4453545564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 1115

Тема: 12-й Щелкунчик

По умолчанию Re: 12-й Щелкунчик

Цитата Сообщение от Trololo Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вот это мне кажется и есть основная особенность музыки и исполнительства как искусства. Слишком многое зависит от маловажных вещей. В литературе проще - написал буковками и все ясно. То же в живописи. Нет промежуточного звена...

Это ужасно интересно - в музыке присутствует этот эффект исполнителя, который элиминирован во всех иных искусствах (хелло, гегель, дело не в вундеркиндах, милый!)

По идее в музыке (кажется сейчас я изреку пошлый трюизм) в идеале должны быть два вида
    конкурсов - на одном жюри, надвинув пенсне, изучает ноты (а ля букер) а на другом все конкурсанты-исполнители играют одно и то же проихведение, и жюри судит их как транслятлров - или переводчиков... Как то так... Или нет?1
    На самом деле, на многих конкурсах есть ткн "обязательное произведение". Иногда классическое, иногда - специально написанное к конкурсу. Т.е., все играют одно и то же, а жюри сравнивает интерпретаторские кач-ва участников на 1м произведении.

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Trololo Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вот это мне кажется и есть основная особенность музыки и исполнительства как искусства. Слишком многое зависит от маловажных вещей. В литературе проще - написал буковками и все ясно. То же в живописи. Нет промежуточного звена...

Это ужасно интересно - в музыке присутствует этот эффект исполнителя, который элиминирован во всех иных искусствах (хелло, гегель, дело не в вундеркиндах, милый!)

По идее в музыке (кажется сейчас я изреку пошлый трюизм) в идеале должны быть два вида
    конкурсов - на одном жюри, надвинув пенсне, изучает ноты (а ля букер) а на другом все конкурсанты-исполнители играют одно и то же проихведение, и жюри судит их как транслятлров - или переводчиков... Как то так... Или нет?1
    А ещё можно по времени замерять, и по децибеллам - уж самая объективная оценка.)))))))))
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от jemmaSmolensk Посмотреть сообщение
    А ещё можно по времени замерять, и по децибеллам - уж самая объективная оценка.)))))))))
    Только что с ней потом делать?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Только что с ней потом делать?
    Так люди требуют объективности, вот пусть этих победителей и слушают!
    Я за честную субъективность!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от jemmaSmolensk Посмотреть сообщение
    Так люди требуют объективности, вот пусть этих победителей и слушают!
    Так это оценки победителей? Значит, сначала субЪективные оценки их как победителей, а потом замеры?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    2

Да нет, я поняла, что есть мнение о возможности объективного судейства. Вот и предложила немного "от себя"!!!
    Моё мнение как раз иное.

Народ вовсю гуляет, а я только облизываюсь... не судьба, наверно, сегодня посмотреть запись. На сайте Культуры ничего, только репортаж о финале. Больше всех наград получила Мария Голованова, и, судя по всему, хороший жизненный урок тоже Есть предфинальное интервью Лозаковича, где он говорит, что собирается в школу Менухина, это хороший повод для оптимизма, во-первых, школа солидная, во-вторых, от Казиника подальше
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Народ вовсю гуляет, а я только облизываюсь... не судьба, наверно, сегодня посмотреть запись. На сайте Культуры ничего, только репортаж о финале. Больше всех наград получила Мария Голованова, и, судя по всему, хороший жизненный урок тоже Есть предфинальное интервью Лозаковича, где он говорит, что собирается в школу Менухина, это хороший повод для оптимизма, во-первых, школа солидная, во-вторых, от Казиника подальше
    Да-да, я тоже порадовалась за Даниэля А Маша Голованова - большая молодчинка, она достойна всех этих наград.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Старожил Аватар для violanistka

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Народ вовсю гуляет, а я только облизываюсь... не судьба, наверно, сегодня посмотреть запись.
    Народ здесь действительно гуляет.
    У нас ведь, если на свадьбе или похоронах никому морду не набили... значит время зря провели.

Слушаю сейчас запись финальных выступлений с окрестром. И не могу удержаться, чтобы не высказать "крамольную" мысль, возникшую во время игры Марии Головановой. Я не профессионал, но мне показалось, что из нее могла бы получиться замечательная виолончелистка. Интересно, что по этому поводу думает уважаемое интернет-сообщество?

• Страница 54 из 112 ПерваяПервая ... 4453545564 ... ПоследняяПоследняя