Я думаю, что вопрос был задан вот об этих гвоздях:
Именно они помогают правильно установить деки на обечайках при их приклеивании. Ну, чтобы они не съезжали со своих мест. И речь не шла о гвоздях в шейку через клёц.
Еще предполагаю, что вопрос был задан о тех гвоздях, которые мы видим на пяточке нижней деки, проходящие напрямую в шейку. Вот эти гвозди появились от плохих ремонтеров, чтобы им руки пообломать.
Разумеется, вопрос был именно об этих гвоздях. И, если я правильно понял, то эти гвозди извлекаются мастером сразу после изготовления инструмента.
Раз уж тут разговор зашел о пятках , то дабы не открывать новую тему хочу спросить - каким образом делается накладка из черного дерева на пятку? Нкладка просто "оборачивается" вокруг пятки ? или пятка частично "утапливается" в неё?
Муром. у меня проблема))) когда я совмещаю фото Леди Блант Страдивари посроеную по модели PG с изображением патрона PG из вашей книги, они не совпадают совсем. все изгибы идеально совпали а вот эсы (их положение по вертикальной оси) не совпали сильно. мне нужны реальные размеры этой скрипки. у вас нет их случайно?. сам патрон интересует , хотя бы.
Муром. у меня проблема))) когда я совмещаю фото Леди Блант Страдивари посроеную по модели PG с изображением патрона PG из вашей книги, они не совпадают совсем. все изгибы идеально совпали а вот эсы (их положение по вертикальной оси) не совпали сильно. мне нужны реальные размеры этой скрипки. у вас нет их случайно?. сам патрон интересует , хотя бы.
У меня нет чертежей Леди Блант. А вы уверены, что она сделана по модели G? Может быть он взял другую модель, более старую?
Те шаблоны, которые у меня опубликованы в книге и в интернете, я брал из книги Саккони, увеличивал до нужного размера и проверял по клотоидам. Но у меня позже появились фотографии этих шаблонов, сделанные другим мастером, Stewart Pollens, в полную величину. Вот форма G из новой книги, проверьте её на предмет совпадения с Леди Блант.
Не "G" а "PG" .. в колковой коробке Леди Блант маркировка PG . Вот я и взял сначала изображение патрона и наложил на фото самой скрипки, все сошлось но эсы явно скакнули по вертикали. Нашел информацию что сама скрипка 357мм верхний овал168мм нижний овал 209мм. что точно совпадает с описанием у вас в книге. На самом деле мне очень нужен патрон G и PG. С одним вы уже мне помогли, если есть фото более лучшего качества патрона PG ,Буду благодарен.
Интересов у меня несколько. я хочу проверить систему расположения и длины эфов относительно длины патрона по равностороннему треугольнику . Мои сомнения в той теории таковы что якобы расстояние верхних глазков отмерялось от края деки ,......... Но в таком случае это расстояние и будет зависеть от ширины талии инструмента.. во что мне не особо хочется верить.
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки