В те годы можно было воспользоваться и прибрать отлетевшие остатки незаметно от мастера который восстанавливал инструмент.
Представил себе картину и вспомнился анекдот по аналогии:
Сидит человек в кресле, а цирюльник его бреет. А вокруг ходит кот. Вот клиент и спрашивает:
- А чё это кот тут ходит кругами?
- Дык, уши ждет-с
Представил себе картину и вспомнился анекдот по аналогии:
Сидит человек в кресле, а цирюльник его бреет. А вокруг ходит кот. Вот клиент и спрашивает:
- А чё это кот тут ходит кругами?
- Дык, уши ждет-с
Веселый анекдотец! Но уши это уж слишком, а красть с благородными целями разве грех?
Уж кто, кто а Вы Сергей наверняка знаете, что Гварнери и Страдивари рисовали на своих этикетах мальтийский крест, а следовательно принадлежали к членам этого ордена. Мальтийский Орден исповедывал восемь заповедей из десяти. Две из них он посчитал излишними - не укради и не убий... так то
Веселый анекдотец! Но уши это уж слишком, а красть с благородными целями разве грех?
Уж кто, кто а Вы Сергей наверняка знаете, что Гварнери и Страдивари рисовали на своих этикетах мальтийский крест, а следовательно принадлежали к членам этого ордена. Мальтийский Орден исповедывал восемь заповедей из десяти. Две из них он посчитал излишними - не укради и не убий... так то
Да, Рыцари Мальтийского Ордена дают клятву из восьми заповедей. Восьмиконечный (Мальтийский) крест символизирует восемь заповедей:
1. Жить правдой
2. Жить с верой
3. Раскаиваться в грехах
4. Доказать смиренность
5. Уважать правосудие
6. Быть милосердным
7. Быть искренним и чистосердечным
8. Выдерживать жестокость.
И сравните с 10-ю Божьими заповедями:
1 - Аз есмь Господь Бог твой...
2 - Не сотвори себе кумира ...
3 - Не приемли имене Господа Бога твоего всуе.
4 - Помни день субботний...
5 - Чти отца твоего и матерь твою...
6 - Не убий.
7 - Не прелюбы сотвори.
8 - Не укради.
9 - Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна.
10 - Не пожелай жены искренняго твоего...
Просто ничего общего, т.к. клятва члена Ордена и Божьи заповеди - это две большие разницы и не только в количестве.
Не болтайте ерундой! Я как Кавалер Мальтийского ордена, сейчас секрет раскрою. Говорят, протеиновый грунт, но это мысль мелкая. Грунтовали ПРИВОРОТНЫМ ЗЕЛЬЕМ, вот этого-то инструменты супер-аттрактивность и другие мистические свойства.
Не болтайте ерундой! Я как Кавалер Мальтийского ордена, сейчас секрет раскрою. Говорят, протеиновый грунт, но это мысль мелкая. Грунтовали ПРИВОРОТНЫМ ЗЕЛЬЕМ, вот этого-то инструменты супер-аттрактивность и другие мистические свойства.
Эх, достать бы такого зелья да перемазать им скрипки московской мебельной фабрики, чтоб проверить мистические свойства в экстремальных условиях
Эх, достать бы такого зелья да перемазать им скрипки московской мебельной фабрики, чтоб проверить мистические свойства в экстремальных условиях
Сейчас уже считается хорошим тоном смеяться над тем,что причина ит.тембра в отделке,даже более узко-в грунте,который наносился на обе стороны деки.Теперь предлагают более весомые и материальные причины,чем мифическое покрытие,которое даже в дерево не впитывается.Но истина часто лежит на поверхности.Взгляд на влияние грунта возник не просто так.Это первое,что бросается в глаза,когда после ремонта и чистки скрипка становится рядовой по тембру.Постепенно эти промахи ремонтников выявили причину-любое ничтожное механическое вмешательство в структуру поверхностного слоя приводит к порче тембра.Субъективно для музыканта,получившего из ремонта такой инструмент,разница в звучании до и после-огромная.Но объективно можно предположить,что пропадает вроде бы немного-тот самый шлейф.
С одной стороны я тоже сомневаюсь,что помазав белую московскую фабричку ит.грунтом,мы получим получим ит.шлейф.Но ведь и про то,как он теряется здравый смысл тоже становится в тупик.В это невозможно поверить,пока сам не вляпаешься.
Серега уступать не будет, это ясно... но и Сноба голыми руками не возьмешь, это ведь энциклопедия скрипки.
А лак на итальянцах действительно почти и не сохранился, порой вместе с грунтом отлетал. Лично видел инструмент где потери лака ( грунт это тот же лак, просто первоначальный слой) были почти на четверть. В те годы можно было воспользоваться и прибрать отлетевшие остатки незаметно от мастера который восстанавливал инструмент. Но не догадался. А после выяснилось, что он сам снял часть лака, там где его нельзя было закрепить... А реставрировал он скрипку от начала и до конца, деки снимал. А лак ему из Англии присылали.
А Снобу с записями торопиться не надо. Пусть министерство культуры выделит хорошую аппаратуру и звукорежиссеров. Уверен. Сенсация на всю музыкальную общественность будет. Главное никакой спешки. А Сергею конечно не надо ругаться, всё таки Сноб полжизни исследованиям отдал. Надо снять шляпу перед человеком.
С "Серёгой" говорить бесполезно и унизительно, во всяком случае, мне. Уважающий себя человек, критикующий работу другого, должен принять вызов и сравнить свой инструмент с инструментом критикуемого,чтобы доказать своё превосходство и моральное право на критику! Я вызвал "Серёгу" на своеобразную дуэль, где секундантами должны были бы быть, все желающие! То есть, предложил сравнить внешний вид и звучание наших инструментов! Не принявший вызов на такую своеобразную дуэль, по старым традициям, считался человеком, потерявшим честь! Впрочем здесь вопрос даже так, не стоит! Ибо нельзя потерять то, чего не имел изначально, по видимому, от рождения! Но, если не можешь показать плоды своего многолетнего труда, то и трепаться так много не нужно! Невелика цена такому трёпу! Об этом подробнее напишу на своём сайте. Предусмотрительно сделал там страничку: "Монологи"
Аметист, вы опять всё правильно сказали. У итальянского грунта и лака есть ещё одна характерная особенность: при выпадании лака, он выпадает вместе с грунтом! А вот, при стирании этого же лака, грунт остаётся, и даже уходит внутрь. Это видно на всех итальянских инструментах и является ещё одной загадкой. Я много раз имел возможность проследить этот эффект на своих инструментах, и знаю причину его происхождения.
Не беспокойтесь, пожалуйста по поводу звучания моих инструментов - провала не будет! Важно ещё, чтобы музыкант сыграл что то приличное. Но, чтобы не дать трепачам и крикунам ни одного шанса, я действительно постараюсь сделать записи хорошей аппаратурой! Кроме того, я готов предоставить эти инструменты специалистам, для физических и химических анализов, чтобы подтвердить использование мною тех же материалов, что были использованы старинными мастерами. Такими заявлениями не блефуют, "серёга"!
Восстановление при алкоголизме и связанные с ним трудности
У человека с алкогольной зависимостью организм привык к регулярному поступлению этанола, поэтому отказ от спиртного воспринимается как...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Социальные закладки