Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 186

Тема: Лучшие отечественные пианисты 10-х годов XXI века

По умолчанию Re: Лучшие отечественные пианисты 10-х годов XXI века

О Борисе Березовском. Если критерием попадания в символическую десятку сильнейших российских пианистов является наличие лауреатства и других регалий, а также международная известность, то безусловно Б.Березовский заслуживает места в десятке. Но, если исходить из других критериев, а именно- качества игры, то он явный аутсайдер, так как его исполнения в последнее время компрометируют российскую фортепианную школу.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от ФаСоль Посмотреть сообщение
    А может, по Вашим? Может, это Вы не можете отличить гениальное исполнение от добротного? Допускаете мысль, что Ваше мнение может быть не единственным и неправильным?
    Может быть. Но я, в отличие от Вас, не задаю публике такой вопрос:
    Ага, то есть я не могу понять настоящую музыку и гениальное исполнение?
    поэтому и не жду на него ответа.

О конкретных особенностях игры Лубянцева, которые меня отталкивают, я уже писал. Ловкость в исполнении гамм меня не чарует и "музыкой" в моём понимании не являтся (хотя и необходима как компонент музыкального ремесла). Музыкант должен превращать звуки в музыку, а Лубянцев искусно превращает музыку в звуки.

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Это Вы так ненавязчиво намекаете на Лубянцева? Тогда на всякий случай, Московская консерватория Лубянцеву не родная, он учится в Петрозаводской.
    Да Бог с вами, я конкурс вообще не имею ввиду - конкурсная публика - это особая история, где кому и что только не кричат и иногда в лицо плюют...
    И где учится Саша Лубянцев я прекрасно знаю

Повторю свой вопрос, значит ли это, что Петя вообще самый лучший?
    А в этой теме не определяют кто САМЫЙ лучший.
    Тема называется " ЛучшИЕ отечественные пианисты 10-х годов ХХI века".
    Насколько я понимаю, предлагать можно кого угодно и в неограниченном количестве, главное аргументировать.

Может быть. Но я, в отличие от Вас, не задаю публике такой вопрос, поэтому и не жду на него ответа.
    А вдруг это был риторический вопрос?
    Да Бог с вами, я конкурс вообще не имею ввиду - конкурсная публика - это особая история, где кому и что только не кричат и иногда в лицо плюют...
    Просто ситуация, которую Вы описали, очень похожа на лубянцевскую.
    И где учится Саша Лубянцев я прекрасно знаю
    Меня настораживает Ваш смайлик.
    А в этой теме не определяют кто САМЫЙ лучший.
    Тема называется " ЛучшИЕ отечественные пианисты 10-х годов ХХI века".
    Хорошо, не Петя, а Пети.

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Просто ситуация, которую Вы описали, очень похожа на лубянцевскую.
    На какую только она не похожа
    Меня настораживает Ваш смайлик.
    Привыкайте
    Хорошо, не Петя, а Пети.
    внимательнее пж
    Цитата Сообщение от WheresOleg Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, предлагать можно кого угодно и в неограниченном количестве, главное аргументировать.

Цитата Сообщение от paniteresa Посмотреть сообщение
    ... безусловно Б.Березовский заслуживает места в десятке. Но, если исходить из других критериев, а именно- качества игры, то он явный аутсайдер, так как его исполнения в последнее время компрометируют российскую фортепианную школу
    Я тоже вижу у него некоторые проблемы, как и у Мацуева, но я же специально подчеркнул, что мы можем забрать свои рекомендации ! ) До "дискредитации", однако, дело ещё не дошло ! )
    Кроме того, почему вы говорите о "десятке" ?? Нас никто не ограничивает количеством, пусть будет хоть сотня, но пусть это будут настоящие вдохновенные музыканты.

Хотелось бы спросить у уважаемой Пани Терезы, о каких концертах Березовского она конкретно говорит. На которых она побывала? Огласите весь список, пожалуйста! Я не могу отрицать, что иногда на записи на youtube я тоже ловила себя на мысли - ну не надо так быстро! зачем?! Согласна, что Березовский не выступает ровно, на то он и живой человек. И, кроме того, это мое мнение, безусловно очень талантливый. Боюсь употребить эпитет "гениальный", это только время покажет - гений или нет. Мне трудно судить, но его исполнение Шопена и Листа трогает меня больше, чем игра других исполнителей. К счастью, я сужу и по личным впечатлениям от живых концертов. Мне посчастливилось побывать на сольном Амелена 13 апреля в Queen Elizabeth Hall - все очень хорошо - и техника, и внешнее впечатление, но не тронул Гайдн и Карнавал Шумана в первом отделении, да и во втором Дебюсси и 2 пьесы атонального разлива - не мое. Вынесла, и вот в конце подарок - Лист Норма. К концу у меня не то что мурашки по спине бегали, а уже и ком в горле стоял и слезы на глазах! Это даже не выразить словами! Пробило навылет! Может разыгрался Амелен в конце?! Это стоило того, чтобы выслушать и все остальное!А ведь не будь Нормы, так и ушла бы с мнением - да ничего особенного этот Марк-Андре! Повезло! Это я к тому, что может талант имеет право не играть на одном уровне, как робот или "крепкий профессионал"? Мне кажется - не нам судить, а уж тем более разбрасываться такими словами как Пани Тереза. "А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейтах водосточных труб?!"

По умолчанию Генюшас играет концерты Шопена

Концертный зал Чайковского
    01.10.2011 / суббота / 19.00

Абонемент: No. 22 «Звезды XXI века»

Международный День Музыки

Исполнители:

Лауреат XVI Международного конкурса пианистов имени Шопена в Варшаве
    Лукас Генюшас (фортепиано)

Государственный симфонический оркестр «Новая Россия»
    Художественный руководитель – главный дирижер Юрий Башмет

Дирижер – Максим Емельянычев

В программе:

Моцарт
    Увертюра к опере «Дон Жуан»
    Увертюра к опере «Похищение из сераля»

Шопен
    Концерт № 1 для фортепиано с оркестром
    Концерт № 2 для фортепиано с оркестром

Koteika, я не хочу задеть Ваши нежные чувства по отношению к Березовскому, но очень часто слушая его выступления по
    Chain de television Mezzo (France), у меня складывается впечатление, что играет не выдающийся пианист, лауреат конкурса П.Чайковского, а обыкновенный лабух или тапер. Возможно, Chain de television Mezzo (France) специально дает в эфир записи его самых неудачных выступлений.

На счет моих нежных чувств, уважаемая, Вы совершенно правы. Но мои чувства возникли не от просмотра телевизора, а при посещение концертов, т.е. личного живого впечатления. Я, увы, не профессиональный музыкант и не специалист. Только музыкальную школу в детстве закончила. Но у меня бы язык не повернулся назвать какого-либо известного музыканта лабухом или тапером. Даже если он мне категорически не нравится. Вы, видимо, считаете себя экстра-специалистом по оценке пианистов мирового уровня. Позвольте узнать - а на чем основано Ваше самомнение? Вы, может быть, победили на энном количестве конкурсов? Или воспитали как педагог много лауреатов и талантов? Может просто от нечего делать сидите перед телевизором и критикуете, все что движется? Печально. Как говорил Глеб Жеглов : "Жалко ее, несчастная она баба".

• Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя