Для меня наслаждение слушать произведения Баха в исполнении Андреса Сеговия.
Владея техникой в совершенстве, Сеговия утонченно, без показного мастерства восхищает своей игрой. Его исполнение запоминается выразительностью, чистотой интонаций, глубоким чувством и безупречным вкусом.
Порода сильнее пастбища. Джордж Элиот (Мэри Энн Эванс)
Для меня наслаждение слушать произведения Баха в исполнении Андреса Сеговия.
Владея техникой в совершенстве, Сеговия утонченно, без показного мастерства восхищает своей игрой. Его исполнение запоминается выразительностью, чистотой интонаций, глубоким чувством и безупречным вкусом.
Да, это, несомненно, шедевр. Ни отнять, ни добавить.
Да. Баха могут очень красиво и звуки электрогитары, как, например, здесь:
Ну не знаю, насколько это красиво - все-таки звук уж очень груб. Но если воспринимать как попсу (рок), то почему бы и нет.
(Хотя я вот думаю - а есть ли вообще смысл в подобных экспериментах? ведь когда классика перерабатывается в эстраду, от нее не остается ничего, кроме голых нот, исчезает вся глубина и эмоциональное наполнение...)
Вот более академичный пример игры Баха на электрогитаре:
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки