Страница 17 из 154 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 1538

Тема: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

Частый гость

По умолчанию Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

Dear mikhail sf, Вы напрасно беспокоетесь. Толпа воспринимает все именно с учетом своего чистого, и ничем не замутненного эмоционального опыта. Поэтому и спорить бесполезно. Сейчас появятся люди, которые точно знают как нужно ставить, что такое хорошо и куда смотрит Правительство.
    Последний раз редактировалось Anastassia; 04.11.2011 в 14:36.
    "Способность видеть взаимосвязи принадлежит к самым прекрасным ощущениям в жизни".
    А.Эйнштейн.

Частый гость

Цитата Сообщение от Ирина67 Посмотреть сообщение
    Вне зависимости от того, чем является постмодернизм и "понимания того факта, что в произведениях этого направления авторский текст, т.е. спектакль, книга, фильм является открытой структурой,т.е. вторичен, по отношению к реципиенту", любое произведение, классическое, модернистское, постмодернистское, несет на себе яркий отпечаток личности творца, режиссера в данном случае. Если режиссер в свое творение привносит бордель и голых девок, то, видимо, в этом отражается его внутренний мир. Я совсем не хочу сказать, что в нашей действительности нет борделя. Он есть, и чаще, чем нам хотелось бы. Но мне лично внутренний мир господина режиссера не близок, я его видеть не хочу в таком произведении, как "Руслан и Людмила", поскольку оно, по своей внутренней сути, такого прочтения не подразумевает. Ожидания зрителя здесь -- пушкинская волшебная сказка, а не стриптиз на корпоративе.
    Весьма возможно, что уважаемый режиссер, как и все режиссеры, имеет право на свое видение и его воплощение. Недоумение здесь вызывает не режиссер, а Минкульт, который спектаклем вот с таким видением мира открывает после реставрации сезон в Большом театре.
    Конечно, в этом есть символика времени. Странно было бы открывать сезон спектаклем Григоровича -- символом ушедшей эпохи. Но неужели у нас полностью отсутствуют режиссеры с... более приличным моменту мировосприятием?
    Вы меня простите, но любое обобщение в виде штампов "любое произведение", любой режиссер и т.д. не корректно. И как вы правильно заметили любой режиссер имеет право. Так же как и вы, как зритель имеете право не покупать билеты или не хлопать.
    Но считать свои вкусы единственно правильными и "приличными" у вас права нет.
    "Способность видеть взаимосвязи принадлежит к самым прекрасным ощущениям в жизни".
    А.Эйнштейн.

Старожил Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
    Dear mikhail sf, Вы напрасно беспокоетесь. Толпа воспринимает все именно с учетом своего чистого, и ничем не замутненного эмоционального опыта. Поэтому и спорить бесполезно. Сейчас появятся люди, которые точно знают как нужно ставить, что такое хорошо и куда смотрит Правительство.
    А никто никого ничему не учил! Вы где-то читали, что "было так, а надо вот так"?
    Я - зритель. Мне НЕ понравилось! Мне было тоскливо и пели плохо.

Постоянный участник Аватар для Vanil
    Записей в дневнике
    59

Кстати, «с учетом своего чистого, и ничем не замутненного эмоционального опыта» с течением времени выработался критерий оценки какого-либо произведения искусства: чем меньше хочется его анализировать, чем больше остается эмоционального «послевкусия», тем с более талантливым (произведением) ознакомился. Все-таки конструктив и швы заметны, прежде всего, в плохо сделанных вещах, поэтому их легче «разбирать по косточкам». Целостность и самодостаточность присуща всему неординарному.

Отчего же, сударыня? У меня, как и у любого, есть право высказывать любое суждение. А тем более иметь свое мнение по любому вопросу. Если я что-то считаю не приличествующим моменту, я высказываю свою точку зрения, которая является точкой зрения ОБЫВАТЕЛЯ. Каких 90 процентов. Театр дает спектакли для обывателя, а не для знатока и ценителя, иначе бы театр вообще перестал существовать давно.
    Обобщение как прием вполне корректно. Если Вам не нравится прием, это исключительно Ваши проблемы.

Старожил Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    38

Отчего же, сударыня? У меня, как и у любого, есть право высказывать любое суждение. А тем более иметь свое мнение по любому вопросу. Если я что-то считаю не приличествующим моменту, я высказываю свою точку зрения, которая является точкой зрения ОБЫВАТЕЛЯ. Каких 90 процентов. Театр дает спектакли для обывателя, а не для знатока и ценителя, иначе бы театр вообще перестал существовать давно.
    Обобщение как прием вполне корректно. Если Вам не нравится прием, это исключительно Ваши проблемы.
    Во! После "толпы" появились "обыватели", коих много и поэтому они, наверное, безвкусные идиоты, ни хрена не понимающие, куда они пришли и зачем!
    И кто тут кого учит? Совесть бы поимели!

Постоянный участник Аватар для Vanil
    Записей в дневнике
    59

И как вы правильно заметили любой режиссер имеет право.
    "За ваши СВОИ деньги любой каприз "...
    А за бюджетные извольте отвечать "по все строгости..."

Частый гость

Театр дает спектакли для обывателя, а не для знатока и ценителя, иначе бы театр вообще перестал существовать давно.
    Это блеск.

Милейшая, у меня нет проблем. У меня есть стойкое понимание с кем я общаюсь. Чего и вам желаю.
    А.Эйнштейн.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

... И как вы правильно заметили любой режиссер имеет право.
    Любой имеет право выпить бутылочку пива. Но, желательно, не в Эрмитаже.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Частый гость

Цитата Сообщение от Vanil Посмотреть сообщение
    "За ваши СВОИ деньги любой каприз "...
    А за бюджетные извольте отвечать "по все строгости..."
    Да! Поставил Черняков неправильного РиЛ на кровью заработанные народные деньги.

Правильный и высокодуховный народ требует и негодует. Он, в лице 90 % обывателей, с гневом призывает привлечь по всей строгости ...
    Эээ... простите, не подскажите, какая у нас статья в УК РФ за НЕПРАВИЛЬНЫЫЕ постановки...что-то с памятью стало, проклятый постмодернизм одолел???
    А.Эйнштейн.

• Страница 17 из 154 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя