Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Нет никакой загадки на чужие хорошие слова, есть ОЧЕНЬ " маленькая группа" ...которая делает попытки "очернить" М.Б.Горенштейна, рассказывая всякие глупости и низости...!!!
Чтобы понять это бред о котором пишет эта "маленькая группа", не объязательно быть оркестровыми музыкантами.
Желательно иметь человеческий облик.
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
И еще: хочется вернуться к началу темы и сказать несколько слов о коллективном письме, посланном в Министерство.
Убрать дирижера - других решений не предлагать!
Знаете, у меня большой опыт разрешения конфликтных ситуаций и я могу сказать, что в подавляющем большинстве случаев удается найти компромиссное решение. Удается, если дать возможность и той, и другой стороне увидеть ситуацию чужими глазами, услышать претензии, озвучить свои желания. Любой конфликт можно пережить с пользой для всех, если есть желание сохранить коллектив в прежнем составе.Тем более, что в ГАСО этих претензий так мало по сути. И Минкульт мог быть призван в качестве гаранта от незаконных увольнений или притеснений, чтобы коллектив не боялся свои обиды дирижеру высказать. Почему, действительно, не было общего собрания? Не был призван конфликтный психолог? Почему такое подавляющее большинство - 60 человек умных, талантливых, заинтересованных в своей работе человек не рискнули обнажить конфликт с целью его разрешения? Это страшно, я понимаю. Страхи вполне конкретные: быть оскорбленным и уволенным. Но тот, кто подготовил письмо с требованиями убрать Горенштейна, скрыли от вас печально-известную статистику по итогам таких писем: с новым руководителем приходит своя команда, увольнения неизбежны, весь положительный опыт предыдущих начальников отметается, а новое хорошее приходится ждать долго.
Могло не получиться. Некий процент неудач в поисках компромиссов все-таки присутствует, да. Но тогда хоть не было бы повода для будущего сожаления.
А теперешнее необдуманное желание подписавших это письмо: мы хотим остаться, а чтобы МБГ ушел - принесло и принесет еще много неприятностей и боли и той, и другой стороне. И тех и других жалко.
Сообщение от Lastochka
Знаете, у меня большой опыт разрешения конфликтных ситуаций и я могу сказать, что в подавляющем большинстве случаев удается найти компромиссное решение. Удается, если дать возможность и той, и другой стороне увидеть ситуацию чужими глазами, услышать претензии, озвучить свои желания. Любой конфликт можно пережить с пользой для всех, если есть желание сохранить коллектив в прежнем составе.Тем более, что в ГАСО этих претензий так мало по сути. И Минкульт мог быть призван в качестве гаранта от незаконных увольнений или притеснений, чтобы коллектив не боялся свои обиды дирижеру высказать. Почему, действительно, не было общего собрания? Не был призван конфликтный психолог? Почему такое подавляющее большинство - 60 человек умных, талантливых, заинтересованных в своей работе человек не рискнули обнажить конфликт с целью его разрешения? Это страшно, я понимаю. Страхи вполне конкретные: быть оскорбленным и уволенным. Но тот, кто подготовил письмо с требованиями убрать Горенштейна, скрыли от вас печально-известную статистику по итогам таких писем: с новым руководителем приходит своя команда, увольнения неизбежны, весь положительный опыт предыдущих начальников отметается, а новое хорошее приходится ждать долго.
Слушайте, какая у Вас профессия, а? Ну ведь просто белыми нитками - у Вас никакого представления о том как работает оркестровый мир.
Во-первых по европейским стандартам можно поменять худрука даже просто так после такого срока работы. Нечего ему засиживаться, пусть другое место себе поищет. Если, как в данном случае, его, конечно, кто-то захочет.
Во-вторых какой конфликтный психолог? Что за детский сад?
В-третьих - если Выбрать вменяемого нового дирижера и никаких репрессий и увольнений в массе не будет.
Все известные российские дирижеры имеют оркестры и в России и на западе, а маэстро Горенштейн никогда не позволял себе размениваться на других и ездил на гастроли только со своим оркестром. Теперь этот оркестр хочет от него избавиться. Предательство.
Горенштейн ответственный маэстро и дирижер. Он всегда борется за качество и того же требует от своих музыкантов. Как показывает практика, убрав хорошего и талантливого руководителя, оркестр сразу же потеряет уровень и качество своего исполнения.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки