Вы тут абсолютно несправедливы к Маше. Не слышала интервью Тани, но Маша, на мой взгляд, во время интервью явно стушевалась и очень волновалась. Я даже сказала мужу, что надо бы ее научить давать интервью. Что же касается поведения на сцене...В чем там проявилась ее "звездная болезнь"? Может быть Вы приняли волнение за звездную болезнь? Вы можете, разумеется, высказывать любое свое мнение по поводу игры, но делать выводы о звездной болезни детей, которых Вы совсем не знаете, по меньшей мере странно.
Pozdravljem Mashy i pedagoga! Mi dymali chto ona polychit zolotogo selkynchika! Programma bila podobranna c ymom i ona na nash vzgljd lychshe vceh cpravilasj!
Poobsjlisj c nei tolko v finale i nikakoi zvezdnoi bolezni y nee net i vidimo ne bydet. Ochenj ckromnaj, vocpitannaj, horoshaj devochka!
Tanusha voobse nam kak rodnaj ctala, ochenj pozitivnaj, otzivchevaj devochka! Tak chto nikto iz detei kto bil na konkyrse voobse ne ctradaet zvezdnoi boleznju. Obstanovka bila zamechateljnaj, deti bili vce dryjnie, daje zabivali chto priehali na konkyrs. Zamechateljnie rebjta! Ycpehov vcem!!!
Уважаемая Аналена, спасибо за разъяснения, и примите мои поздравления тоже. Пожалуйста, не ищите в моем обсуждении конкурса предвзятости к Вашему сыну, я обсуждал здесь на форуме по меньшей мере десяток конкурсов, в том числе детских, в совершенно том же самом ключе, как и этот. Бывало, высказывался и жестче (но не относительно детей). Я действительно оцениваю его результаты и возможности скромнее, чем многие другие, и в каждом конкретном случае приводил доводу, почему. При этом первое, что я сделал, - это особо отметил его звукоизвлечение, объясняя его природной предрасположенностью к скрипке, и теперь, после того, как Вы описали ситуацию с педагогами, еще больше в этом уверился. Надеюсь, и другие тоже. Кроме того, я писал, что за то, что этот мальчик играет, надо благодарить родителей. Если Вы в моих текстах нашли что-то обидное для Вас и Вашего сына, то примите мои извинения.
Что касается Михаила Казиника, то я этого человека - как музыканта и деятеля искусств - действительно не уважаю. За это тоже могу извиниться, но считаю, что Вам лучше знать, что такая точка зрения тоже существует, чем не знать об этом. Вы можете не принимать её в расчет, но возможно, когда-то она Вам пригодится. Хотелось также, чтобы Вы знали, что природные задатки Вашего сына очень легко испортить неправильным обучением. Профессиональный взгляд видит много нюансов в игре ребенка, которые ускользают от обычного взгляда. Например, у Вашего сына великолепная интуитивная способность подготавливать смычок к каждой следующей ноте или смене струн. То, чему специально учат, у него уже есть, и я убежден, что никто его этому не учил, это слишком сложно для детей. Эти подготовки происходят молниеносно и незаметно для постороннего глаза. Есть и другие такие нюансы. Однако все эти вещи очень быстро теряются, как только начинаются форсированные смычки и быстрые темпы. Опытный педагог будет за этим следить, неопытный нет. По другим вещам, составляющим первоначальную музыкальность, у Вашего сына способности скромнее. По уровню технической оснащенности я уже высказывался в потоке. Я понимаю, что вы сейчас в процессе поиска педагога - большой удачи Вам на этом пути.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Vi prjm tyt dedektiva iz cebj razigrivaete
Da, deistviteljno Daniel ychastvoval v etom konkyrse v aprele i ne proshel v final i togda pedagogami bili ykazani Kaziniki, i nichego zacekrechenogo v etom net.
Konkyrs nam pokazalsj ochen strannim gde nachinaj c konsertmestera za 10 min oplata bila 100 euro i zakanchivaj juri y ckripachei. Predsedatelj bil myjchina iz Anglii i 2 spjcih strayshek iz Pribaltiki let 80-90. Yrovenj bil dostatochno nizkii i posle proslyshivanij v fina proshli detki let 8-7, a nam on skazal chto eto detskii konkyrs, a Daaniel igraet kak vzroslii. Tak chto na vkys i cvet... Vot zdesj gde reshal 1 chelovek, to vpravdy mojno podymatj chto vce kyplenno i to ne fakt. No otkrito zajvljtj chto kypili 12 znamenitih myzikantov, poboitesj Boga!
Dlj nas eta melkaj neydacha bila toljko poleznim opitom, nado ymetj proigrivatj, a takje viigrivatj! Prejde vcego mi ychim nashih detei nikogda nikomy ne zavidovatj i radovatjsj za ycpehi drygih! I vam jelaem etogo.
Сейчас увидел это Ваше сообщение. В информации о таллинском конкурсе не было ни одного моего слова. Мне прислали эту информацию с просьбой обнародовать в связи с дискуссией о педагоге Вашего сына. "Разыграть детектива" в данной ситуации довольно сложно . То, что он там ничего не занял, ни о чем не говорит ни мне, ни любому, кто знаком с ситуацией с конкурсами. Ни в плюс, ни в минус. Сплошь и рядом уже на первых турах отсеивают лучших, особенно на конкурсах взрослых. Любому нормальному человеку важнее видеть игру, чем знать послужной список играющего, каким бы великолепным он ни был.
Хотелось бы спросить, Вы музыкант? Есть ли в семье музыканты? Мне кажется, что нет.
кто-то только что выложил в ютубе финал "Щелкунчика" 2006 года - как раз там играет Александра Ли концерт Паганини с каденцией Соре.
Мне кажется, что уровень скрипачей этого года был на несколько голов выше
Спасибо за эту запись. Да, примерно это и осталось в памяти. Сейчас я , правда, сужу мягче, но тем не менее для меня невыносим такой стиль игры, точнее звук - сухой, жесткий с песком. Я оцениваю Крячкову намного выше. Показатель качества её техники - рикошет, который можно увидеть в Баццини. Рикошет - это увеличительное стекло техники, в нем вылазят все недостатки звукоизвлечения, песок, жесткость, царапанье, стук. У Крячковой восхитительный, особенно для её возраста, рикошет. Легкий, изящный певучий. Никакого сравнения. Мне написали, что сейчас Александра Ли играет очень хорошо. Откровенно скажу, что поверить трудно, но хотелось бы услышать.
Ну и, конечно, никакого сравнения с мальчиком из Армении. После Ли - это бальзам на душу, с первого же звука. Прекрасно сидит смычок, гораздо осмысленнее интонация (не чище, а с ощущением нужных тяготений, но и чище тоже), изящество, понимание стиля, техника. Для меня абсолютно ясно, что золотого Щелкунчика у него отобрали, - те самые "12 членов жюри, которых невозможно подкупить". На ютьюье я этого мальчика не нахожу. Жалко, если он поугас.
А какие приятные ведущие. Почему их сменили?
Уважаемая Аналена, спасибо за разъяснения, и примите мои поздравления тоже. Пожалуйста, не ищите в моем обсуждении конкурса предвзятости к Вашему сыну, я обсуждал здесь на форуме по меньшей мере десяток конкурсов, в том числе детских, в совершенно том же самом ключе, как и этот. Бывало, высказывался и жестче (но не относительно детей). Я действительно оцениваю его результаты и возможности скромнее, чем многие другие, и в каждом конкретном случае приводил доводу, почему. При этом первое, что я сделал, - это особо отметил его звукоизвлечение, объясняя его природной предрасположенностью к скрипке, и теперь, после того, как Вы описали ситуацию с педагогами, еще больше в этом уверился. Надеюсь, и другие тоже. Кроме того, я писал, что за то, что этот мальчик играет, надо благодарить родителей. Если Вы в моих текстах нашли что-то обидное для Вас и Вашего сына, то примите мои извинения. <br>
<br>
Что касается Михаила Казиника, то я этого человека - как музыканта и деятеля искусств - действительно не уважаю. За это тоже могу извиниться, но считаю, что Вам лучше знать, что такая точка зрения тоже существует, чем не знать об этом. Вы можете не принимать её в расчет, но возможно, когда-то она Вам пригодится. Хотелось также, чтобы Вы знали, что природные задатки Вашего сына очень легко испортить неправильным обучением. Профессиональный взгляд видит много нюансов в игре ребенка, которые ускользают от обычного взгляда. Например, у Вашего сына великолепная интуитивная способность подготавливать смычок к каждой следующей ноте или смене струн. То, чему специально учат, у него уже есть, и я убежден, что никто его этому не учил, это слишком сложно для детей. Эти подготовки происходят молниеносно и незаметно для постороннего глаза. Есть и другие такие нюансы. Однако все эти вещи очень быстро теряются, как только начинаются форсированные смычки и быстрые темпы. Опытный педагог будет за этим следить, неопытный нет. По другим вещам, составляющим первоначальную музыкальность, у Вашего сына способности скромнее. По уровню технической оснащенности я уже высказывался в потоке. Я понимаю, что вы сейчас в процессе поиска педагога - большой удачи Вам на этом пути.
<br><br>
Cpacibo! J zdesj bivau kraine redko i ne mogla znatj, chto eto mojet vasha rabota obsyjdatj vce konkyrsy ili prosto takoi interes, no kak to bilo ctranno chto Vi projvljli ctoljko vremeni obsyjdeniu nashego rebenka.Vi skripach, myzikaljnii kritik?
Vi pravi v cemje myzikanto net, Daniel sovershenno sam reshil chto hochet bitj skripachom.Naschet Kazinika, to ludi otnosjtsj k nemy po raznomy, kto to kak Vi terpetj ne mojet, kto to ctrastnno lubit
Mi znakomi chytj boljshe goda i konechno vce ponimaem. Da, on ne velikii skripach, no genialjnii rasskazchik c fenomenaljnoi pametju, hotj i lubit preyvelichitj mnogie vesi, no ne so zla, prosto chelovek takoi. On na samom dele prinocit boljshe pomosi obsestvy chem zla, poboljshe bi takih popyljzatorov klassicheskoi myzike. Mi videli kak on magicheski deistvyet na ludei i ne vce tak ploho y nego kak v Vivaldi Na samom dele v nem mnogo horoshego! Daniely vreda on tochno ne prineset, on hotj i malenjkii, no chetko ponimaet kak praviljno, a kak net i bilo daje sporil c Mihailom, viskazival cvoe mnenie. Otnoshenij y nih boljshe dryjeskie chem kak pedagog c ychinikom.On ne pitaetsj zdelatj ego, kak Vi pishete iskysstvenno popyljrnim, da, 2 raza priglashal vistypitj c orkestrom na svoih konsertah, v Kisheneve i v Nijnem Novgorode.
Даниэля я отметила ещё по видеозаписям отборочного тура.А после первого тура он мне просто запал в душу именно за его НЕПОДДЕЛЬНУЮ любовь к музыке.Здесь уже звучала фраза в адрес его игры,что он играет ОДУХОТВОРЁННО,а за это качество лично я готова простить музыканту многие погрешности.Успехов Даниэлю!
Алёна, спасибо вам огромное за разъяснения. У вас замечательный ребёнок!!! Удачи ему в обучении. Пусть все его мечты сбудутся.
И... простите нас пожалуйста за столь эмоциональные обсуждения итогов конкурса. Музыканты - народ обострённо-эмоциональный.
Cpacibo Vam boljshoe! Ydachi i vcego horoshego! Papa Danielj toje iz Belaryssii
Analena, если будут какие-то новые записи Даниэля, выкладывайте, пожалуйста, здесь или в темах на форуме. Как видите, у Вашего сына уже немало поклонников.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Cpacibo! J zdesj bivau kraine redko i ne mogla znatj, chto eto mojet vasha rabota obsyjdatj vce konkyrsy ili prosto takoi interes, no kak to bilo ctranno chto Vi projvljli ctoljko vremeni obsyjdeniu nashego rebenka.
Все, кто сюда ходит, тратит свое время добровольно, работников, в чьи обязанности входит писать на форуме, я думаю, здесь нет. Если Вы посмотрите другие горячие темы, то ничего странного в моем поведении не увидите, все, кого увлекает тема, сидят здесь сутками, неделями и дольше. Щелкунчик - далеко не самая горячая тема форуме, бывают гораздо горячее, в том числе по конкурсам, а я далеко не самый активный пользователь - в профилях пользователей можете увидеть, что у меня здесь сообщений в 5, а то и в 10 раз меньше, чем у других. По тому же Щелкунчику, если бы позволяло время, мог бы сказать гораздо больше.
Что касается будущего, если Вам неприятно знать мое мнение, то можете просто попросить меня не писать на ту или иную тему, и я охотно пойду Вам навстречу, что уже и делал - я за свою "свободу слова" костьми не ложусь Мне кажется, здесь собираются люди достаточно культурные, способные разговаривать даже при полном расхождении мнений, и в обсуждении Щелкунчика никто не переходил границ.
Единственным темным пятном была женщина, которая назвала себя Вашей подругой, появилась тут через два дня после окончания конкурса, и набросилась с какой-то черной злобой на меня и на Голду. На меня, очевидно, по причине критического взгляда на некоторые вещи, о которых я говорил, а на Голду, видимо, за то, что она передала Ваш с ней разговор насчет Казиника (других причин не вижу). Это было отвратительно, и осудили её прежде всего поклонники Вашего сына. Вы знаете эту женщину? Я не помню её ника, сейчас от её посещения не осталось следа, всё удалено, она сообщила, что познакомилась с Вами на Балтийском шахматном турнире. Допускаю, это утка. Если же нет, то, мне кажется, если бы Вы намекнули ей зайти сюда и извиниться, было бы неплохо. Лично для меня всё, что касается конкурса и его обсуждения, было хорошо или в крайнем случае приемлемо, только эти выпады в отношении Голды кажутся грязной выходкой. Оскорблять детей женщины - самое гадкое, что может быть.
Последний раз редактировалось andreyviola; 14.11.2011 в 01:23.
Причина: грамматика
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки