-
22.08.2011, 14:24 #81Новичок
Re: Лучшие отечественные пианисты 10-х годов XXI века
О Борисе Березовском. Если критерием попадания в символическую десятку сильнейших российских пианистов является наличие лауреатства и других регалий, а также международная известность, то безусловно Б.Березовский заслуживает места в десятке. Но, если исходить из других критериев, а именно- качества игры, то он явный аутсайдер, так как его исполнения в последнее время компрометируют российскую фортепианную школу.
Может быть. Но я, в отличие от Вас, не задаю публике такой вопрос:
поэтому и не жду на него ответа.Ага, то есть я не могу понять настоящую музыку и гениальное исполнение?
О конкретных особенностях игры Лубянцева, которые меня отталкивают, я уже писал. Ловкость в исполнении гамм меня не чарует и "музыкой" в моём понимании не являтся (хотя и необходима как компонент музыкального ремесла). Музыкант должен превращать звуки в музыку, а Лубянцев искусно превращает музыку в звуки.
Да Бог с вами, я конкурс вообще не имею ввиду - конкурсная публика - это особая история, где кому и что только не кричат и иногда в лицо плюют...
И где учится Саша Лубянцев я прекрасно знаю
А в этой теме не определяют кто САМЫЙ лучший.
Тема называется " ЛучшИЕ отечественные пианисты 10-х годов ХХI века".
Насколько я понимаю, предлагать можно кого угодно и в неограниченном количестве, главное аргументировать.
А вдруг это был риторический вопрос?Может быть. Но я, в отличие от Вас, не задаю публике такой вопрос, поэтому и не жду на него ответа.
Просто ситуация, которую Вы описали, очень похожа на лубянцевскую.Да Бог с вами, я конкурс вообще не имею ввиду - конкурсная публика - это особая история, где кому и что только не кричат и иногда в лицо плюют...
Меня настораживает Ваш смайлик.И где учится Саша Лубянцев я прекрасно знаю![]()
Хорошо, не Петя, а Пети.А в этой теме не определяют кто САМЫЙ лучший.
Тема называется " ЛучшИЕ отечественные пианисты 10-х годов ХХI века".
Я тоже вижу у него некоторые проблемы, как и у Мацуева, но я же специально подчеркнул, что мы можем забрать свои рекомендации !) До "дискредитации", однако, дело ещё не дошло !
)
Кроме того, почему вы говорите о "десятке" ?? Нас никто не ограничивает количеством, пусть будет хоть сотня, но пусть это будут настоящие вдохновенные музыканты.
Хотелось бы спросить у уважаемой Пани Терезы, о каких концертах Березовского она конкретно говорит. На которых она побывала? Огласите весь список, пожалуйста!Я не могу отрицать, что иногда на записи на youtube я тоже ловила себя на мысли - ну не надо так быстро! зачем?! Согласна, что Березовский не выступает ровно, на то он и живой человек. И, кроме того, это мое мнение, безусловно очень талантливый. Боюсь употребить эпитет "гениальный", это только время покажет - гений или нет. Мне трудно судить, но его исполнение Шопена и Листа трогает меня больше, чем игра других исполнителей. К счастью, я сужу и по личным впечатлениям от живых концертов. Мне посчастливилось побывать на сольном Амелена 13 апреля в Queen Elizabeth Hall - все очень хорошо - и техника, и внешнее впечатление, но не тронул Гайдн и Карнавал Шумана в первом отделении, да и во втором Дебюсси и 2 пьесы атонального разлива - не мое. Вынесла, и вот в конце подарок - Лист Норма. К концу у меня не то что мурашки по спине бегали, а уже и ком в горле стоял и слезы на глазах! Это даже не выразить словами! Пробило навылет! Может разыгрался Амелен в конце?!
Это стоило того, чтобы выслушать и все остальное!А ведь не будь Нормы, так и ушла бы с мнением - да ничего особенного этот Марк-Андре! Повезло! Это я к тому, что может талант имеет право не играть на одном уровне, как робот или "крепкий профессионал"? Мне кажется - не нам судить, а уж тем более разбрасываться такими словами как Пани Тереза. "А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейтах водосточных труб?!"
Генюшас играет концерты Шопена
Концертный зал Чайковского
01.10.2011 / суббота / 19.00
Абонемент: No. 22 «Звезды XXI века»
Международный День Музыки
Исполнители:
Лауреат XVI Международного конкурса пианистов имени Шопена в Варшаве
Лукас Генюшас (фортепиано)
Государственный симфонический оркестр «Новая Россия»
Художественный руководитель – главный дирижер Юрий Башмет
Дирижер – Максим Емельянычев
В программе:
Моцарт
Увертюра к опере «Дон Жуан»
Увертюра к опере «Похищение из сераля»
Шопен
Концерт № 1 для фортепиано с оркестром
Концерт № 2 для фортепиано с оркестром
Koteika, я не хочу задеть Ваши нежные чувства по отношению к Березовскому, но очень часто слушая его выступления по
Chain de television Mezzo (France), у меня складывается впечатление, что играет не выдающийся пианист, лауреат конкурса П.Чайковского, а обыкновенный лабух или тапер. Возможно, Chain de television Mezzo (France) специально дает в эфир записи его самых неудачных выступлений.
На счет моих нежных чувств, уважаемая, Вы совершенно правы.Но мои чувства возникли не от просмотра телевизора, а при посещение концертов, т.е. личного живого впечатления. Я, увы, не профессиональный музыкант и не специалист. Только музыкальную школу в детстве закончила. Но у меня бы язык не повернулся назвать какого-либо известного музыканта лабухом или тапером. Даже если он мне категорически не нравится. Вы, видимо, считаете себя экстра-специалистом по оценке пианистов мирового уровня. Позвольте узнать - а на чем основано Ваше самомнение? Вы, может быть, победили на энном количестве конкурсов? Или воспитали как педагог много лауреатов и талантов? Может просто от нечего делать сидите перед телевизором и критикуете, все что движется? Печально. Как говорил Глеб Жеглов : "Жалко ее, несчастная она баба".
![]()