Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от pochetta
ну, будем надеяться...
Надеюсь, что у мусье Лауса крепкие нервишки. А то вспоминается, как один очень хороший трубач, действительно классный, фамилию называть не буду- свалился прям на сцене от гипертонического криза. Благодаря сами знаете кому.Теперь работает в другом коллективе, блестящий музыкант.
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от Arkadiy
Нет никаких сомнений, что очень многие люди, по достоинству оценят нужную и правильную статью "Художник в советах не нуждается" Андрея Максимова.
Есть сомнения в отношении слова "многие".
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Что касается Андрея Максимова - это известный поборник ФЕОДАЛЬНЫХ ценностей. В "прямом эфире" РТР о событиях в театре на Таганке он публично заявил: "Любимов создал этот дом, и может в нем делать все что не противоречит уголовному кодексу".
То есть ни трудовой кодекс ни Конституция ни элементарные человеческие права не признаются Максимовым! Он за "искусство"! Он и подобные ему господа понимают управление "искусством", как свое право на приватизацию зданий театров и освоение госбюджета без всякого контроля, без стыда и совести! Козырять статейками таких "господ" может только глубоко безнравственный и ангажированный пользователь.
...это McDonalds, магазин для альтистов напротив...
И вот уже в оркестре выдающегося дирижера нашей страны Марка Горенштейна оркестранты пишут письма в инстанции: не нравится им их дирижер.
Я очень уважаю Андрея Максимова, но также очень не люблю, когда дилетанты позволяют своё мнение выдавать за абсолютную профессиональную истину в последней инстанции. Я считаю, что в том, что связано с музыкой, я разбираюсь, как минимум, не хуже, чем АМ. Я не считаю Марка Горенштейна "выдающимся дирижёром". Более того, со мной согласны очень многие музыканты. Так, безликий середнячок с замашками фюрера.
Мне кажется, что интеллигентнейшему министру культуры Александру Авдееву пора стукнуть кулаком по столу и объяснить: в театре ли, в оркестре ли решающую роль играет личность.
Как правило не личность, а личности. Если личность одна, а все остальные серость, то серость и будет.
Просто эта личность должна быть более личностной чем другие. Театр с хорошим режиссёром, но без талантливых актёров обречён. Как и классный оркестр.
Если ситуация с руководством государственных учреждений культуры печальна (а она явно печальна), надо думать над тем, как ее изменить, не затрагивая интересов руководителей этих самых учреждений.
Руководитель - это не профессия. Это должность. Должность, которая не говорит ни о величине таланта, ни вообще о его наличии. И кроме руководителя ещё есть люди, в данном случае музыканты, которыми он руководит. И кому ими руководить - решать им (а не Андрею Максимову), как это делается во всём мире. Или опять у нас "свой путь"?
Главное, что художнику нужна свобода. Потому что соловьи не только не поют в клетке, но и не размножаются.
Свобода чего? Свобода творчества, или свобода вообще?
Свобода от совести, свобода от всех моральных принципов?
Распущенность и вседозволенность?
Это и есть сущность Художника? Не знаю, как Андрею Максимову, но мне не верится, что всё это о Художнике.
Сообщение от ЛАУС
великолепно понимаете, что НИ ОДНОГО ИЗ ВАС (а поименный список есть) на порог не пустят в БТ, БСО, РНО, РФО, к Симонову, Башмету, Когану, Полянскому и т.д.
Не надейтесь. Их там возмут с распростёртыми объятиями, уж поверьте. Уже масса предложений. Кстати, "огласите весь список, пожалуйтса"(с), много знающий вы наш
Если "взвод-62"
А почему именно "62"? Откуда взялась это цифра?
Надеемся, что Авдеев и Горенштейн объявят Всероссийский конкурс в ГАСО на ВСЕ 100% мест - и многие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ АРТИСТЫ ИЗ ПРОВИНЦИИ будут работать не хуже вас в ГАСО!
А, так вот о чём вы мечтаете! Так бы и говорили. А то о высоком, да ещё с пафосом)))
Сообщение от boris
Я думаю, вполне достаточно будет просто всем немножко помолчать.
Помолчали... Мы все...
Но... меня лично поражает то, что в такой, казалось бы, тяжёлый,скорбный момент, МБГ проводит встречи в ДЗЗ и собирает подписи в свою защиту.
Не понимаю...
P.S. Не знаю, почему ув. модератор переместил этот мой пост в ветку соболезнований, откуда я его сейчас удалил
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
странно, вроде бы это сообщение - про сьеденного Малера - уже попадалось в теме, или мне кажется?
творческий путь Малера-дирижёра, как известно, изобиловал конфликтами с интендантами и администрацией практически всех театров, в которых он работал. Уход его из Венской оперы считается результатом деятельности антисемитской австрийской прессы. Впрочем, что его ненавидел оркестр, это тоже приходилось читать (от себя добавляю - значит, было за что).
А "любого требовательного" - чушь, и, между прочим, довольно оскорбительное замечание в профессиональном смысле. Оркестровые музыканты вообще-то - достаточно инертный и долготерпеливый народ, тем более мы, "дорогие россияне". И трудноорганизующийся, кстати. Чтобы их допечь до открытого выступления, надо очень сильно постараться, и вовсе не в смысле музыкантской требовательности.
Последний раз редактировалось pochetta; 31.08.2011 в 10:05.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки