Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Нет никакой загадки на чужие хорошие слова, есть ОЧЕНЬ " маленькая группа" ...которая делает попытки "очернить" М.Б.Горенштейна, рассказывая всякие глупости и низости...!!!
Чтобы понять это бред о котором пишет эта "маленькая группа", не объязательно быть оркестровыми музыкантами.
Желательно иметь человеческий облик.
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
И еще: хочется вернуться к началу темы и сказать несколько слов о коллективном письме, посланном в Министерство.
Убрать дирижера - других решений не предлагать!
Знаете, у меня большой опыт разрешения конфликтных ситуаций и я могу сказать, что в подавляющем большинстве случаев удается найти компромиссное решение. Удается, если дать возможность и той, и другой стороне увидеть ситуацию чужими глазами, услышать претензии, озвучить свои желания. Любой конфликт можно пережить с пользой для всех, если есть желание сохранить коллектив в прежнем составе.Тем более, что в ГАСО этих претензий так мало по сути. И Минкульт мог быть призван в качестве гаранта от незаконных увольнений или притеснений, чтобы коллектив не боялся свои обиды дирижеру высказать. Почему, действительно, не было общего собрания? Не был призван конфликтный психолог? Почему такое подавляющее большинство - 60 человек умных, талантливых, заинтересованных в своей работе человек не рискнули обнажить конфликт с целью его разрешения? Это страшно, я понимаю. Страхи вполне конкретные: быть оскорбленным и уволенным. Но тот, кто подготовил письмо с требованиями убрать Горенштейна, скрыли от вас печально-известную статистику по итогам таких писем: с новым руководителем приходит своя команда, увольнения неизбежны, весь положительный опыт предыдущих начальников отметается, а новое хорошее приходится ждать долго.
Могло не получиться. Некий процент неудач в поисках компромиссов все-таки присутствует, да. Но тогда хоть не было бы повода для будущего сожаления.
А теперешнее необдуманное желание подписавших это письмо: мы хотим остаться, а чтобы МБГ ушел - принесло и принесет еще много неприятностей и боли и той, и другой стороне. И тех и других жалко.
Сообщение от Lastochka
Знаете, у меня большой опыт разрешения конфликтных ситуаций и я могу сказать, что в подавляющем большинстве случаев удается найти компромиссное решение. Удается, если дать возможность и той, и другой стороне увидеть ситуацию чужими глазами, услышать претензии, озвучить свои желания. Любой конфликт можно пережить с пользой для всех, если есть желание сохранить коллектив в прежнем составе.Тем более, что в ГАСО этих претензий так мало по сути. И Минкульт мог быть призван в качестве гаранта от незаконных увольнений или притеснений, чтобы коллектив не боялся свои обиды дирижеру высказать. Почему, действительно, не было общего собрания? Не был призван конфликтный психолог? Почему такое подавляющее большинство - 60 человек умных, талантливых, заинтересованных в своей работе человек не рискнули обнажить конфликт с целью его разрешения? Это страшно, я понимаю. Страхи вполне конкретные: быть оскорбленным и уволенным. Но тот, кто подготовил письмо с требованиями убрать Горенштейна, скрыли от вас печально-известную статистику по итогам таких писем: с новым руководителем приходит своя команда, увольнения неизбежны, весь положительный опыт предыдущих начальников отметается, а новое хорошее приходится ждать долго.
Слушайте, какая у Вас профессия, а? Ну ведь просто белыми нитками - у Вас никакого представления о том как работает оркестровый мир.
Во-первых по европейским стандартам можно поменять худрука даже просто так после такого срока работы. Нечего ему засиживаться, пусть другое место себе поищет. Если, как в данном случае, его, конечно, кто-то захочет.
Во-вторых какой конфликтный психолог? Что за детский сад?
В-третьих - если Выбрать вменяемого нового дирижера и никаких репрессий и увольнений в массе не будет.
Все известные российские дирижеры имеют оркестры и в России и на западе, а маэстро Горенштейн никогда не позволял себе размениваться на других и ездил на гастроли только со своим оркестром. Теперь этот оркестр хочет от него избавиться. Предательство.
Горенштейн ответственный маэстро и дирижер. Он всегда борется за качество и того же требует от своих музыкантов. Как показывает практика, убрав хорошего и талантливого руководителя, оркестр сразу же потеряет уровень и качество своего исполнения.
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки