Почему секрет итальянцев утерян? Может быть ответ в этологическом эксперименте Блохи в банке...... Видимо что- то в конце 18 века заставило итальянских мастеров делать скрипки хуже чем раньше. А потом и их дети начали тоже делать хуже.
мойкорявыйперевод:
Schuster, Heinrich Moritz. - Maarrkkneukirchen
младший брат Hermann Seh. продавец музыкальных инструментов, который основал свое дело в 1871 году, после того как перед этим он провел годы в россии и франции, и принял участие добровольно в войне 1870/71 года. в результате многочисленных попыток ему удалось в 1909 году изобрести способ натуральным способом улучшить свойства резонансного дерева, что должно было предотвратить сырое и древесное звучание новых скрипок. он убежден, что старые мастера применяли тот же способ, и действительно, целый ряд специалистов признали, что из этого дерева изготовленные скрипки, которые он назвал »M. S. -Violinen«, имеют хорошее звучание. Вот и я двигаюсь в том же направлении. Применяю только доступные в 17 веке вещества, изучая историю науки и технологии.
Оригинально! Внизу тема "Время изготовления скрипки" там тоже самое написано. Значит Хобби потеет, добывает информацию, а rissem её в другие темы перекидывает, без всяких ссылок на источник трудяги Хобби. Далеко пойдёте.
Умеете филитровать базар. Так ученым и прослывёте. Да... компьютерное время, учитывая неосторожность мастеров которые качают для себя нужную информацию, всегда можно пробежаться по их следу (долго ли войти на чужой адрес в стране где у власти сексоты?) почерпнуть знания и вот он готовый академик скрипки. И ссылок не надо и информация в кармане. Оригинально!
Аметисту! Вы что, пацан, что на фене ботаете? А к ссылке Хобби я и свои слова приписал, а не сослался на него чисто технически, не диссертацию пишу. Но эта инфа от Хобби еще раз укрепила меня в том, что я ищу в верном направлении. Искать надо, думать, а не к техническим помаркам цепляться. Это время отнимает. Кстати, русский вам подучить надо. Фильтровать, а не филитровать, однако!
да... клава подвела, без света печатаю, вот буковку и пропустил, ошибочка вышла... маленькая
а самая большая это неудачно выбранное направление, керосин к автомобилю подобрать можно, но ещё нужно мотор сконструировать, собрать корпус, провести испытания. Работы на четыре жизни... Не удивительно, что старые мастера ни одно столетие шли к вершинам своего творчества. А некоторые, не зная нотной грамоты, решили эти знания с кондачка одолеть в три минуты, за двадцать лет... пролетариус пролетаемс...(это не феня, семен семенович)
Я слушал Когана живьем только один раз. В первом отделении сидел в партере рядом со сценой - один скрип и ничего более. Во втором отделении пересел на галерку - прекрасное звучание. Точно такой же эффект был и на концерте Д. Шафрана.
А вот Д. Ойстрах и вблизи звучал чисто и красиво.
На одной и той же скрипке разные скрипачи извлекают разный звук - от дерьма, до божественного звучания. "Не имей Амати, а умей играти". Это про этот случай сказано.
Вообще то,что Вы описываете про Когана и Шафрана я считал особенностями акустики некоторых ит.инструментов.И мастерство музыканта здесь непричём.Из своего опыта я знаю,что бывают инструменты даже трёх типов.Одни-адекватные,звучат прекрасно и под ухом и на любом расстоянии.Другие взаимно-противоположные.Одни звучат под ухом,но на расстоянии плохи(и по темру,в том числе),а другие проявляют себя только на расстоянии,под ухом же имеют несколько мёртвый звук.
Вообще то,что Вы описываете про Когана и Шафрана я считал особенностями акустики некоторых ит.инструментов.И мастерство музыканта здесь непричём.Из своего опыта я знаю,что бывают инструменты даже трёх типов.Одни-адекватные,звучат прекрасно и под ухом и на любом расстоянии.Другие взаимно-противоположные.Одни звучат под ухом,но на расстоянии плохи(и по темру,в том числе),а другие проявляют себя только на расстоянии,под ухом же имеют несколько мёртвый звук.
Вообще, конечно инструменты дель Джезу более других расположены вблизи скрипеть и трещать, а на большом расстоянии звучать при этом прекрасно. Но я слушал игру Ваймана (живьем), который играл на Страде, и вблизи треску было предостаточно, а в зале при этом прекрасно все звучало. Так что от манеры исполнителя тоже такое бывает.
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки