Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 186

Тема: "Евгений Онегин" Херхайма в Амстердаме - главное событие уходящего сезона?

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: "Евгений Онегин" Херхайма в Амстердаме - главное событие уходящего сезона?

Цитата Сообщение от Vanil Посмотреть сообщение
    Ваш пример (возвращаю Вам Ваш упрек о невнимательном прочтении оппонента) говорит о непонимании разницы между макро и микро уровнями. Вот иллюстрация к моему тезису: «Генерал и полковник жадно прочитали документ и возвратили его Блюхеру.
    — Когда мы отказались принять эти позорные для русских условия, против нас по приказу японцев выступили белые во главе с Молчановым. Итак, вопрос на сообразительность: с кем сейчас должен быть русский патриот, любящий «матушку-родину», — с меркуло-молчановцами или с большевиками? Отвечать прошу по принципу «да — нет», всяческая хреновина надоела — спасу нет.
    — Позвольте, не отвечать на ваш вопрос, ибо Молчанов мой боевой друг, я с ним вместе мерз в окопах.
    Хотите быть чистеньким, генерал?
    — По отношению к другу я обязан быть чистым.
    — А по отношению к родине?
    Молчание.» («Пароль не нужен» Ю.Семенов)
    Так с кем же? Вопрос не риторический - ведь большевики перед Россией тут не вполне чисты: они приняли позорные для России условия Брестского мира. И чтобы прийти к власти, не погнушались помощью врага (Германии), уча, что любовь к Родине есть буржуазный предрассудок.

Постоянный участник Аватар для Vanil
    Записей в дневнике
    59

По умолчанию Re: "Евгений Онегин" Херхайма в Амстердаме - главное событие уходящего сезона?

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Так с кем же? Вопрос не риторический - ведь большевики перед Россией тут не вполне чисты: они приняли позорные для России условия Брестского мира. И чтобы прийти к власти, не погнушались помощью врага (Германии), уча, что любовь к Родине есть буржуазный предрассудок.
    Mitka, Вы чего «прикидываетесь»? Речь идет о контроле Дальнего Востока и Сибири Японией (слегка завуалированная оккупация).
    И вообще, тактику от стратегии отличаете?

... Речь идет о контроле Дальнего Востока и Сибири Японией (слегка завуалированная оккупация).
    Не во всех учебных заведениях этому учат. Только в специальных.

Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от mikhail sf Посмотреть сообщение
    Не во всех учебных заведениях этому учат. Только в специальных.
    "Дети, читайте книги!" (с)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b8073b590d.jpg 
Просмотров:	377 
Размер:	37.1 Кб 
ID:	55691

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

"Дети, читайте книги!" (с)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b8073b590d.jpg 
Просмотров:	377 
Размер:	37.1 Кб 
ID:	55691
    На картинке собственно любовь к книге более рьяно демонстрирует правый мальчик, а друг его скорее увлечён собственно знанием
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Mitka, Вы чего «прикидываетесь»? Речь идет о контроле Дальнего Востока и Сибири Японией (слегка завуалированная оккупация).
    А Вы, Vanil, чего "прикидываетесь"? Не знаете, что такое "Бресткий мир", и какова была позиция РСДРП в Первой мировой войне?
    И с чего Вы решили, что сотрудничество белых с иностранными державами это была "стратегия", а не "тактика"? Это вам Юлиан Семёнов объяснил?
    Долг перед родиной и совесть не призывают к оправданию "своих" негодяев.

Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    А Вы, Vanil, чего "прикидываетесь"? Не знаете, что такое "Бресткий мир", и какова была позиция РСДРП в Первой мировой войне?
    И с чего Вы решили, что сотрудничество белых с иностранными державами это была "стратегия", а не "тактика"? Это вам Юлиан Семёнов объяснил?
    Долг перед родиной и совесть не призывают к оправданию "своих" негодяев.
    Описываемая ситуация относится к 1921г. «Брестский мир» был аннулирован в ноябре 1918г. О том, что сотрудничество белых с иностранными державами было стратегией говорит наличие долгов перед Парижским клубом и доля иностранного капитала в экономике страны перед Первой мировой.

Ну, мир-то меняется, но не настолько, чтобы столь радикально изменилась природа человеческая. И «не убий, не укради, не возжелай жену ближнего, …» - вещи упрямые.
    А Ваш пример (возвращаю Вам Ваш упрек о невнимательном прочтении оппонента) говорит о непонимании разницы между макро и микро уровнями.
    Пытаюсь понять, то, что Вы сказали о макро и микро уровнях. Макроуровень - это уровень социума, то есть,некоей структуры, а микроуровень - уровень отдельной личности, элемента социума. На макроуровне действует Мораль(закон связи между элементами), и определяющим является чувство Долга. На микроуровне (элементарном) - Нравственность отдельной личности и Совесть (только этой личности).Меня интересует Совесть, ибо только в этой сфере действует моя Воля. В области Морали я и моя воля ограничены общим для всего социума Законом и при нарушении этого закона я буду отвечать перед Законом. При Нравственных нарушениях (безСовестных действиях) я буду отвечать перед Богом. И когда придёт время и я перед Ним предстану на Последнем Суде, я буду отвечать один за все свои действия и никакой социум со своим пониманием Долга, Родины и т.д., оправдывающим принятыми Государством и парламентом законами, мне уже не поможет. И общественная Мораль мне не поможет укрыть собственные ошибки понимания Добра и Зла. Нравственный закон внутри нас не зависит от общепринятых моральных норм, а мы только должны согласовывать его с этими нормами. Эти нормы действуют вообще, а каждое "Я" - это конкретный случай.
    Поэтому приведённый Вами в качестве примера отрывок из "псевдоисторической повести" Юлиана Семёнова, из разговора виртуального персонажа под ником "Блюхер" с другим ником "Молчанов" демонстрирует нам лишь представление о долге и совести советского журналиста с псевдонимом "Семёнов" (его реальную фамилию я не помню), писавшего советские политические детективы и работавшего в Министерстве Пропаганды СССР.

Записей в дневнике
    59

Пытаюсь понять, то, что Вы сказали о макро и микро уровнях. Макроуровень - это уровень социума, то есть,некоей структуры, а микроуровень - уровень отдельной личности, элемента социума. На макроуровне действует Мораль(закон связи между элементами), и определяющим является чувство Долга. На микроуровне (элементарном) - Нравственность отдельной личности и Совесть (только этой личности).Меня интересует Совесть, ибо только в этой сфере действует моя Воля. В области Морали я и моя воля ограничены общим для всего социума Законом и при нарушении этого закона я буду отвечать перед Законом. При Нравственных нарушениях (безСовестных действиях) я буду отвечать перед Богом. И когда придёт время и я перед Ним предстану на Последнем Суде, я буду отвечать один за все свои действия и никакой социум со своим пониманием Долга, Родины и т.д., оправдывающим принятыми Государством и парламентом законами, мне уже не поможет.
    Ваша воля действует ровно на том уровне принятия решений, на каком Вы в данный момент находитесь. Если, от Вашего решения зависите только Вы, то это один уровень, если судьба другого человека, то другой, если коллектив людей , то третий, если судьба страны, то государственный.
    И общественная Мораль мне не поможет укрыть собственные ошибки понимания Добра и Зла. Нравственный закон внутри нас не зависит от общепринятых моральных норм, а мы только должны согласовывать его с этими нормами. Эти нормы действуют вообще, а каждое "Я" - это конкретный случай.
    Интересно, а как возникли эти общепринятые нормы? И выполняя их, мы ежедневно конфликтуем со своей совестью? И корректировке они, конечно же, не поддаются?
    Поэтому приведённый Вами в качестве примера отрывок из "псевдоисторической повести" Юлиана Семёнова, из разговора виртуального персонажа под ником "Блюхер" с другим ником "Молчанов" демонстрирует нам лишь представление о долге и совести советского журналиста с псевдонимом "Семёнов" (его реальную фамилию я не помню), писавшего советские политические детективы и работавшего в Министерстве Пропаганды СССР.
    Ага-ага, и ДВР не существовало, и описываемых событий, и перед реальными персонажами такой дилеммы не стояло, и война гражданской не была?
    ...советского журналиста с псевдонимом "Семёнов" (его реальную фамилию я не помню), писавшего советские политические детективы и работавшего в Министерстве Пропаганды СССР.
    Главное, что не О.Калугин…

Ваша воля действует ровно на том уровне принятия решений, на каком Вы в данный момент находитесь. Если, от Вашего решения зависите только Вы, то это один уровень, если судьба другого человека, то другой, если коллектив людей , то третий, если судьба страны, то государственный.

Интересно, а как возникли эти общепринятые нормы? И выполняя их, мы ежедневно конфликтуем со своей совестью? И корректировке они, конечно же, не поддаются?

Ага-ага, и ДВР не существовало, и описываемых событий, и перед реальными персонажами такой дилеммы не стояло, и война гражданской не была?

Главное, что не О.Калугин…
    1. А кто меня ставит на тот или иной уровень ответственности в социуме? Не тот ли, кто в данный момент управляет государством и само же с меня спрашивает. Я солдат и стреляю в того, кого мне прикажут на основании договора с государством (присяги). А может быть провидение Господне мне дало такое право? Тогда Вам нужно перечитать Преступление и наказание, Vanil. Возвращаю Вам - Читайте книги, - источник знанья.
    2. О, наконец-то Вы начали что-то понимать в том, как возникают конфликты в опере. Я писал о механизме возникновения их несколько постов назад. А корректировка и происходит в театре, при слушании, при чтении, на выставке, то есть при соприкосновении с искусством. Сенека сказал: Искусство не может ничему научить, но оно разрыхляет душу для принятия Добра. Невнимательно читаете (3 китайское предупреждение!.
    3.Невнимательно читаете (4 китайское предупреждение!.) Не устану повторять, интерпретируются только идеи, что всё, что существовало в реальности в России, изложено и предстает перед нами интерпретированным, (и в данном случае истолкованное Юлианом Семёновым). И Вы призываете меня интерпретировать уже один раз интерпретированные идеи о которых "ТАСС уполномочен заявить"? Это всё равно, что есть нечто уже один раз съеденное.
    Последний раз редактировалось mikhail sf; 13.08.2011 в 20:14.

• Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя