Как закрепить колки у скрипки, чтобы при настройки струны держались крепко...
Уважаемые музыканты и мастера... я новичок совсем - купил скрипку для обучения - вообще она мне очень нравится - но вот только одна подстава полная
- настроил её - поиграл совсем чуть чуть и она сразу расстроилась...
- потом начал настраивать снова и смотрю что при каждом щипке струны - струна растягивается - тоесть колки не держатся должным образом... очень расстроился - не знаю что делать
- может мне струны помягче нужно купить или колки у скрипки сменить или еще как-нить закрепить колки чтобы держали верно струну...
даже не знаю - может у меня скрипка плохая очень... подскажите новичку как преодолеть такую проблему - особенно расстраивается "бассовая" струна... прямо почти сразу на пол тона ниже - колки её не держат...
Re: Как закрепить колки у скрипки, чтобы при настройки струны держались крепко...
Сообщение от Satyacky
Уважаемые музыканты и мастера... я новичок совсем - купил скрипку для обучения - вообще она мне очень нравится - но вот только одна подстава полная
Что за скрипка (производитель)
Что за струны (производитель), если не знаете, то лучше поменять на приличный комплект.
У меня был похожий случай, струна была скрученной и так ловко, что сразу и не заметишь. Как только заменил - все проблемы исчезли.
Могут проворачиваться колки. В этом случае попробовать без особых усилий прижать их, а если не поможет, то слегка натереть мелом.
Ну, и конечно, консультация преподавателя или мастера не помешает.
Последний раз редактировалось seeder; 25.10.2011 в 08:31.
Re: Как закрепить колки у скрипки, чтобы при настройки струны держались крепко...
Спасибо всем ))
струны и скрипка не знаю...
наверное самые самые простые что только можно, но металлические )) - звучат крепко так )) лихо )))
к сожалению у мастера или преподователя нет возможно проконсультироваться...
я натёр их всё той же violin rosin - гуд ))) - настроил - поиграл - выдержала - тока наверное бассовая всё-таки после 20-ти минут игры расстроилась...
а так хорошо ))) - да мелом - тоже попробую если не будут держать дальше, и струны можно подкупить будет по лучше - и колки может тоже куплю потом, а скрипка мне нравится )) - звучит и играет ))
Сообщение от Satyacky
- потом начал настраивать снова и смотрю что при каждом щипке струны - струна растягивается - тоесть колки не держатся должным образом... очень расстроился - не знаю что делать
- может мне струны помягче нужно купить или колки у скрипки сменить или еще как-нить закрепить колки чтобы держали верно струну...
даже не знаю - может у меня скрипка плохая очень... подскажите новичку как преодолеть такую проблему - особенно расстраивается "бассовая" струна... прямо почти сразу на пол тона ниже - колки её не держат...
даже не знаю что делать....
Начните читать вот эту тему:
Там именно с самого начала обсуждались колки. Ну и дальше можете почитать, ведь много разных вопросов там решалось. Это чтобы по новой не открывать старые темы.
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки