Аккордеонисты, проясните вопрос по левой клавиатуре
Привет всем.
Уважаемые, в какой(их) октаве(ах) располагаются чистые басы левой клавиатуры? И что это за фраза в моём самоучителе: "Иногда в целях наглядности изображения мелодической линии басы записываются в разных октавах. В действительности же они звучат в пределах приведенной выше октавы." Получается, что происходит искажение этой самой мелодической линии? Ничего не понимаю. Я ещё зеленый, поэтому просьба не пинать сильно, но буду рад ответом по существу.
С уважением, Аш.
Re: Аккордеонисты, проясните вопрос по левой клавиатуре
Приветствую тебя, уважаемая Каплан.
Я бы сказал, не "не привечают", а смотрят свысока. Спасибо за отклик. Этот вопрос разрешился, но появилось огромное множество других. Например. Сечас разучиваю "Жаворонок" Глинки. В левой руке ритмический рисунок такта : бас - три аккорда, бас три аккорда. Как его лучше играть: легато или нонлегато? В фортепианной транскрипции левая рука немного иная, но играется легато. Как быть с аккордионом? Если играть легато, то как правильно слиговать аккорд-аккорд-аккорд? В том смысле что это всё суть одна и таже кнопка. Просто не до конца отпускать её? В общем, тихий ужас
С уважением, Вячеслав aka Оксиген Аш.
да пёс Б-г с ними, с непривечающими!
искусство - вот что главное
я хоть и не баянистка
но аккордеон освоила самостоятельно
раздобыв его случайно
(!!!)
на помойке в 2000 году
поскольку я среди фортепьян получила образование
то укротить аккордеон не составило труда
знате
как могу сбацать "Цыганочку" на басах?!
слушатель стонет
* * *
по сабжу:
исполняя произведения классиков
всегда слушайте аlter ego
которое заведует интуицией
вот послушайте ...
весна
жаворонок кувыркается в небе
в лазурной синеве апреля
- это ну никак не легато!
или
осень
трепещущий клин птиц как бы завис
на одном месте
с болью прощаясь с Родиной
(тоска - как у Огинского)
- тут просто необходимо легато
в что чувствуешь ты
что тебе ближе
что ты сможешь донести до слушателя
не растеряв?
По существу, ясно. Спасибо.
Эх, как бы мне так же легко освоить с легкостью аккордеон. Дело осложняется тем, что никакого музыкального образования, кроме как пьяного батиного ора по праздникам не получил, а вот в 30ник, как прорвало. Но одно дело, постоянное желание выучиться играть а совсем другое суставы на грани артрита и житейские условия. Тем не менее, пока борюсь.
Еще раз спасибо, Вячеслав aka Оксиген Аш.
PS: Нет ли у тебя, уважаемая Каплан, номера аськи. Сильно докучать не буду, но вдруг понадобится более оперативно что нибудь разузнать
Сообщение от Оксиген Аш
В левой руке ритмический рисунок такта : бас - три аккорда, бас три аккорда. Как его лучше играть: легато или нонлегато? В фортепианной транскрипции левая рука немного иная, но играется легато. Как быть с аккордионом? Если играть легато, то как правильно слиговать аккорд-аккорд-аккорд? В том смысле что это всё суть одна и таже кнопка. Просто не до конца отпускать её? В общем, тихий ужас
Никаких "легато" в готовом регистре, а тем более неполных нажатий клавиш - будет звучать коряво и грязно. Впрочем, в выборном регистре в левой руке можно играть и легато - принцип везде одинаков - палец поднимается с предыдущей клавиши лишь в тот момент, когда другой палец нажимает следующую. А за советами Вам лучше обратиться в ЛС к пользователю ...
Сообщение от Cardinal
Никаких "легато" в готовом регистре, а тем более неполных нажатий клавиш - будет звучать коряво и грязно. Впрочем, в выборном регистре в левой руке можно играть и легато - принцип везде одинаков - палец поднимается с предыдущей клавиши лишь в тот момент, когда другой палец нажимает следующую. А за советами Вам лучше обратиться в ЛС к пользователю ...
Спасибо, уважаемый Cardinal. Попробую обратиться к указанному пользователю.
Сообщение от революционерка Каплан
поди не на помойках инструменты-то преобретали не то что я горемыка
А чтож поделать? Хороший инструмент может позволить себе профессионал (и то, вопрос). А уж наша с тобой судьба видно играть на подержанных Хорхах и Вельмайстерах
Всё хочу, выкроить время, вскрыть свой Хорх на предмет чего нить подкрутить и подчистить. Хотя свербит мысль, может он то и не виноват.? Как говорится, у плохого танцора ...
С уважением, Аш.
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки