Не согласен. При чём тут лечение, врач и прочее? То, что Лозаковичу нужно многому научиться, - факт.
Что такое "факт"? Это Ваше субъективное мнение? Или мое субъективное мнение? Или какого-то дяди? Если я, например, выскажу субъективное мнение, противоположное Вашему - "Лозаковичу ничему не надо учиться" - оно будет равнозначно Вашему субъективному мнению?
Если да, то что же считать "фактом", Ваше мнение или мое? А если нет, то, значит, субъективные мнения на один и тот же предмет бывают неравнозначными, - одни ближе к истине, другие дальше от неё. Неужели не согласны?
Если нет, то как Вы объясняете то обстоятельство, что люди по любому, особенно жизненно важному вопросу (здоровье, недвижимость, деньги, педагогика), предпочитают обладать мнением специалиста, - ведь мнение любого специалиста всего лишь субъективно? Не говорит ли это всё-таки о том, что субъективные мнения бывают очень и очень разными - за одни мы готовы дорого заплатить, а других избегаем?
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
То, что Лозаковичу нужно многому научиться, - факт. И это естественно.
Будет абсолютно справедливо сказать, что всем участникам "Щелкунчика" еще нужно многому научиться (да это и не странно, они всего лишь дети). Дай Бог им талантливых педагогов и терпеливых родителей.
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Если кто-то не согласен с чьим-то мнением, он врёт? andreyviola - уважаемый, а остальные с ним не согласные, врут? И здесь таковых не мало. Взят и всех уличить во лжи))))))
Увы, дорогая Violinistka. Получается как в старые и добрые времена. Кто не с нами, тот против нас.
Что такое "факт"? Это Ваше субъективное мнение? Или мое субъективное мнение? Или какого-то дяди? Если я, например, выскажу субъективное мнение, противоположное Вашему - "Лозаковичу ничему не надо учиться" - оно будет равнозначно Вашему субъективному мнению?
Если да, то что же считать "фактом", Ваше мнение или мое? А если нет, то, значит, субъективные мнения на один и тот же предмет бывают неравнозначными, - одни ближе к истине, другие дальше от неё. Неужели не согласны?
Если нет, то как Вы объясняете то обстоятельство, что люди по любому, особенно жизненно важному вопросу (здоровье, недвижимость, деньги, педагогика), предпочитают обладать мнением специалиста, - ведь мнение любого специалиста всего лишь субъективно? Не говорит ли это всё-таки о том, что субъективные мнения бывают очень и очень разными - за одни мы готовы дорого заплатить, а других избегаем?
Не ожидал... Неужто мы настолько о разном? Если следовать Вашей логике, то скрипачи играют для скрипачей, пианисты - для пианистов и т.д. (В то же время Вы судите об игре М.Аргерих - непоследовательно...)."Факт" хотя бы то, что и Вы, и я отметили расхождения с оркестром... Я хоть и не специалист в области скрипичной игры (но в жюри-то были и специалисты-струнники!), но мог бы отметить некоторые недостатки в исполнении Даниэля. Но разве в этом дело? Я слышу в его игре проявления очень талантливого человека (а в своей жизни я слышал достаточно, чтобы отметить такое), таланты же в наше время - большая редкость. Поэтому я готов простить ему любые недочеты. На сегодняшний день, в надежде, что у десятилетнего еще есть время... И не надо приплетать сюда медицину, экономику и т.д. Это всё не то. В искусстве все потребители правы. Все - специалисты. Если кому-то не по душе композитор Х или исполнитель Y, то никакие специалисты не помогут. (А девочки способные, более-менее, научены более-менее, но и только, они - хорошие ученицы. Во всяком случае, я не услышал в их игре ничего экстраординарного,- охотно соглашусь, что, скорее всего, это - моя проблема.)
Последний раз редактировалось lerit; 10.11.2011 в 20:39.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
На самом деле, и Крячкова и Голованова получили бОльшую награду - о них узнала все страна. ТЕперь за этими девочками будут следить, за их игрой, за их карьерой и т д.
Он играет постоянно в оркестре Королевской Оперы в Стокгольме + есть более короткие проекты ; он из Узбекистана ( Ташкент ) , в 1990 году перехал с семьей ( 2 детей, которые тоже музыканты ) в Швецию.
А между прочим, в советские времена в Ташкенте была достаточно сильная скрипичная и альтовая школы...
Последний раз редактировалось Сергей; 11.11.2011 в 11:18.
На самом деле, и Крячкова и Голованова получили бОльшую награду - о них узнала все страна. ТЕперь за этими девочками будут следить, за их игрой, за их карьерой и т д.
Ну на счёт всей страны, не знаю, а её лучшая часть Вот только будут ли за ними следить? Мне очень стыдно, но кроме Доромидонтова я с прошлого финала ни кого не помню.
Девочки все хорошие. Сегодня послушала Лерочку Абрамову - очень славная девочка. Ну вот как учить, чтобы в 9-ть лет ребёнок мог играть Тарантеллу Вьётана? На выпуске ученики играют, но в 9-ть лет!!!
Я тут задумалась, а хотела бы я иметь такого талантливого ребёнка( в смысле в качестве родителя, а не учителя)? и поняла, что наверно, нет. Это такая колоссальная ответственность...
Поддерживаю! ИМХО единственно, кто реально из финальной тройки справлялся с программой, так это Маша. А Татьяну и два года назад было тяжело слушать и сейчас - напрочь убитый концерт, большие (очень большие) проблемы с интонацией, то скрежет, то свист в звуке, невыигранные пассажи, неполучившиеся штрихи и т.д.
11 лет! Я был уверен, что больше. Помню, 3 Щелкунчика назад концерт Паганини играла девочка ученица Грача, кажется, предельного конкурсного возраста, 13 лет. То, что осталось в моей памяти, иначе, как жутью не назовешь (не знаю, как бы я сейчас это услышал, возможно, был бы более снисходителен). И помню то ли армянского, то ли грузинского мальчика, который лирично, красиво и трогательно играл Моцарта. Первое, что хочется в связи с этим сказать, - Крячкова, как мне кажется, сыграла Паганини много лучше той девочки (была бы та запись, можно было бы сравнить). А второе - отгадайте с трех раз, кому жюри в тот год отдало первое место, тому, кто показал технику (неудачно) или музыкальному ребенку с красивым звуком? То-то и оно... Это к вопросу о "независимости 12-ти известных в музыке людей" .
Сообщение от Rey
много раз бывая на концертах учеников Ревича, точно знаю, что у его учеников нет таких проблем.
Каждый педагог идет своим путем, но о том, что Ревич в последние годы выдвинулся на уровень ведущих детских педагогов России, никто не спорит.
Сообщение от Rey
У Даниэля указан педагог - Марк Пауэр - это хорошо известный музыкант и педагог, чего с Казинником его мешать? Мало ли кто у кого побывал на мастерклассах, или сыграл двойной концерт...
Возможно, Вы не с начала следили за этой веткой - вопрос о Казинике возник только после того, как Голда передала собственные слова мамы мальчика,что Казиник действительно является его педагогом. Тут одно из двух - либо считать, что Голда солгала, либо таки Казиник на самом деле его педагог. Кроме того, имя Казиника в качестве педагога указано в нескольких местах в интернете. Марка Пауэра не встречал. Правда, специально не искал, вполне может быть, что он тоже где-то указан.
Сообщение от Rey
...а насчет возможности подкупить жюри: это 12-ть-то известных в музыке людей (и отнюдь не бедных)? Если у кого есть возможность столько заплатить, то проще было бы содержать свой оркестр, чтобы дитятко с ним играло
Выше я уже упомянул о ситуации с "неподкупным" жюри на одном из прошлых Щелкунчиков, - жюри из музыкантов, судящих по сугубо музыкальным критериям . Неудобно об этом говорить, но на самом деле всё это делается намного деликатнее. Никто не подлавливает членов жюри и не сует им деньги в карманы. Всё происходит всего лишь на уровне просьб "обратить внимание на...". Того, кто не обратил, разумеется никак не наказывают. Ему улыбаются и выплачивают весь гонорар, но просто в следующий раз не предлагают место в жюри.
Прошу не понимать это так, что все, кто сидит в жюри по многу лет, коррумпированы. Просто Вы подняли тему о механизме влияние хозяев конкурса (любого) на своих наёмных работников - членов жюри. Я эту тему прокомментировал.
Последний раз редактировалось andreyviola; 10.11.2011 в 20:45.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
А между прочим, в советские времена в Ташкенте была достаточно сильная скрипичная и альтовая школы...
И виолончельная ... у нас в школе работают три педагога оттуда (скрипичный педагог и два виолончельных - это только те, кого я знаю, может, и еще есть)...
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
И виолончельная ... у нас в школе работают три педагога оттуда (скрипичный педагог и два виолончельных - это только те, кого я знаю, может, и еще есть)...
Это к вопросу кто мог Даниэля научить играть? И откуда в Швеции грамотные педагоги. Не только в Москве они сейчас есть оказывается.
Последний раз редактировалось Сергей; 11.11.2011 в 11:21.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 1)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки