-
05.10.2011, 20:10 #81
Re: Непостижимый голос Анны Нетребко
Начинается... как только свежие люди, так ругань, скандалы...Что Вы все пардон, пардон. Не надо не извиняться попусту, ни говорить лишнего. Я говорю на тему. А вы?
тут я приметила люди вообще зарекаюся с Вами разговаривать...Последний раз редактировалось Fatalina; 05.10.2011 в 20:18.
Ну, вы господа меня и потешили своими умозаключениями.
Во-первых, фонограммой является любая запись, в таком случае все, что вы господа слушаете - это есть фонограмма. Но почему-то Анечкина запись вас всех так нервирует.
Да что же такое в самом деле.
Самая гениальная обработка не даст таких результатов, если у человека изначально нет определенных голосовых характеристик, здесь просто качественная студийная обработка не голоса, что важно, а самой записи. Внимательно послушайте качественные альбомы других исполнителей, ну хотя бы, к примеру Сары Брайтман. Студийная обработка присутствует всегда.
Прошу будьте добрее в конце концов.
Я слышала Анну живьем достаточно много, и в разное время, и знаю, о чем говорю.
Плохие у Вас представление о гениальности инженеров DG. Метовская "Лючия" - ну просто сверхгениально. Сравнить запись прямой трансляции и то, что выпущено на DVD. А Вы про студийные записи говорите. Да при нынешних технологиях и я запою. В данном случае ни о каком живом исполнении речь не идет. Есть ТВ-передача, есть исполнение под фонограмму арии. Ничего зазорного в этом нет. Часто исполнение под фонограмму на ТВ требование продакшнов. Вон и Кабалье в "95 квартале" тоже под фанеру пела.
Вы как незабвенная Наяда, получающая удовольствие от переругивания со всеми (не всегда удачно, впрочем, имитирующая наивность).
Очевидно же, что открытая Вами дискуссия стараниями присутствующих свелась к максимально корректному оскорблению друг друга путём размахивания Нетребко (тв. п.).
Ну, может быть, и не высшая… Да, качества эти действительно отрадно видеть в том или другом исполнителе, однако, по-видимому, здешних глухих аморальных злодеев не удовлетворяет результат этих занятий.
Ну да, читатель не может высказать своего мнения о книге, так как он не писатель, и даже литературовед права на критику не имеет по той же причине. Слушатель, читатель, зритель — это всё очень серьёзное занятие (для некоторых). Пускай остальные — просто «чернь», однако и у этих людей есть право на своё мнение.
Тут важна роль индивидуального восприятия, но постарайтесь написать списком, что именно Вас потрясает в её голосе — с технической точки зрения. Можно без превосходной степени.
Последний раз редактировалось Serbel; 05.10.2011 в 21:57.
Разговор получился ни о чем.
Есть полный резон попросить модератора прекратить весь этот навязанный одной персоной базар. Честное слово, другого определения не подберу.
Можно найти и другой вариант той же арии. Например, вот этот, с концерта в зале Чайковского в 2006 г.
Вот тут уж точно не фанера, я был тогда в зале Чайковского.
Надо еще иметь в виду, что звукрежи с отечественного ТВ не только не способны улучшить звук, но дай бог, если его не ухудшают, плюс еще и не слишком высокое качество трансляции по ТВ "Культура".
На этом концерте Нетребко выступала вместе с Виллазоном.
Замечательный был концерт!
Вот и мне так кажется. Кому не нравится Нетребко - пусть ходит на концерты Девяткиной! Кстати, послушал я её в выложенной тут арии Джильды - очень даже неплохо поет! Вот только - ни разу не Джильда, какое-то чудо в перьях. Впрочем, тут конечно не только она виновата, тут и режиссер постарался. Впрочем, от фантазий современных режиссеров давно уже у любителей оперы ум за разум заходит!
Последний раз редактировалось Читатель; 05.10.2011 в 22:28.