Тема: Сергею Дрейдену - 70!
-
14.09.2011, 22:22 #1
Сергею Дрейдену - 70!
Форум музыкальный, но хочу поздравить моего любимого драматического актера!
С Днем Рождения!
Любимое: Мрамор, Потерянные в звездах, Отец, Лес и много работ в театре Комедии, когда я его для себя впервые открыла.
И конечно, радио. Его неповторимые чтецкие работы...............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Re: Сергею Дрейдену - 70!
Присоединяюсь с радостью, хотя знаю его только лишь по неповторимому и узнаваемому с первого звука голосу. Замечательный артист!
Ой, нет, не только по голосу - ещё прелестная роль в фильме "Окно в Париж"!
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Да, жизнь сейчас такая, что не пускает... Хотя мне изредка удаётся вырваться на очень желанный концерт или спектакль в Питер. Ночь в поезде, день в любимом городе, вечер в БЗФ, сразу с концерта снова в поезд (всю ночь под стук колёс продолжаешь внутренним слухом смаковать залпом "проглоченный" концерт), а утром, как молодой огурчик - на работу...
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
- Записей в дневнике
- 17
Видела моноспектакль "Немая сцена" по "Ревизору" в "Приюте комедианта". В давние 90-е. Замечательная работа.
Напомните, пожалуйста, кого именинник играет в "Окне в Париж"! Актёр настолько универсален, что даже и кота смог бы сыграть со всей достоверностью
Поздравления Сергею Дрейдену!
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
(в титрах: ) — Николай Николаевич Чижов - учитель музыки
Я в ПРИЮТЕ в то же примерно время видела его "Пространство инстинкта". Выдающаяся сценическая техника.
В прошлом году у нас в ТЮЗе Шапиро поставил Короля Лира. Постановка довольно слабая, но Дрейден вывез всю ее на себе.
И я очень люблю, когда они играют вдвоем с Вячеславом Захаровым. Этот дуэт сложился еще в начале семидесятых в театре Комедии.
А их совместная работа в Потерянных в звездах Ханоха Левина в театре на Литейном в постановке Григория Дитятковского, не побоюсь этого слова, просто гениальна. Вообще, Дитятковский - это режиссер именно Сергея Дрейдена. Их совместный Мрамор по пьесе Бродского - спектакль-легенда.
..............................................
- Записей в дневнике
- 17
Ох! "Слона-то я и не приметил"... Не узнала лицо в кадре
, да и титры "обманули"
. Да, в таком случае это потрясающая универсальность: чтобы так проявляться и в кинокадре, и на театральной сцене.
Нет ли возможность посмотреть записи в интернете -было бы прекрасно!
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
- Записей в дневнике
- 3
Вот оно что! а я-то перепутал актёров, думал, Сергей Дрейден - тот, кто сыграл Андерсена.
По удивительному совпадению - так часто бывает - вчера я впервые посмотрел "Окно в Париж". Раньше я этого актёра видел в запоминающейся роли в фильме "Папа" и в буфете МГК. Присоединяюсь к поздравлениям! И побольше бы хороших режиссёров и ролей. Актёр того ох как достоин.
Ваше здоровье!