-
12.07.2005, 03:18 #1
Мейербер
Мне всё время чего-то мало, не хватает просторУ.
Недавно увидел, что мой любимый Дискау записал в своё время 12 песен Мейербера.
А я не слышал, кроме 3-4 арий, которых я абсолютно не помню, ни одной его оперы...Second to none
Re: Мейербер
Скажите пожалуйста, Повеса, а Вы спите когда-нибудь?
Я Мейербера все "Гугеноттов" мечтаю послушать. Пока никак. Вообще, интересный композитор. Я кусочки слышала.
К жанру большой французской оперы у меня особое почтение. Ведь она такая большая!
Бывает, что сплюСообщение от ира
А чего Вы вдруг заинтересовались ?
У него этих "Гугенотов" 150 опер.....где на всё силы взять ? (деньги, время, волю)Сообщение от ира
Second to none
Я не поняла про 150. "Гугеноты" одни. Одна. Или как?
Ира, это я так фигурально выразился. Опера - одна, а "Гугенотов"- много !Сообщение от ира
Second to none
а я 2 записи слышал!Сообщение от ира
![]()
С уважением, Владимир и Философский камень
Насчёт Мейербера - очень много интересного.
Я таки послушала "Гугенотов"! И продолжаю слушать( уже второй день). Я не зря о ней мечтала. Всё как я люблю. И басом поют, и для сопрано сложнейшие партии( у меня Сазерленд), и ансамбли красивые есть, и дуэты баса и сопрано, и даже пафосные куски есть. Очень "моя" опера. Вот почитаю либретто, придумаю как ставить.
Пускай цветут все цветы.
Прочла либретто. Так всё запутано. С первой попытки и не разберешь. Хорошо ставятся третье и пятое действия. С остальным сложней.
Пускай цветут все цветы.