4857585968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 2696

Тема: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Цитата Сообщение от altist Посмотреть сообщение
    Фууу...Отлегло
    ну, будем надеяться...

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    ну, будем надеяться...
    Надеюсь, что у мусье Лауса крепкие нервишки. А то вспоминается, как один очень хороший трубач, действительно классный, фамилию называть не буду- свалился прям на сцене от гипертонического криза. Благодаря сами знаете кому.Теперь работает в другом коллективе, блестящий музыкант.

Частый гость

Хм... ЛАУСу разве неизвестно, что от Г. бежали как раз в основном медяшки? Что ж это за "духовик-медный"... Это что-то из другого братства...

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Arkadiy Посмотреть сообщение
    Нет никаких сомнений, что очень многие люди, по достоинству оценят нужную и правильную статью "Художник в советах не нуждается" Андрея Максимова.
    Есть сомнения в отношении слова "многие".
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Частый гость Аватар для VolgaVolga

Что касается Андрея Максимова - это известный поборник ФЕОДАЛЬНЫХ ценностей. В "прямом эфире" РТР о событиях в театре на Таганке он публично заявил: "Любимов создал этот дом, и может в нем делать все что не противоречит уголовному кодексу".

http://pryamoj-efir.ru/pryamoj-efir-...re-na-taganke/

То есть ни трудовой кодекс ни Конституция ни элементарные человеческие права не признаются Максимовым! Он за "искусство"! Он и подобные ему господа понимают управление "искусством", как свое право на приватизацию зданий театров и освоение госбюджета без всякого контроля, без стыда и совести! Козырять статейками таких "господ" может только глубоко безнравственный и ангажированный пользователь.
    ...это McDonalds, магазин для альтистов напротив...

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Из статьи Андрея Максимова:
    И вот уже в оркестре выдающегося дирижера нашей страны Марка Горенштейна оркестранты пишут письма в инстанции: не нравится им их дирижер.

Я очень уважаю Андрея Максимова, но также очень не люблю, когда дилетанты позволяют своё мнение выдавать за абсолютную профессиональную истину в последней инстанции. Я считаю, что в том, что связано с музыкой, я разбираюсь, как минимум, не хуже, чем АМ. Я не считаю Марка Горенштейна "выдающимся дирижёром". Более того, со мной согласны очень многие музыканты. Так, безликий середнячок с замашками фюрера.

Мне кажется, что интеллигентнейшему министру культуры Александру Авдееву пора стукнуть кулаком по столу и объяснить: в театре ли, в оркестре ли решающую роль играет личность.
    Как правило не личность, а личности. Если личность одна, а все остальные серость, то серость и будет.
    Просто эта личность должна быть более личностной чем другие. Театр с хорошим режиссёром, но без талантливых актёров обречён. Как и классный оркестр.
    Если ситуация с руководством государственных учреждений культуры печальна (а она явно печальна), надо думать над тем, как ее изменить, не затрагивая интересов руководителей этих самых учреждений.

Руководитель - это не профессия. Это должность. Должность, которая не говорит ни о величине таланта, ни вообще о его наличии. И кроме руководителя ещё есть люди, в данном случае музыканты, которыми он руководит. И кому ими руководить - решать им (а не Андрею Максимову), как это делается во всём мире. Или опять у нас "свой путь"?
    Главное, что художнику нужна свобода. Потому что соловьи не только не поют в клетке, но и не размножаются.
    Свобода чего? Свобода творчества, или свобода вообще?
    Свобода от совести, свобода от всех моральных принципов?
    Распущенность и вседозволенность?
    Это и есть сущность Художника? Не знаю, как Андрею Максимову, но мне не верится, что всё это о Художнике.

Цитата Сообщение от ЛАУС Посмотреть сообщение
    великолепно понимаете, что НИ ОДНОГО ИЗ ВАС (а поименный список есть) на порог не пустят в БТ, БСО, РНО, РФО, к Симонову, Башмету, Когану, Полянскому и т.д.
    Не надейтесь. Их там возмут с распростёртыми объятиями, уж поверьте. Уже масса предложений. Кстати, "огласите весь список, пожалуйтса"(с), много знающий вы наш
    Если "взвод-62"
    А почему именно "62"? Откуда взялась это цифра?

Надеемся, что Авдеев и Горенштейн объявят Всероссийский конкурс в ГАСО на ВСЕ 100% мест - и многие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ АРТИСТЫ ИЗ ПРОВИНЦИИ будут работать не хуже вас в ГАСО!
    А, так вот о чём вы мечтаете! Так бы и говорили. А то о высоком, да ещё с пафосом)))

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Я думаю, вполне достаточно будет просто всем немножко помолчать.
    Помолчали... Мы все...
    Но... меня лично поражает то, что в такой, казалось бы, тяжёлый,скорбный момент, МБГ проводит встречи в ДЗЗ и собирает подписи в свою защиту.
    Не понимаю...

P.S. Не знаю, почему ув. модератор переместил этот мой пост в ветку соболезнований, откуда я его сейчас удалил
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Постоянный участник Аватар для Greg
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    http://www.rg.ru/2011/08/29/maksimov.html
    Художник в советах не нуждается

вклАндрей Максимов

Бесконечные "разборки" между коллективами и худруками приведут к тому, что мы будем терять театры и оркестры.
    Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N5566 от 29 августа 2011 г.
    Любого требовательного дирижера оркестр рано или поздно "съедает". Даже Малера "съели" (в Венской опере, которая при нём стала лучшей в Европе).

"Съедание" коллективом - неизбежный атрибут профессии дирижера и он должен об этой особенности своей профессии знать. И заранее понимать, на что идёт.

Не хочешь быть "съеденным" - играй на рояле. Рояль тебя не тронет, не возненавидит и не напишет на тебя "телегу" в министерство.
    Противление злу - искусством
    http://proza.ru/2004/09/11-12

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

странно, вроде бы это сообщение - про сьеденного Малера - уже попадалось в теме, или мне кажется?
    творческий путь Малера-дирижёра, как известно, изобиловал конфликтами с интендантами и администрацией практически всех театров, в которых он работал. Уход его из Венской оперы считается результатом деятельности антисемитской австрийской прессы. Впрочем, что его ненавидел оркестр, это тоже приходилось читать (от себя добавляю - значит, было за что).

А "любого требовательного" - чушь, и, между прочим, довольно оскорбительное замечание в профессиональном смысле. Оркестровые музыканты вообще-то - достаточно инертный и долготерпеливый народ, тем более мы, "дорогие россияне". И трудноорганизующийся, кстати. Чтобы их допечь до открытого выступления, надо очень сильно постараться, и вовсе не в смысле музыкантской требовательности.
    Последний раз редактировалось pochetta; 31.08.2011 в 10:05.

Вик, поведайте апчесвтенности- Горенштейн собирает подписи в ДЗЗ после такой трагедии?

Частый гость

И расшифруйте аббревиатуру (ДЗЗ) для провинции,пожалуйста...

• Страница 58 из 270 ПерваяПервая ... 4857585968 ... ПоследняяПоследняя