Мое мнение основано на многолетней практике продажи немецких инструментов 100-200 летнего возраста. А мнение хобби основано на производстве современных сковородок. Увы, не очень качественных, поэтому он ругает все скрипки на форуме. К сожалению мастер и эксперт - абсолютно разные профессии....
Мне не понятно,почему верхняя дека под подставкой в идеальном состоянии. У инструмента такого возраста она должна быть немного промята .Середина нижней деки тоже очень гладкая.Углы на обеих деках сносились одинаково.
И главное пятка,где то я уже видел точно такую пятку. Очень хорошая подделка. Работал настоящий художник.
Последний раз редактировалось Зверев И.Н.; 30.08.2011 в 19:17.
Мне не понятно,почему верхняя дека под подставкой в идеальном состоянии. У инструмента такого возраста она должна быть немного промята .Середина нижней деки тоже очень гладкая.Углы на обеих деках сносились одинаково.
И главное пятка,где то я уже видел точно такую пятку. Очень хорошая подделка. Работал настоящий художник.
Не похожа она на подделку. Клен на обечайках настоящий(я имею в виду старинный), завиток тоже старинный, износ краев эфов так не подделать, да и правый эф похоже ремонтировался. Старинный инструмент. Мастеровой, естественно.
Не похожа она на подделку. Клен на обечайках настоящий(я имею в виду старинный), завиток тоже старинный, износ краев эфов так не подделать
Подделывают всё, однако с учетом "цены вопроса". В данной случае, если это подделка, то экстраординарная, но какой смысл тратить столько усилий ради нескольких тысяч? Тоже склоняюсь к мнению, что инструмент подлинный.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Подделывают всё, однако с учетом "цены вопроса". В данной случае, если это подделка, то экстраординарная, но какой смысл тратить столько усилий ради нескольких тысяч? Тоже склоняюсь к мнению, что инструмент подлинный.
"Цена вопроса",-столярка за 10-15 часов работы.Видел видео как вкалывают китайцы.Никогда на думал ,что можно так быстро делать инструменты.
Китайцы (впрочем как и другие современные мастера) такую скрипку даже за 50 лет не сделают. Эту скрипку делали, когда не было заготовок, не было трафаретов страдивари и гварнери - когда мастер сам делал форму и сам вручную вырезал все детали. Кстати, эфы ремонтировались, были сильно шире, возможно в плохом саксонском стиле. Я также не уверен что под подставкой нет трещин, рестоврация выглядит по-английски профессионально.
Китайцы (впрочем как и другие современные мастера) такую скрипку даже за 50 лет не сделают.
Поддерживаю. И в первую очередь потому, что у них нет подобной древесины. Хотя и по многим другим причинам. В частности той, о которой написал andreyviola - слишком затратная работа, чтобы подделать малоизвестного саксонца.
Видите-ли, формы этой скрипки далеки от "итальянских" канонов: "талия" и расстояние между эфами широковаты, эсы, напротив, слабо выражены, нет милой сердцу "полосатости"(волнистый клен), завиток простоват, характерная для немецкой школы выпуклость. Не будучи экспертом не могу судить о возрасте, но инструмент, безусловно, мастеровой. Вы сказали, скрипка для ребенка. Каков размер инструмента? От этого существенно зависит цена.
Инструмент итальянский 18 в. Полностью удалили лак, грунт, почистили древесину, место в районе подставки шлифовали и бейцевали, заново все лакировали и отполировали. Реставрация высокого уровня в чисто Английском стиле! Наглядный пример отмывания инструментов от порчи и отретушированной грязи неумелых российских "мастеров" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки