Вы меня с кем-то спутали - я никогда не высказываюсь по внешнему виду скрипок, у меня нет для этого достаточно знаний.Не слишком увлекайтесь "хорошестью" аппаратуры. В целом звук хорошего инструмента достаточно полно можно показать и на аппаратуре весьма бюджетного качества. Гораздо важнее что записывать и естественно кто записывает. Но, опять же, у нормального студента консерватории вполне достаточно игровых навыков для таких задач.Кто б сомневался, что есть прекрасные записи старых итальянцев. Дело за малым - что бы Ваши могли сравниться. Ждём. Пока только обещания.У меня нет запрограммированного отрицательного мнения. Хотя Вы сделали за эти годы всё, чтобы оно появилось. По-жизни - люди с таким уровнем бахвальства чаще всего оказываются болтунами. Тем не менее, если Вы выложите действительно стоящее звучание скрипок Вашей работы, буду только рад.На youtube.com полно альтовых записей. А для первого раза, думаю, сойдёт и просто альт-итальянец.
Это всё не те заморочки из-за которых имеет смысл задерживать демо запись. Наоборот: почти наверняка первый опыт представления будет не слишком удачным. Послушаете критику и исправите запись, если звучание инструментов окажется такого уровня, что будет иметь смысл переписывать. Вот, к примеру, запись Юрия Богатырёва его инструментов крайне неудачна, но уровень инструментов таков, что не имеет смысла заморачиваться. Дрова останутся дровами в любом варианте. А не менее неудачная запись Романа, где исполняется Тройной Бетховена тем не менее показывает, что скрипка не дрова и было бы интересно послушать другие, более качественные и подобранные, записи этого инструмента.
Спасибо за советы по записи, я действительно слабо владею этим предметом! Дал бы кто ни будь дельный совет, чем лучше сделать запись? Сойдёт ли любительская видеокамера, или нужен профессиональный аппарат? Возможно я вас с кем то спутал. И ещё одно спасибо, за обещанную объективность! На Ю Тубе я не нашёл альт, звучащий лучше, чем у Ольги Гойи, она там играет Чакону и ещё что то, Баха. Хочу сравнить звучание своих альтов с её инструментом. Для контраста будут звучать ещё и другие альты. Я слышал от человека, которому можно верить, педагога с огромным стажем, ныне покойного, что современный альт плохо звучит в верхних позициях, а итальянец звучит ровно и одинаково. Можно узнать мнение по этому поводу?
Вложение 55439Сноб Вот копия известного Итальянского мастера.Ну так тут все видно.И звучат такие копии очень хорошо.У меня была одна скрипка этих братьев.
Тут видна школа,направление и т.д.Сударь,я Вам задал простой вопрос,но ответа не получил.Я повторю.Какую школу или направление в работе над Вашими скрипками Вы придерживались?
Простите, но по моему это не копия, а оригинал. Сделано очень убедительно. Не сомневаюсь в прекрасном звучании этого инструмента.
И ещё раз простите, что не заметил ваш вопрос раньше! С большим удовольствием отвечу, хотя, наверняка и повторюсь! Как бы сказать так, чтобы больше об этом не спрашивали! Видите ли, уважаемый, для того, чтобы проделать какую то серьёзную работу, по моему мнению, человек не должен загружать свой мозг конкретно не относящейся к поставленной задаче, информацией! Я обжёгся один раз, когда поверил кому то из корифеев скрипичного мастерства и последовал его выводам, написанным в его книге. После этого я понял, что нет смысла верить людям, хоть и знаменитым, но не получившим положительный результат, в задаче, которую я себе поставил. Нет, я не отказался от их опыта, только использовал его по своему. Я верил описанным ими в книгах фактам, но не верил сделанным ими из этих фактов выводам! И вы даже не представляете себе, как я оказался прав! Даже сейчас, используя этот метод, я верю фактам исследований некоторых учёных, того же профессора биохимии из Штатов - Нагивари! Но смеюсь над выводами, по поводу борьбы с жучками, сделанными им из полученного результата! Но это уже сейчас, когда я знаю, в чём именно он ошибается. Так вот, именно поэтому, я и не загружаю мозг ненужной информацией, которая не так безобидна, как кажется, так как уводит мысль в сторону и мешает правильным логическим выводам, по имеющимся фактам. И поэтому итальянских школ и направлений я не изучал. В данном случае, это была бы совершенно ненужная мне информация, так как делили итальянцев на эти самые школы и направления люди, системы ихней не знавшие. И делили только по внешним признакам, которые сами по себе систему не выдают..
И поэтому итальянских школ и направлений я не изучал.
Хочу с Вами согласиться,стоит собирать факты,а не их толкование.Но с другой стороны такая позиция всегда будет вызывать ироничное отношение.Помните аннекдот?
"Чукча не читатель,чукча-писатель!"
Хочу с Вами согласиться,стоит собирать факты,а не их толкование.Но с другой стороны такая позиция всегда будет вызывать ироничное отношение.Помните аннекдот?
"Чукча не читатель,чукча-писатель!"
Анекдот не по теме, а ироническое отношение меня никогда не смущало. Кто хочет, пусть верит чужим выводам, я же и сам в состоянии сделать свои, из тех же фактов!
Кто хочет, пусть верит чужим выводам, я же и сам в состоянии сделать свои, из тех же фактов!
Мне кажется Вы недооцениваете других мастеров.Это творческие люди,они делают именно собственные выводы из доступного набора фактов.Но не все факты-правда.Сделать правильную базовую выборку-это вопрос даже не ума и опыта,а интуиции и удачи.
Вопрос к мастерам, и не только: что есть "итальянский тембр"?
Скажем, присутствует ли он в представленных записях? Если присутствует, то во всех ли? Если не во всех, то в каких его нет?
я не знаю, что такое "итальянский тембр". честно говорю: не знаю и думаю, что большинство тоже не знает.
я знаю, что из этих четырех записей голос последней мне нравится больше остальных. хоть первая звучит более открыто и просторно, а остальные записаны как-то придушено, последняя имеет голос. остальные - просто хорошие инструменты. или это все - одна и та же запись, только профильтрованная по-разному?
Четыре разных исполнителя на разных скрипках в разных акустических условиях.
Первая скрипка записывалась в помещении с сильной реверберацией, но скрипка сама по себе хорошая. Микрофон близко к инструменту.
Вторая скрипка не понравилась. Постоянно был какой-то зуд: то ли от инструмента, то ли от аппаратуры. Тембр гнусоватый. реверберация в помещении не большая.
Третья скрипка имеет достаточно чистый и ясный звук, но простовата. Уровень реверберации такой же как и у второй скрипки.
Четвертая скрипка - понравилась больше всего. Хотя может быть это зависело от мастерства исполнителя, которое было на много выше предыдущих скрипачей. Да и акустические условия были получше: не так сильно реверберировало в помещении, как в первой. расстояние до микрофона было подальше, что дало положительное качество. В тембре присутствовало то, что я бы и назвал итальянским тембром. Я бы сказал тоже и про первую скрипку, но уж очень сильно ее звук был улучшен реверберацией помещения.
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки