Слышал, бывали случаи, когда мастерам давали задачу впихнуть в реальный корпус от фортепиано, взвешанную миди клавиатуру (или синтезатор с этой же клавиатурой). Это "усовершенствование" делалось, обычно, для театров, где нужен звук, ретранслируемый через колонки, минус прблемы с расстройкой рояля. Ну и играли, конечно в спектаклях не профессиональные пианисты.
Почему бы в данном случае не поступить так-же? Создать муляж, хоть из стального профиля, впихнуть синт, чтобы клавиши были и пляши хоть слонами!!!
Слышал, бывали случаи, когда мастерам давали задачу впихнуть в реальный корпус от фортепиано, взвешанную миди клавиатуру (или синтезатор с этой же клавиатурой). Это "усовершенствование" делалось, обычно, для театров,
Как-то на одном эстрадном концерте какая-то обезьяна прыгала на рояле (видимо, она считала это музыкальным ), после концерта я обнаружил трещины в педальной лире.
Педальная лира подвешивается к корпусу и опоры на пол не имеет. Поэтому от каких либо действий на крышку или корпус рояля она не треснет. Она может треснуть от чрезмерного нажима на педаль. В отличие от пиано, где педаль при нажатии имеет опору на раму внизу.
У меня, в училище, педальную лиру ломали несколько раз. Дело было так. Грубо начинали перекатывать концертную "Эстонию" по сцене. Ролик застревал в полу и ломалась ножка. После этого рояль медленно оседал и подламывал педальную лиру, которая смягчала удар корпуса об пол. Пару раз возил обломки домой для склеивания. Если бы не педальная лира - не знаю, жив ли был бы тот рояль.
Педальная лира подвешивается к корпусу и опоры на пол не имеет. Поэтому от каких либо действий на крышку или корпус рояля она не треснет. Она может треснуть от чрезмерного нажима на педаль. В отличие от пиано, где педаль при нажатии имеет опору на раму внизу.
Вы ошибаетесь. Тот эстрадный плясун переломал и ноги, и лиру Просто про ноги я не написал: их ремонт обычен и никаких особых сложностей из себя не представляет.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки