12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 135

Тема: Хочу купить этот инструмент

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Хочу купить этот инструмент

Цитата Сообщение от bbb5 Посмотреть сообщение
    Мое мнение основано на многолетней практике продажи немецких инструментов 100-200 летнего возраста. А мнение хобби основано на производстве современных сковородок. Увы, не очень качественных, поэтому он ругает все скрипки на форуме. К сожалению мастер и эксперт - абсолютно разные профессии....
    Мне не понятно,почему верхняя дека под подставкой в идеальном состоянии. У инструмента такого возраста она должна быть немного промята .Середина нижней деки тоже очень гладкая.Углы на обеих деках сносились одинаково.
    И главное пятка,где то я уже видел точно такую пятку. Очень хорошая подделка. Работал настоящий художник.
    Последний раз редактировалось Зверев И.Н.; 30.08.2011 в 19:17.

Старожил Аватар для Sostenuto

Цитата Сообщение от Зверев И.Н. Посмотреть сообщение
    Мне не понятно,почему верхняя дека под подставкой в идеальном состоянии. У инструмента такого возраста она должна быть немного промята .Середина нижней деки тоже очень гладкая.Углы на обеих деках сносились одинаково.
    И главное пятка,где то я уже видел точно такую пятку. Очень хорошая подделка. Работал настоящий художник.
    Не похожа она на подделку. Клен на обечайках настоящий(я имею в виду старинный), завиток тоже старинный, износ краев эфов так не подделать, да и правый эф похоже ремонтировался. Старинный инструмент. Мастеровой, естественно.

Цитата Сообщение от Sostenuto Посмотреть сообщение
    Не похожа она на подделку. Клен на обечайках настоящий(я имею в виду старинный), завиток тоже старинный, износ краев эфов так не подделать
    Подделывают всё, однако с учетом "цены вопроса". В данной случае, если это подделка, то экстраординарная, но какой смысл тратить столько усилий ради нескольких тысяч? Тоже склоняюсь к мнению, что инструмент подлинный.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Подделывают всё, однако с учетом "цены вопроса". В данной случае, если это подделка, то экстраординарная, но какой смысл тратить столько усилий ради нескольких тысяч? Тоже склоняюсь к мнению, что инструмент подлинный.
    "Цена вопроса",-столярка за 10-15 часов работы.Видел видео как вкалывают китайцы.Никогда на думал ,что можно так быстро делать инструменты.

Цитата Сообщение от Зверев И.Н. Посмотреть сообщение
    "Цена вопроса",-столярка за 10-15 часов работы.Видел видео как вкалывают китайцы.Никогда на думал ,что можно так быстро делать инструменты.
    Слишком много нюансов и "нерегулярностей", чтобы сделать такое за 15 часов работы. Один выпуклый ус чего стоит.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Постоянный участник Аватар для bbb5

Китайцы (впрочем как и другие современные мастера) такую скрипку даже за 50 лет не сделают. Эту скрипку делали, когда не было заготовок, не было трафаретов страдивари и гварнери - когда мастер сам делал форму и сам вручную вырезал все детали. Кстати, эфы ремонтировались, были сильно шире, возможно в плохом саксонском стиле. Я также не уверен что под подставкой нет трещин, рестоврация выглядит по-английски профессионально.

Цитата Сообщение от k.tzahanasian Посмотреть сообщение
    Для китайцев не совсем характерно - нестандартная модель...
    В чем проявляется нестандартность?
    Последний раз редактировалось seeder; 31.08.2011 в 12:19.

Старожил Аватар для Sostenuto

Цитата Сообщение от bbb5 Посмотреть сообщение
    Китайцы (впрочем как и другие современные мастера) такую скрипку даже за 50 лет не сделают.
    Поддерживаю. И в первую очередь потому, что у них нет подобной древесины. Хотя и по многим другим причинам. В частности той, о которой написал andreyviola - слишком затратная работа, чтобы подделать малоизвестного саксонца.

Цитата Сообщение от seeder Посмотреть сообщение
    В чем проявляется нестандартность?
    Видите-ли, формы этой скрипки далеки от "итальянских" канонов: "талия" и расстояние между эфами широковаты, эсы, напротив, слабо выражены, нет милой сердцу "полосатости"(волнистый клен), завиток простоват, характерная для немецкой школы выпуклость. Не будучи экспертом не могу судить о возрасте, но инструмент, безусловно, мастеровой. Вы сказали, скрипка для ребенка. Каков размер инструмента? От этого существенно зависит цена.

Заблокирован навсегда

Инструмент итальянский 18 в. Полностью удалили лак, грунт, почистили древесину, место в районе подставки шлифовали и бейцевали, заново все лакировали и отполировали. Реставрация высокого уровня в чисто Английском стиле! Наглядный пример отмывания инструментов от порчи и отретушированной грязи неумелых российских "мастеров" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя