Страница 22 из 129 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1286

Тема: «Оперовидение», или Профанация за евро и рубли.

По умолчанию Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.

Цитата Сообщение от Музыкана Посмотреть сообщение
    .... нам - живые эмоции и счастье на концертах Пети Налича! Счастливо оставаться!
    Ой, ну не только же на концертах П. Налича , хочется надеяться ...
    Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    А вот в наши дни, похоже, кузницей известных певцов-виц для оперных театров, в том числе таких как Метрополитен-опера, Венская опера, Ковент-Гарден, Ла Скала, Мариинский театр стали другие "школы".

Ну, вообще-то Джулиард вроде никогда под "снабжение" Ласкалы заточен не был. Это американская школа, ориентированная на США. Так что давайте рассмотрим американских певцов. Ими теперь кто-то другой "снабжает"? Кто? Грэм училась в Манхэттэн скул оф мьюзик, Блайз - в Крэйн скул оф мьюзик, Радвановски - в Танглвуд мьюзик сэнтэр и т.д. В США много хороших учебных заведений, гораздо больше, чем выдающихся "инструментов". И если из ныне поющих звёзд Джулиард заканчивала только Флеминг, это не значит, что образование там некачественное.
    Впрочем, задача консерваторий - не производить звёзд, а давать профессиональные знания и навыки даже тем абитуриентам, которые на звёзд первой величины не тянут. И никто не утверждал, что Джулиард справляется с означенной задачей лучше других. Заведение сие всплыло только тогда, когда понадобилось "найти конкурс" для Налича. Понятно, что это не соревнование молодых оперных вокалистов (он пока вообще не оперный вокалист). Конкурс абитуриентов - самое подходящее. Но не Московской же консерватории!? Обратите внимание, тут никто ни на секундочку не удивился, что Налича туда приняли - при столь сомнительных данных. Всем понятно, что за деньги у нас примут хоть сразу в народные артисты. Недавно прогремел скандал c исправлением оценок на факультете журналистики в МГУ (руководство даже и не подумало каяться, сидит как сидело до сих пор), а как раз сегодня - новость про фальсификацию (невероятных размеров!) списка абитуриентов во 2-м меде. Всё покупается, всё продаётся. Это вам не Джулиард.
    Последний раз редактировалось нектарий; 05.08.2011 в 13:04.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от нектарий Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то Джулиард вроде никогда под "снабжение" Ласкалы заточен не был. Это американская школа, ориентированная на США. ... И если из ныне поющих звёзд Джулиард заканчивала только Флеминг, это не значит, что образование там некачественное. Впрочем, задача консерваторий - не производить звёзд, а давать профессиональные знания и навыки даже тем абитуриентам, которые на звёзд первой величины не тянут. И никто не утверждал, что Джулиард справляется с означенной задачей лучше других. Заведение сие всплыло только тогда, когда понадобилось "найти конкурс" для Налича. Понятно, что это не соревнование молодых оперных вокалистов (он пока вообще не оперный вокалист). Конкурс абитуриентов - самое подходящее. Но не Московской же консерватории!? Обратите внимание, тут никто ни на секундочку не удивился, что Налича туда приняли - при столь сомнительных данных. Всем понятно, что за деньги у нас примут хоть сразу в народные артисты. Недавно прогремел скандал c исправлением оценок на факультете журналистики в МГУ (руководство даже и не подумало каяться, сидит как сидело до сих пор), а как раз сегодня - новость про фальсификацию (невероятных размеров!) списка абитуриентов во 2-м меде. Всё покупается, всё продаётся. Это вам не Джулиард.
    Бедный Налич, ему, наверное, давно уже икается от здешнего обсуждения. Сейчас гляну, скольки уже страничного? Двадцати двух!!! Да с такой страстью (и так долго) тут, между прочим, даже вашего любимца Вундерлиха не обсуждали! Да что Вундерлиха! Саму Каллас и то, наверное, меньше обсуждали! Что ж, давайте продолжим. Насчет Джульярда, так кто ж говорит, что образование там некачественное? Эта тема ведь получила здесь свое развитие, потому что в этот ваш "вшивый" Джульярд вы отправляли поучиться таких мировых оперных звезд как Нетребко, Бородина, Абдразаков, Хворостовский. Теперь насчет Налича и Московской консерватории. А с чего вы взяли, что он там учится? Я после ваших слов даже заинтересовался и заглянул в блог Налича на Снобе: http://www.snob.ru/profile/5148 Вот что там написано, в разделе "где и чему учился":
    окончил Московский архитектурный институт. Окончил детскую музыкальную школу им. Мясковского. Занимается в Академическом музыкальном колледже при Московской консерватории (Мерзляковском) по классу академического вокала и с педагогом оперной студии «Орфей» Ириной Ивановной Мухиной.
    О занятиях с последней Налич в своем блоге рассказал так: «Когда голос у меня сломался, стал громким, я стал петь с удовольствием. Вообще я всю жизнь пою. Я музыкальную школу закончил, играли хард-рок в школе, потом в институте продолжил музыкой заниматься. Потом начал заниматься вокалом и только тогда понял, что пою не очень хорошо». «Однажды на вечеринке я выпил и спел непоставленным, но громким голосом арию Ленского. Моя знакомая, которая окончила консерваторию, сказала, что у меня тенор, и отвела к бабуле, которая учит вокалу. Постепенно я втянулся и сейчас занимаюсь шесть раз в неделю. Пытался и в консерваторию поступить, но я для них слишком старый оказался. Поступил в Мерзляковское училище при консерватории, там в данный момент и учусь». А в разделе "мечта" там написано вот что:
    Поступить в консерваторию. «...Хотелось бы закончить музыкальное образование и делать какие-то интересные вещи в разных жанрах». Стать оперным певцом.
    Впрочем, в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Петр_Налич ), где вероятно приведены более поздние сведения, чем на Снобе, о его образовании сказано следующее:
    Выпускник МАРХИ. Обучался в музыкальной школе, Мерзляковском музыкальном училище, а также в студии «Орфей» под руководством Ирины Мухиной. В 2010 году поступил в Академию музыки им. Гнесиных на специальность «Академическое пение».
    Кто-то здесь даже, кажется, писал о том, что его преподаватель по вокалу в Гнесинской академии – знаменитая в прошлом певица, меццо-сопрано Валентина Левко. Так ли это, я не знаю. Сбудется его мечта стать настоящим певцом или нет – сказать трудно. А вообще, на мой взгляд, нужно пожелать ему удачи на нелегком пути обучения академическому вокалу, а не злорадствовать, как это здесь почему-то многие делают. Он ведь, повторяю вполне мог вместо того, чтобы учиться, "зашибать" деньгу на эстрадных концертах и так называемых "корпоративах". А он зачем то тратит свое время на учебу на отделении академического вокала. Пиар?! Да, подумайте сами, какой пиар на этом можно сделать, кого из поклонников поп-музыки интересует сейчас – есть ли у их кумира соответствующее образование. Да и не только сейчас. В конце концов, можно вспомнить, что у таких звезд эстрады как Шульженко или Утесов, Эдит Пиаф или Элвис Пресли вообще не было никакого вокального образования!Теперь насчет того, что за деньги якобы у нас в России примут куда угодно и, в качестве примера, вы приводите случай со скандалом с приемом во 2-й мед. Так вы разберитесь – что это был за скандал. Скандал ведь возник из-за якобы принятых на бесплатное обучение мертвых душ. Вместо которых, как предполагают некоторые, работники ВУЗа впоследствии хотели протащить на бесплатное отделение своих, нужных людей. Заметьте не на платное, а именно на бесплатное. То есть, он как раз не свидетельствует, что если у тебя есть деньги, то тебя примут куда угодно. Потому что, если у тебя есть деньги, ты можешь поступать на платное обучение, там другой конкурс. Здесь же скандал как раз коснулся приема на бесплатное обучение. Конечно, если та информация, о которой написали российские СМИ подтвердится, то это не что иное, как коррупция среди работников данного ВУЗа. Смысл действа ведь в том, чтобы оставить пустующие места на бесплатное обучение, куда потом можно было бы принять нужных людей, вернее, детей нужных людей. Вполне возможно, что и за взятку. Потому что люди же понимают, что дать взятку и потом учиться бесплатно обойдется дешевле, чем изначально поступать на платное отделение.
    Последний раз редактировалось Читатель; 05.08.2011 в 15:57.

Частый гость Аватар для Илифия

Ой, опоздала.

Хочу присоединиться

Сбудется его мечта стать настоящим певцом или нет – сказать трудно. А вообще, на мой взгляд, нужно пожелать ему удачи на нелегком пути обучения академическому вокалу, а не злорадствовать, как это здесь почему-то многие делают.
    И тоже пожелать Петру Наличу осуществить свою мечту.

Для господ компетентных в вопросах (уже) балетного мастерства и желающих
    обсуждать далее тему профанации в искусстве, смею предложить перейти в форум
    вот здесь
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=21057

Новичок

Весной ходили на отчетный концерт вокальной кафедры РАМ им. Гнесиных. Петр Налич участвовал в концерте. Сами не знали, что он там учится)

Старожил Аватар для Музыкана

Цитата Сообщение от нектарий Посмотреть сообщение

Впрочем, задача консерваторий - не производить звёзд, а давать профессиональные знания и навыки даже тем абитуриентам, которые на звёзд первой величины не тянут. И никто не утверждал, что Джулиард справляется с означенной задачей лучше других. Заведение сие всплыло только тогда, когда понадобилось "найти конкурс" для Налича. Понятно, что это не соревнование молодых оперных вокалистов (он пока вообще не оперный вокалист). Конкурс абитуриентов - самое подходящее. Но не Московской же консерватории!? Обратите внимание, тут никто ни на секундочку не удивился, что Налича туда приняли - при столь сомнительных данных. Всем понятно, что за деньги у нас примут хоть сразу в народные артисты. ....Всё покупается, всё продаётся. Это вам не Джулиард.
    Это просто потрясающе... Господа, вам не кажется, что вы ведете себя НЕ-ПРИ-ЛИЧ-НО? На каких основаниях вы обвиняете Налича в том, что он купил поступление в Московскую консерваторию, тогда как он НИКОГДА не был студентом Московской Консерватории?.. Могу подкинуть дровишек в вашу кампанию по дискредитации Петра Налича - в Московскую консерваторию он пытался поступить три раза, и три раза подряд не поступил! (видимо, денег не хватило купить - это если по вашей логике....) Так что не все продается, не все покупается, даже в МГК, а не только в Джуллиарде.
    Так а все же - где ваша логика, многоуважаемый Нектарий, никак не могу ее постичь... То вы заявляете, что при соответствующем обучении из Налича мог бы получиться "русский Вундерлих" - неплохо по-моему было бы, если так, то вдруг заявляете, что у него настолько "сомнительные данные" что его могли принять в Московскую Консерваторию (то есть Академию Гнесиных, конечно же), а также на конкурс вокалистов только за взятку?...
    Так есть у Налича "данные" или нет?????

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Музыкана Посмотреть сообщение
    Так есть у Налича "данные" или нет?????
    Успокойтесь, есть у него данные . Речь только о том, что за "данные" ни премии на конкурсе не дают, ни в оперные артисты не "назначают". Мало ли у кого данные... Данные - лишь отправной момент, дальше надо "пахать" и строить на них профессионализм. Данные - вещь необходимая, но совершенно не достаточная для серьёзных притязаний на что-либо.
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Старожил Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    38

Сегодня ходил на клубный концертик Налича в Б2. Самое то! И музыканты у него работают всё лучше и лучше.
    Единственное, в клубной акустике слов почти не разобрать.

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

друзья, не нужно быть требовательным к окружающему вас миру и людям! будьте требовательны к себе!

P.S. в июле мне довелось побывать на масштабном, академическом, сольном концерте Петра Налича в Центральном доме Архитектора ( масштабном по предстваленной программе - 9 арий с фортепиано и 14 итальянский вокальных произведений с оркестром; масштабном по зрительскому аншлагу - переполненный зал и море цветов; масштабном по удивительной, теплой атмосфере, которая практический давно покинула наши зрительские залы)
    мне было интересно, мне не было никакого дела до "вокального препарирования", безмерно располагающей к себе личности ПН
    http://www.youtube.com/watch?v=4X_xS...eature=related

Кто-то здесь даже, кажется, писал о том, что его преподаватель по вокалу в Гнесинской академии – знаменитая в прошлом певица, меццо-сопрано Валентина Левко. Так ли это, я не знаю.
    Верно. по крайней мере именно так сказал сам Налич в видеоинтервью в Санкт-Петербурге. К тому же В. Левко была замечена на последнем концерте МКПН в Зеленом Театре. Визуально выглядела довольной.
    И все-таки - очень хотелось бы услышать хоть какие-то, хоть призрачные, доказательсва того что в академию Налич поступил "за деньги или по блату". Насколько знаю, презумпцию невиновности еще не отменили.

• Страница 22 из 129 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя