Тема: Опера ребенку
-
13.09.2011, 09:11 #1Новичок
Опера ребенку
Добрый день.
В выходные случайно с ребенком включили оперу Моцарта "Так поступают все" (Зальцбург, 2009).
Ребенок как завороженный просидел у экрана 2 часа, слушала а я читала перевод.
Соне 5 лет.
Подскажите, пожалуйста, хотим сходить послушать оперу, куда пойти и что слушать?
Что можно послушать(посмотреть) дома?
К сожалению, я совершенно не ориентируюсь в этом искусстве.
Спасибо большое.
- Записей в дневнике
- 17
Re: Опера ребеноку
Если такая продвинутая лялька- а это просто замечательно! - то можно уже, наверно, найти спектакли или видеозаписи таких вещей как:
оперы со сказкой, волшебством и животными -
1) Глинка -"Руслан и Людмила"
2) Чайковский- "Иоланта"
3) Моцарт -"Волшебная флейта";
4) Равель -"Дитя и чудеса" (или "Дитя и волшебство")
5) Бриттен -"Сон в летнюю ночь";
6) Прокофьев -"Любовь к трём апельсинам";
7) Римский-Корсаков -"Садко", "Снегурочка"
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, в живую в Москве с чего можно начать?
Про Москву,я надеюсь,вам подскажут.А вот тут можно скачать оперу "Лисичка-плутовка".Там такие костюмы животных,что ребенку не может не понравиться.Хотя музыка,возможно,и не на пятилетнее дитя рассчитана.Но,кто знает?!Удачи.
"Волшебная флейта" в театре Покровского:
"Любовь к трем апельсинам" в театре Сац:
"Иоланта" в Большом:
Волшебную флейту видел, рекомендую.
Иоланта в Большом традиционная, но довольно скучная. Все дети вокруг меня сидящие - изнывали.
Любовь к трем апельсинам не видел.
Re: Опера ребенку
Такое рвение нужно поощрять!! У меня самой любовь к классической музыке началась примерно в таком возрасте, когда я до дыр заслушала у бабушки пластинку с неаполитанскими песнями в исполнении какого-то нашего тенора, а потом посмотрела по телику "Лебединое озеро". Потом были занятия музыкой и постепенное изучение разной классической музыки. По своему детскому опыту, могу сказать, что наибольшее впечатление производили именно "взрослые" спектакли, а не оперы и балеты, написанные специально для детей. Помню педагог в школе водила нас целый год в Малый оперный на спектакли специального детского абонемента (опера и балет), самое большое впечатление произвел "Щелкунчик", а все остальное прочно забылось.
Я думаю, раз ребенку Моцарт понравился, то надо еще послушать Моцарта, а потом постепенно расширять круг авторов и названий.
Re: Опера ребенку
Спасибо всем, взяла билеты на спектакль "Волшебная флейта" в театре Покровского. Попробуем.
Мы тоже смотрели разные детские оперы в театре Сац и в доме музыки, но такой реакции не было.
А тут взрослая серьезная опера, итальянский, и вдруг такая реакция.