615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 467

Тема: Об итальянском тембре

Постоянный участник

По умолчанию Re: Об итальянском тембре

Цитата Сообщение от lubytel Посмотреть сообщение
    Мне кажется Вы недооцениваете других мастеров.Это творческие люди,они делают именно собственные выводы из доступного набора фактов.Но не все факты-правда.Сделать правильную базовую выборку-это вопрос даже не ума и опыта,а интуиции и удачи.
    А может вы подскажете мне, кого и за что я должен дооценивать? Творческих людей очень много, и ещё больше таких, которые себя считают творческими! Но, я верю не всем фактам, а только фактам, изложенным людьми, которым изначально, в описании этих фактов, полностью доверяю! А это для меня были Витачек и Леман. А вот толкованию этих фактов, даже ими, я не верил, и потому, что при всём своём авторитете, они всё же итальянскую систему не нашли! Зато теперь я знаю, что был абсолютно прав в такой своей позиции.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Если не в студии, то чем угодно, исключая мобильные телефоны, любительские видеокамеры и встроенные в материнку звуковые карты. В первом приближении всё остальное Вас устроит. Если у Вас нет опыта, то Вы и возмoжности бюджетных решений не сможете использовать полностью. Всё равно наделаете ошибок. Но главное начать, сделать их, а потом подскажут, что исправить.

И гораздо важнее продумать какие именно характеристики Вы будете показывать в той или иной записи и на каком репертуаре (а скорее всего отрывках)Вам не нужно ни то, ни другое. Вам вообще для начала не нужно видео. Мы поверим и аудио. А потом - война план покажет.По альтам - это не ко мне. Для меня любой альт либо недоношенная виолончель, либо переношенная скрипка.

P.S. Ну скрипичные мастера дают! Оказывается они ненавидят друг друга ещё больше, чем музыканты.
    Большое спасибо за советы. Не мог поблагодарить раньше, так как был заблокирован. Я всегда говорил, что скрипичным мастером не являюсь! Я просто исследовал проблему с итальянским тембром, получил положительный результат, который скоро будет подтверждён звучанием всех шести выставленных на моём сайте инструментов. И никак не пойму, почему некоторые на этом сайте не скрывают злобу и ненависть ко мне! Если я плохо сделал свою работу, то, по моему, должен быть им просто безразличен. А так, по моему они просто нервничают, опасаясь, что я свою работу сделал хорошо! Поэтому, с большой радостью, эти опасения оправдаю!

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Сноб Посмотреть сообщение
    А может вы подскажете мне, кого и за что я должен дооценивать? Творческих людей очень много, и ещё больше таких, которые себя считают творческими! Но, я верю не всем фактам, а только фактам, изложенным людьми, которым изначально, в описании этих фактов, полностью доверяю! А это для меня были Витачек и Леман. А вот толкованию этих фактов, даже ими, я не верил, и потому, что при всём своём авторитете, они всё же итальянскую систему не нашли! Зато теперь я знаю, что был абсолютно прав в такой своей позиции.
    Есть у меня знакомый скрипичный мастер,который тоже делал собственные выводы из достоверных фактов-вид некоторых рядовых ит.скрипок.Его вывод был(и есть до сих пор),что итальянцы деки не долбили,а гнули.Результат его система даёт превосходный,хотя ит.тембр так получить нельзя,но класс инструментов поднимается заметно.Очень показательно,что его скрипки качественно записываются,чего не бывает с современными инструментами,как принято считать.
    Он тоже,как Вы считает себя уникальным,наиболее точно постигшим ит.систему.Звук покажет,записывайте,всем будет интересно.

Уважаемый Сноб! Итальянским скрипкам уже более 300 лет, они изнашиваются и лет через сто видимо не будут звучать и станут экспонатами. А инструменты нужны, следовательно проблема есть и она будет решена. Кем не знаю но будет. А по отношению вас никто не злобствует. Умейте отличать иронию и шутки от злобы, и еще лучше старайтесь не давать поводов для оных. Если открыли секрет- хвала вам, если нет еще, то может потом улыбнется удача. Не стоит сходить с ума из-за этого. Я кстати писал вам года четыре тому, но вы посоветовали мне пострадать и помучаться. Я последовал совету. Кое-что получилось. Не скажу что это Страд, но звучит лучше всего современного что я слышал. Мастер сделал скрипку из моих материалов. Скоро выложит вам на прослушку. Ведь он один из вас форумчан.

Постоянный участник

Запись Audio5-старый итальянец.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от lubytel Посмотреть сообщение
    То,что мы уже не раз пытаемся ухватить суть ит.тембра по записям,говорит о безполезности этого занятия.Меня натолкнул на это ответ Сноба по поводу отражения в ит.отделке.Он получил искрящиеся эфекты в лаке(от граней трещин),которых сам никогда не видел в итальянцах,но вычитал у Витачека.Витачек,конечно,видел.Но видеть и описать увиденное-две большие разницы.А прочитать чужое описание и составить по нему адекватный образ-это ещё возможность для произвольного толкования.А соблазниться необычной находкой,только похожей на описание или сформированный образ...Сплошная неопределённость.
    Тот,у кого сформирован адекватный образ ит.тембра,может получить его любым путём,даже слушая только записи.Но,если ставить целью получить его в своих изделиях,то нужен только прямой путь.Первое,обязательно играть почаще(или достаточно)на оригиналах.Второе,слушать их живьём со стороны соло,в ансамбле,в оркестре.Тогда,сделав скрипку,можно будет о чём-то судить.Хорошо иметь под боком скрипача,который это всё знает,но это всё равно непрямой путь.Да и не сможет он многие ньюансы объяснить,ощущения очень трудно вербализируются.
    По записям ничего авторитетного сказать не могу.В общем согласен с муромом.Добавлю лишь,что первая запись похожа на какое-то известное исполнение,а во второй мне показался необычным тембр,помимо гнусавости.Это не "терменвокс"?
    Ни в одном из выставленных инструментов итальянский тембр не присутствует! внимание на струну "МИ" она у всех четырёх инструментов очень резкая и эту резкость ничем не заглушишь. Остальные струны приглушены, но всё равно резкость слышна. И нет, так называемой, грудной басистости!
    Витачек не описывал искрящиеся грани в итальянском лаке! Он только писал, что поверхность лака Страдивари на инструментах лучшего периода, покрыта мельчайшими трещинками, которые иногда видны только при очень большом увеличении. Я получил похожий лак, и уже на своём наблюдал, как искрятся мельчайшие, почти не видимые грани этих трещин. Но не только грани, сам лак, разбит этими микротрещинками на, правильной формы, микроквадратики. и в каждом квадратике отражается источник света. Эффект треснутого зеркала, в котором можно увидеть себя столько раз, сколько есть этих самых трещин.

Постоянный участник

Ни в одном из выставленных инструментов итальянский тембр не присутствует! внимание на струну "МИ" она у всех четырёх инструментов очень резкая и эту резкость ничем не заглушишь. Остальные струны приглушены, но всё равно резкость слышна. И нет, так называемой, грудной басистости!
    Витачек не описывал искрящиеся грани в итальянском лаке! Он только писал, что поверхность лака Страдивари на инструментах лучшего периода, покрыта мельчайшими трещинками, которые иногда видны только при очень большом увеличении. Я получил похожий лак, и уже на своём наблюдал, как искрятся мельчайшие, почти не видимые грани этих трещин. Но не только грани, сам лак, разбит этими микротрещинками на, правильной формы, микроквадратики. и в каждом квадратике отражается источник света. Эффект треснутого зеркала, в котором можно увидеть себя столько раз, сколько есть этих самых трещин.
    Прошу прощения, я говорил только о скрипках первого, верхнего вложения. Остальные ещё не слушал.

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Эффект треснутого зеркала, в котором можно увидеть себя столько раз, сколько есть этих самых трещин.
    Как раз получается то,что я говорил недавно-Вы описываете явление,я воспринимаю через свой опыт(иначе быть не может)и у меня Ваши выводы не укладываются.Треснувшее(мелко)лобовое стекло непрозрачно,через него ничего не видно.Лак будет мутным.Недавно видел в ювелирном магазине такой янтарь с трещинами,но они не очень частые,чтобы были видны только при увеличении.Зато такой плекс видел.Кроме того я представляю путь луча света для получения отражения от этих трещин и получается,что трещины будут рассеивать свет,т.е.создавать муть.
    Но отсутствие разумного объяснения не может быть доказательством отсутствия самого явления,так что для меня пока всё остаётся под вопросом.

Большое спасибо за советы. Не мог поблагодарить раньше, так как был заблокирован. Я всегда говорил, что скрипичным мастером не являюсь! Я просто исследовал проблему с итальянским тембром, получил положительный результат, который скоро будет подтверждён звучанием всех шести выставленных на моём сайте инструментов. И никак не пойму, почему некоторые на этом сайте не скрывают злобу и ненависть ко мне! Если я плохо сделал свою работу, то, по моему, должен быть им просто безразличен. А так, по моему они просто нервничают, опасаясь, что я свою работу сделал хорошо! Поэтому, с большой радостью, эти опасения оправдаю!
    какой типа-а-а-ж! а эти нагловато-самоуверенные восклицательные знаки!
    а богатырева почему-то забанили. тоже воскл. знаки любил, но у него по три. и все время про львица рождает, но льва.
    милый, уважаемый Сноб, я нервничаю, Вы угадали! да! Вам это удалось! Вы разгадали тайну! и работу Вашу вы исполнили как никто! оправдайте, оправдайте, пожалуйста, наши опасения!
    ждем-с!
    как я мог не заметить Вас раньше! такой PERSON'!

Цитата Сообщение от Sostenuto Посмотреть сообщение
    Спасибо всем ответившим на нынешний момент. Пока сам не комментирую ничего. Позволю себе, с вашего позволения, добавить еще несколько файлов. Для уточнения - здесь присутствуют три инструмента из первой серии. Попробуйте определить - какие?
    13-я похожа на 2-ю, 14-я похожа на 5-ю(итальянцы), 11-я напоминает 1-ю(?)итальянцы, 12-я - скрипка Амати 1656 г. ее не было первый раз.

• Страница 16 из 47 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя