. по ней видно, что мастер просто не в курсе, как выполнялась работа с завитком, эфами и кромкой в Италии. Своды во всех представленных инструментах разные. Так что не понятно, какой же свод нужно считать находкой, а какой промахом.
Может быть акустическая работа будет соответствовать итальянскому звуку? Не знаю, надо слушать. Всякое бывает. Я знал мастера в Новосибирске (Куркчеянц), у которого скрипки и альты звучали, но внешний вид был просто топорный - хуже деревенской табуретки.
Мне очень понравились инструменты Сноба! Даже сон приснился, как на его скрипке играл Леонид Борисович Коган!
И потом - Сноб умеет держать удар. Это все знают. Ни какие происки интриганов не смогут остановить великий талант. Столярные заграничные ящики и в подметки не годятся крупной и продуманной работе Сноба! Именно таким был лак и грунт у старых итальянцев. С годами вряд ли кто отличит работы Сноба от Страда. Завистники не желают приветствовать большую удачу нашего человека!. Меня просто очаровала работа художника скрипки из Харькова!
Надеюсь в России ещё есть честные журналисты, которые расскажут о Страдивари 21 века!
Сноб, Вы живёте в каком то выдуманном мире,где только Валентин Борисович исследует скрипки,а все остальные ,занимающиеся изготовлением и реставрацией скрипок-пальцем деланы.Это не так.Не занимайтесь самообманом. Снижайте планку ожиданий,что б не было очередного разочарования.Цитата: Альт имеет какой то пластмассовый звук... Не обижайтесь пожалуйста.
Если Вы изучаете скрипки,просьба написать какие собственные частоты имеют деки скрипок. Меня интересуют моды 2 и5.
Ну, вот. Опять нет ответа по существу, а только советы "бывалого" человека. Самообманом не занимаюсь, уверен, что реакция абсолютно всех, без исключения нынешних мастеров, будет точно такой же! И если уж вы назвали моё имя и фамилию, то будьте любезны и сами представиться! Очередные разочарования наверняка ожидают не меня, а вас, если будете интересоваться тем о чём спросили. На приведенную вами цитату я нисколько не обижаюсь. Меня кусали и покрепче. Удивляет только, что вы высказываете не своё мнение, а приводите цитату, неизвестного никому человека! Что то, вроде, " сам не читал, но написано плохо!" Но, есть маленький нюанс в сказанном вами! Значит вы старательно собираете информацию обо мне, ищите подсказку в моих старых постах! И потом называете такой плагиат, своими "исследованиями"! Скрипки я уже не изучаю, так как решил все её загадки. Мне кажется, что некоторым мастерам интересен сам процесс, а не результат. Но что, в то же время, они ревниво наблюдают, чтобы кто то не высунулся вперёд! И им совершенно ни к чему то, что кто то нашёл искомое. Они будут подслушивать, подглядывать, и ловить каждое свежее или неосторожное слово, каждую нестандартную мысль, чтобы потом всё сопоставив, "самому" решить проблему. Хочу таких разочаровать: этот путь если и не тупиковый, то растянется на дистанцию гораздо длиннее их жизни. Я же, вращаясь в таком компоте, подарки никому делать не собираюсь, от меня подсказок не ждите. Просто, смотрите и слушайте! Имеющий глаза, да увидит, имеющий уши, да услышит!
Мне очень понравились инструменты Сноба! Даже сон приснился, как на его скрипке играл Леонид Борисович Коган!
И потом - Сноб умеет держать удар. Это все знают. Ни какие происки интриганов не смогут остановить великий талант. Столярные заграничные ящики и в подметки не годятся крупной и продуманной работе Сноба! Именно таким был лак и грунт у старых итальянцев. С годами вряд ли кто отличит работы Сноба от Страда. Завистники не желают приветствовать большую удачу нашего человека!. Меня просто очаровала работа художника скрипки из Харькова!
Надеюсь в России ещё есть честные журналисты, которые расскажут о Страдивари 21 века!
Да они уже рассказали, в интернете можно найти. Вот где талант, - не представив публике ни единого звука, добиться, чтобы о тебе говорили как о Страдивари 21 века. Браво маэстро Сноб! Что бы мы сказали о человеке, который, не представив публике ни единой строчки, назвал себя Пушкиным 21 века? (Всю жизнь он исследовал секрет мастерства поэта и наконец достиг его). Я бы назвал его с большой долей вероятности либо аферистом, либо больным, либо человеком, не слишком умным.
Если бы у Страдивари был бы магический секрет, он бы с самого начала и клепал по нему свои инструменты. Между тем конструкция его инструментов находится в постоянной динамике, что лучшим образом говорит о том, что Страдивари непрерывно что-то искал и совершенствовал, то есть априорного знания "секрета" не имел. Он заимел это знание, построив больше тысячи инструментов, необычайно развив свой слух, и накопив множество мелких технологических приемов. Построив 6 инструментов, говорить, что нашел "секрет Страдивари", смешно...
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Что Вы понимаете в строительстве скрипок? Научились выливать грязь из ушата да и только...
Там где Вы видите "постоянную динамику" настоящий исследователь видит МАСТЕРСКУЮ где работали разные мастера, и где Антонио Страдивари делал только юстировку звука, то есть настройку инструмента.
Сноб, это талант, его работы безупречны. Отделка точно такая какой она была в Кремоне. И судить о его инструментах будет только время! Жаль, что Сноб с его энергией не пошёл в политику. Убежден, что только такие люди и способны изменить жизнь к лучшему. Человек работает, трудится на износ. Это очевидно по тем работам которые он предоставил. Я бы на его месте звук выкладывать не стал, так как даже Страд записанный на дешевой аппаратуре звучит убого. Пусть власть и правительство выдадут человеку деньги на хорошую звукозаписывающую аппаратуру. И вообще - человеку обязаны оказать крупную материальную помощь. Куда только не уходят деньги народа. А здесь такое благородное дело... Мне стыдно, что человека отдавшего всю свою жизнь скрипке оскорбляют не желая ему помочь!
По фотографиям я могу сказать только про лак и столярную работу, т.к. звука пока еще не слышу. Так вот: ни лак, ни столярная работа не имеют никакого отношения к любой из известных нам итальянских школ. Скажу больше: лак не имеет вообще ничего общего со скрипичным лаком любой школы, любой страны. Столярная работа тоже оставляет желать лучшего, т.к. по ней видно, что мастер просто не в курсе, как выполнялась работа с завитком, эфами и кромкой в Италии. Своды во всех представленных инструментах разные. Так что не понятно, какой же свод нужно считать находкой, а какой промахом.
Может быть акустическая работа будет соответствовать итальянскому звуку? Не знаю, надо слушать. Всякое бывает. Я знал мастера в Новосибирске (Куркчеянц), у которого скрипки и альты звучали, но внешний вид был просто топорный - хуже деревенской табуретки.
Спасибо, Муром, за сравнение с табуреткой. Если честно, я не считаю вас очень компетентным в этом вопросе. К тому же вы никогда и не видели итальянский лак в первозданном виде! Поэтому, то что вы увидели на моём сайте и - неизвестно вам! Вы всегда много внимания уделяли пустякам! Завитки и эфы и кромка, не имеют никакого отношения к итальянскому тембру. Я ведь не копировал итальянцев, чем всю жизнь совершенно бесплодно занимались вы, я просто работал по их системе и технологии. И вы опять заблуждаетесь, (как всегда) когда удивляетесь, что все своды на моих скрипках, разные! Дескать, неизвестно, какой считать находкой, а какой, промахом! Мне смешны ваши логические выводы. Но, посмеявшись, всё же отвечаю: Да никакой свод не нужно считать ни тем, ни другим! Удивляюсь, что мне вам, профессору (!) приходится напоминать, что у всех итальянских мастеров своды инструментов разные! Как по высоте, так и по периметру. Ну а вы, как всегда, не туда смотрите. Вы всегда вылизывали поверхность своих инструментов, впрочем, не только вы! Так работают все нынешние мастера. Итальянские же инструменты, всегда отличались несколько грубоватыми, асимметричными формами и иногда даже следами стамески на поверхностях. (Внимательно читайте описание этих инструментов, мастерами, заслуживающими абсолютного доверия). А Леман даже критиковал грубую, по его мнению, работу некоторых инструментов Гварнери дель Джезу, и говорил, что у мастера плохой вкус! Вы, уважаемый, всё, что видите, рассматриваете со своих, устоявшихся позиций. А я неоднократно напоминал вам, что позиции эти нужно иногда менять! Вот прислушались же вы к моей критике и сняли со своего"Самиздата" статью о том, что Страдивари перед изготовлением новой формы своего инструмента, делал гипсовую модель из холста, пропитанного гипсом! А сняли после того, как я пояснил вам в личной переписке, что изготовление такой грубой модели, бессмысленно! Пустая трата времени. И надеюсь приоткрыл вам глаза, пояснив, что формы дек итальянского инструмента имеют большое количество плоскостей, из которых и состоят. И что ткань, пропитанная гипсом ни одну из этих плоскостей не выделит! Помню ваше удивление по этому поводу! Вы оказывается даже не знали, что художник, начинает рисунок, скажем, головы человека с нанесения на схему плоскостей! А об этом сказано в любом учебнике, для начинающих художников, ещё и с иллюстрацией процесса. Вы просили меня нарисовать, хоть приблизительно эти плоскости. Я ответил, что не имею для этого как образец, итальянский инструмент, и что такой рисунок с моего инструмента, вас естественно, не удовлетворит. А напрасно! Деки всех моих инструментов состоят строго из тех же плоскостей, что и инструменты старинных мастеров. И это не смотря на разные формы и разную высоту дек. Увидеть можно только то, о чём знаешь! А вы этого не знали. Я мог бы сказать гораздо больше, но сейчас уже не скажу, не хочу давать подсказки некоторым на форуме, этого не заслуживающим. Уверен, что вы уже умеете выполнять работу с завитком, эфами и кромкой, как в Италии! Но стали ли ваши инструменты от этого звучать итальянским тембром? Выставили ли вы свои инструменты , на своём сайте, если у вас есть сайт? И сравнили ли их звучание с лучшими инструментами Страдивари? Хотите соревноваться? Пусть все, кто читает, будет свидетелем: я вызываю на соревнование Вас, точнее изготовленный вами инструмент, скрипку или альт, со своей скрипкой или альтом! С одним из тех инструментов, которые выставлены на моём сайте.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки