Re: Продавец предлагает за 16 000 000 $... А сколько дали бы вы?
Сообщение от Андрес
Ой, а там в описании даже ссылочка есть - ! Впечатлительным не рекомендуется.
С этой скрипкой все более менее яно. Но вот дальше по этой ссылочке Сара Чанг играет Сарасате... Это нечто! Особенно первая часть! У нее скрипка поет, рыдает! Даже мадьяр ( венгерский цыган, уж кому бы как не ему!) рядом не стоял! Черт! даже я расчувствовался... На чем она интересно играет? По виду Гварнери, по звуку не он...
Сообщение от Юрий Богатырев
Ну про реестр подлинников про Геббельса мы уже слышали а конкретно по этому инструменту вы что можете сказать? Кроме того что это грубо сделанный ящичек с чернением по краям. Головка вам не нравится, не Гварнериевская, своды, выработка дек не нравится, если да то почему,пуговица, ну про лак можно не говорить она перелакирована Графаиловым... Что конкретно не нравится?
Всмотритесь внимательнее в этот инструмент. Его делали так будто снимали фильм про Шерлока Холмса или крестоносцев - на центральном плане висит огнетушитель а на линии горизонта перемещается автотранспорт. Перечислять нюансы, значит давать возможность мошенникам к устранению недостатков. Я такой "благотворительностью" не занимаюсь, и другим не советую. Инструмент пакость, вот и всё!
Сообщение от Юрий Богатырев
С этой скрипкой все более менее яно. Но вот дальше по этой ссылочке Сара Чанг играет Сарасате... Это нечто! Особенно первая часть! У нее скрипка поет, рыдает! Даже мадьяр ( венгерский цыган, уж кому бы как не ему!) рядом не стоял! Черт! даже я расчувствовался... На чем она интересно играет? По виду Гварнери, по звуку не он...
ссылочку не нашел, а вот как играл чернявый маэстро нахваливая в общем то неплохой инструмент слышал, но дисканты там с песком, чистоты не было... не тронуло
Звук хорош, как по мне, обёмный, плотный, в общем-то большой, немного с "тёмным" альтовым отенком, да и душевно, само произведение, собор... Может еще акустика даёт?
Последний раз редактировалось Жили-были; 15.09.2011 в 11:47.
Знаете... этот современный инструмент неплох, особенно на фоне того убожества на котором занимается молодежь. Отличие от Гварнери заключаются в том, что басы мастера звучат гораздо благороднее, не так прямо и открыто... ну а по дискантам, стало сразу ясно, что мастер пока ещё машину времени не изобрел и в прошлое, в мастерские Кремоны и Брешии ему попасть не удалось.
Да, дисканты скрипачка в некоторих местах пытается сделать понежнее, но тогда звучность падает.. Нотак, в общем всё довольно таки неплохо, особенно как ви правильно заметили "на фоне"..
А как в этом инструменте с пресловутим итальянским тембром? Я понимаю - не дотягивает по определению, вернее по происхождению, даже не итальяниц делал.. А так..меццо-сопрано? Да вроде так. Как у Гварнери? Да вроде. Ну а чего же не хватает? Чакри не реагируют? Ну а кстати может быть.. Хотя нет, трогает, и не только сердечную, а и пониже..
Последний раз редактировалось Жили-были; 15.09.2011 в 13:11.
Сообщение от Жили-были
А как в этом инструменте с пресловутим итальянским тембром? Я понимаю - не дотягивает по определению, вернее по происхождению, даже не итальяниц делал.. А так..меццо-сопрано? Да вроде так. Как у Гварнери? Да вроде. Ну а чего же не хватает? Чакри не реагируют? Ну а кстати может быть.. Хотя нет, трогает, и не только сердечную, а и пониже..
Сейчас уже редко можно услышать подлинники... бесконечно стабильно петь никому не дано, всему предел. Но слава Богу, есть старые записи с минимальным вмешательством звукорежиссера, частично они дают представление о итальянских голосах. Для меня удивительнее всего как они могли используя свою технологию делать смещение звука таким образом, что нередко кажется будто рядом со скрипкой поет ещё второй инструмент...
Отличия прежде всего в том, что ваш инструмент в низких и средних регистрах звучит как-то торжественно чисто, мастер явно переборщил с эхом, от этого инструмент как бы гудит, такая сильная акустика. Это пересол. Послезвучие должно быть умеренным. Излишнюю чистоту звука неплохо бы чуть погасить. Ну а высокие звуки не пойдут, на это другие причины... А так по современным меркам, инструмент дорогой и первоклассный. Можно играть с оркестром, солировать, люди будут получать удовольствие это точно.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки