Как закрепить колки у скрипки, чтобы при настройки струны держались крепко...
Уважаемые музыканты и мастера... я новичок совсем - купил скрипку для обучения - вообще она мне очень нравится - но вот только одна подстава полная
- настроил её - поиграл совсем чуть чуть и она сразу расстроилась...
- потом начал настраивать снова и смотрю что при каждом щипке струны - струна растягивается - тоесть колки не держатся должным образом... очень расстроился - не знаю что делать
- может мне струны помягче нужно купить или колки у скрипки сменить или еще как-нить закрепить колки чтобы держали верно струну...
даже не знаю - может у меня скрипка плохая очень... подскажите новичку как преодолеть такую проблему - особенно расстраивается "бассовая" струна... прямо почти сразу на пол тона ниже - колки её не держат...
Re: Как закрепить колки у скрипки, чтобы при настройки струны держались крепко...
Сообщение от Satyacky
Уважаемые музыканты и мастера... я новичок совсем - купил скрипку для обучения - вообще она мне очень нравится - но вот только одна подстава полная
Что за скрипка (производитель)
Что за струны (производитель), если не знаете, то лучше поменять на приличный комплект.
У меня был похожий случай, струна была скрученной и так ловко, что сразу и не заметишь. Как только заменил - все проблемы исчезли.
Могут проворачиваться колки. В этом случае попробовать без особых усилий прижать их, а если не поможет, то слегка натереть мелом.
Ну, и конечно, консультация преподавателя или мастера не помешает.
Последний раз редактировалось seeder; 25.10.2011 в 08:31.
Re: Как закрепить колки у скрипки, чтобы при настройки струны держались крепко...
Спасибо всем ))
струны и скрипка не знаю...
наверное самые самые простые что только можно, но металлические )) - звучат крепко так )) лихо )))
к сожалению у мастера или преподователя нет возможно проконсультироваться...
я натёр их всё той же violin rosin - гуд ))) - настроил - поиграл - выдержала - тока наверное бассовая всё-таки после 20-ти минут игры расстроилась...
а так хорошо ))) - да мелом - тоже попробую если не будут держать дальше, и струны можно подкупить будет по лучше - и колки может тоже куплю потом, а скрипка мне нравится )) - звучит и играет ))
Сообщение от Satyacky
- потом начал настраивать снова и смотрю что при каждом щипке струны - струна растягивается - тоесть колки не держатся должным образом... очень расстроился - не знаю что делать
- может мне струны помягче нужно купить или колки у скрипки сменить или еще как-нить закрепить колки чтобы держали верно струну...
даже не знаю - может у меня скрипка плохая очень... подскажите новичку как преодолеть такую проблему - особенно расстраивается "бассовая" струна... прямо почти сразу на пол тона ниже - колки её не держат...
даже не знаю что делать....
Начните читать вот эту тему:
Там именно с самого начала обсуждались колки. Ну и дальше можете почитать, ведь много разных вопросов там решалось. Это чтобы по новой не открывать старые темы.
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
Социальные закладки