Результаты опроса: Какую(-е) симфонию(-и) Вы предпочитаете

Голосовавшие
329. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Симфония №1

93 28.27%
  • Симфония №2

80 24.32%
  • Симфония №3

67 20.36%
  • Симфония №4

67 20.36%
  • Симфония №5

110 33.43%
  • Симфония №6

89 27.05%
  • Симфония №7

55 16.72%
  • Симфония №8

63 19.15%
  • Симфония №9

101 30.70%
  • Симфония №10

55 16.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 134 из 151 ПерваяПервая ... 124133134135144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,331 по 1,340 из 1510

Тема: Симфонии Густава Малера

По умолчанию Re: Симфонии Густава Малера

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Cовершенно неожиданно в конце фильма появляются прекрасные цветные (!) кадры, где Альма в присутствии Анны говорит об отношении Малера к Шенбергу.
    А что именно она говорит? Сейчас просто нет никакой возможности скачать и посмотреть, но все равно интересно, и вся надежда на то, что кто-нибудь расскажет в двух словах...

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Дундук Посмотреть сообщение
    А что именно она говорит? Сейчас просто нет никакой возможности скачать и посмотреть, но все равно интересно, и вся надежда на то, что кто-нибудь расскажет в двух словах...
    совсем мало, однако. Примерно следующее ( в моем пересказе):

"Отношения были не простыми. Когда Шенберг с Цемлинским уходили, Шенберг говорил - в этот дом я больше ни ногой...
    А Малер просил меня не приглашать Шенберга.
    В последние годы Малер говорил, что не понимает музыки Шенберга, и добавлял, что, наверное, Шенберг прав, потому что молод"

Перевод - весьма посредственный. Так, в начале фильма мы узнаем, что по происхождению Малер был наполовину еврей, наполовину - австриец. Тем не менее , несмотря на австрийское происхождение, депривация Малера по национальной принадлежности имела место, и эта сторона его биографии получает широкое освещение в фильме . Посмотрев фильм, можно узнать о двойных басах в оркестре и тп.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Дорогой Ёрик, у меня копия этой запись. Ей около 2х лет. Здается мне, что я получил ее от одного человека, обладавшего неограниченным чувством юмора... , и два года назад высказавшего свои восторги по поводу этой записи здесь, на форуме
    Чем то Вы его напоминаете Даже ником. Только путаница с тремя гласными...
    Уважаемый WBT, извините, но Вы меня с кем то спутали, я классикой начал интересоваться совсем недавно, а этот диск купил только в сентябре, так что ...

С другой стороны, очень приятно, что на этом форуме есть люди вкусы которых совпадают !

А где еще такое взять ?

Понятия не имею, а диск с фильмом Кена Рассела мне дали на работе.
    Если, Вы или кто из форумчан, подскажите мне ГДЕ всё это (фильмы о музыке) можно взять, буду очень рад !

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Ёрик Посмотреть сообщение
    Уважаемый WBT, извините, но Вы меня с кем то спутали, я классикой начал интересоваться совсем недавно, а этот диск купил только в сентябре, так что ...

С другой стороны, очень приятно, что на этом форуме есть люди вкусы которых совпадают !

Простите, слишком много совпадений (даже небольшая  рассеянность коллеги позволила мне грешным делом заподозрить его в том, что он забыл о том, что писал в этой теме около 2х лет назад). Потом, я совсем забыл, что он не был в восторге (кажется) от старой записи с Янсонсом (которую я представил в этой теме)
    Но как Вы - новичок - вышли на эти записи (особенно на запись Янсонса)? Они ведь далеко не "настольные"!

Просемплировал первую часть Леви.  "Проверил" кульминации. Он правильно (как по мне   ) играет эту музыку. Точные аччелеранди + динамика. А это само по себе не часто встретить можно. Сплошь и рядом - дешевый пафос на грани фола.
    Мне показалось, все же, что исполнению чуть-чуть не хватает цельности, гомогенности, что ли.

Мой  (уже традиционный  ) "эталон" - Хайтинк. Только совсем не те поздние записи 2й, которые здесь приводились! При всей схожести манеры к сожалению вынужден заметить, что Хайтинк после той "канонической" записи 1973 г (стандартный комплект Концертгебау)  часто "ужасен" в той же кульминации (тот же дурной пафос как у легиона дирижеров) 
     А лучшего, чем в записи Хайтинка 1973 г исполнения 1й части я не слышал. Единственное приближение - Янсонс с Осло. Но, это всё же приближение...

Если Вы филофонист широкого профиля (= проигрываете граммпластинки), попробуйте достать оригинальную LP Philips или (что возможно лечге) издание на гэдээровской ETERNA: родной филипсовский трансфер на CD сильно уступает винилу!
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 11.11.2011 в 20:20.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Ёрик Посмотреть сообщение
    Понятия не имею, а диск с фильмом Кена Рассела мне дали на работе.
    Если, Вы или кто из форумчан, подскажите мне ГДЕ всё это (фильмы о музыке) можно взять, буду очень рад !
    Ну, это была ирония

Фильм этот уникальный и для Рассела (ИМХО)
    Сравните с Листоманией. При всем при том, что ранний-средний Рассел мне нравится

Что же касается фильмов о музыке, то увы мне трудно советовать: для меня это нонсенс, все равно что запрос об "операх о любви" или "симфониях о трагедиях"

Но как Вы - новичок - вышли на эти записи (особенно на запись Янсонса)? Они ведь далеко не "настольные"!
    Вы, будите смеяться, но этот диск, был моим первым знакомством с музыкой Малера !
    А достался он мне по случаю, купил по объявлению небольшую коллекцию с классикой.

Мой (уже традиционный ) "эталон" - Хайтинк. Только совсем не те поздние записи 2й, которые здесь приводились! При всей схожести манеры к сожалению вынужден заметить, что Хайтинк после той "канонической" записи 1973 г (стандартный комплект Концертгебау) часто "ужасен" в той же кульминации (тот же дурной пафос как у легиона дирижеров)
    А лучшего, чем в записи Хайтинка 1973 г исполнения 1й части я не слышал. Единственное приближение - Янсонс с Осло. Но, это всё же приближение...

Если Вы филофонист широкого профиля (= проигрываете граммпластинки), попробуйте достать оригинальную LP Philips или (что возможно лечге) издание на гэдээровской ETERNA: родной филипсовский трансфер на CD сильно уступает винилу!
    С винилом, я похоже уже окончательно завязал, дорого и очень хлопотно с ним ...
    Вот, нашёл !
    http://www.amazon.com/Mahler-Symphonies-Gustav/dp/B00000E58A/ref=sr_1_2?s=music&ie=UTF8&qid=1321031804&sr=1-2
    Спасибо за наводку, уже заказал.

... родной филипсовский трансфер на CD сильно уступает винилу!
    А, Вы в какой то степени ещё и аудиофил и качество записи для Вас имеет определённое значение ?

Кстати, моё увлечение классикой пришло как раз через эту аудиофилию, как же, всё таки, чертовски приятно звучит БСО на качественном сетапе !

Частый гость

************************************************** ************************...

• Страница 134 из 151 ПерваяПервая ... 124133134135144 ... ПоследняяПоследняя